Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 дек 2019, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 09:06
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здравствуйте Мария, я переводила рисунок на пальтовую ткань следующим образом, брала тонкую кальку, переводила туда рисунок( довольно сложный и большой), накалывала на ткань и перестрачивала все, потом кальку обрывала и получался замечательный аккуратный контур, который впоследствии перекрывается вышивкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 19:32
Сообщения: 379
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Мария!Добрый день!Я всегда в с-х я всегда пользовалась копиркой и тонким карандашом, рисунок наносила на изнанку,а потом строчкой прострачивала контур,если для ткани нужен был флизелин,то наносила рисунок на флизелин.Потом по лицу вышивала,если на прозрачной ткани видны были следы копирки,то всё легко отстирывалось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7662 раз.
Поблагодарили: 2513 раз.
Спасибо всем за советы и отзывчивость. Мега - идею пока не реализовала, но благодаря советам получилось реализовать другое (пока не скажу что именно, доделаю сразу покажу), нужно еще несколько штрихов туда и смогу показать.

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2015, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:08
Сообщения: 272
Откуда: Польша
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мотря писал(а):
Для тонких тканей применяли кальку (по контуру рисунка резцом делались дырочки) и мел цветной (порошок мела+несколько капель керосина, в мешочек и делаем набойку по контуру). Керосин (который еще найти надо было !) вообще имел стратегическое значение, т.к. мел то же мог не отстираться, а с керосином все Ок и мулине, шелк, для крепости, вымачивали. Запах быстро выветривался.

С керосином у меня вопросы..
Попробовала керосин с мелом - мел очень быстро осыпался. Керосин покупала в аптеке. Не подходит может?
И .. кальку нормальную не так легко тут найти, пробовала отбивать рисунок иглой на плёнке огородной, но дырочки получались в виде кратера - в результате больше забивались смесью, чем рисунок на ткань копировали.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 20:20 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6013
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 1452 раз.
Встал вопрос чем рисовать на ткани.
Всегда пользовалась простым карандашом, мылом, мелом, фломастерами, копиркой. У каждого есть свои плюсы и минусы. Карандаш идеален, но трудно удаляется. Мыло ок, но не всегда в наличии или просто стирается в процессе пошива. С мелом почти то же самое + не все цветные мелки можно удалить с ткани. И мыло и мелки не всегда дают тонкую линию. Фломастеры (водные или горячие или сухие) - то исчезают слишком рано, то случайно прогладил с паром и оно исчезло, то рано погладил и оно навеки осталось на ткани. Копирка... остается навечно и цветную очень сложно найти. Я еще советской пользуюсь, вот не поверите, целую пачку привезла с собой в далеком 92 году.
В поисках идеального маркера уже пару лет. Что имею сейчас: мелки с алиэкспресс, довольно тонкие, но недостаточно. Но тонкие достаточно для обрисовки деталей для вырезания. Но быстро стираются и становятся толстенькими и надо подтачивать. Карочи, бысто расходуемый продукт.
Фломастеры - у них срок годности и вообще они тоже быстро заканчиваются и стоят в 3 раза дороже мелков.
Наткнулась на приспособу на али, такая фигушка полая с колесиком внизу. Туда засыпается мел-пудра и можно проводить очень тонкие линии. Ну очень тонкие. Мелки таки есть нескольких цветов, стоит один такой мелок что-то около 2 долларов. В принципе, решение подходящее, но... Нужно очень приспособиться эти линии проводить. Очень пачкающий (не ткань, а все остальное, пудра все ж таки), ну и опять же ж не все цвета удаляются. Мел он и есть мел.
Там еще есть карандаши-мел, но это и дороже и что-то мне подсказывает что не будет оно тоньше колесика рисовать.
Пока в этой теме и пока помню. Оказывается копирка бывает разной. Не в смысле цвета и качества. У меня есть и купленная здесь для перевода чего угодно на ткань (белая, синяя, красная). Линии от нее относительно полностью стираются с ткани. Но мне она не нравится по простой причине - размер листа узкий но длинный. Работать с ним не удобно. И линии довольно бледные.
Но есть еще один вид копирки - для художников - он тоже не на масляной основе (на масляной основе копировальная сторона блестит), и он только серого цвета. Не знаю как оно на ткани, а вот на бумаге очень легко снимается обычной мягкой резинкой. Это так, просто, для информации.
Это я к тому, что вот эти не масляные копирки отмываются просто водой или струшиваются.

В выходные купила новую фигню, которая называется механический карандаш для тканей с керамическим грифелем. Не на али. Идет в наборе с 6 грифелями. Я купила белый, на пробу. Есть еще черный и розовый. Карандаш (тушка) стоит порядка 9 баксов (я купила по 50% скидке), грифели отдельно где-то 5 зеленых. А, карандаш с резинкой.
Испробовала, пишет тонко, резинкой стирается, не со всех тканей, но с большинства. Обычными резинками не стирается. Рисовальная белая мягкая - почти стирает и она очень похожа на ту что в карандаше. Грифель явно не мел, явно не масляный, явно не восковой. Я не знаю как должны выглядеть керамические грифели. Я вообще не знала до воскресенья что грифели могут быть керамическими.
И теперь вопрос. Кто-нить еще пользовался таким карандашом? Как оно вообще в работе?
Вот мои сокровища + простые карандаши где-то там. А, помню были еще какие-то красные карандаши, которые можно смысть, но они мне не зашли. И еще когда-то были 3 карандаша со щеточкой на конце, чтобы струшивать их с ткани. Не, не пошло тоже, ни фига оно не струшивало.
Вложение:
20190926_120221.jpg
20190926_120221.jpg [ 285.88 КБ | Просмотров: 260 ]

с лева на право:
новый керамический карандаш, алиэкспрессные мелки, синий круглый - остатки от давно купленых портновских мелков - толстоватые они, палочка белого мелка - это обычный школьный, мыло, ну и три с колесиками. На белом видно насколько тоненькое колесико.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB