Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 30 ноя 2021, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обычный компьютер его видит. В ноутбук вставлен переходник USB-COM. Сам образованный порт работает - вставляла модем, нашел.
Перед этим начиталась всего и купила PCMCI-COM. Тот вообще не заработал - но он ничего не видел.
На сайте Книтстайлера читала все рекомендации. Все выполняла. Но у меня при подсоединении адаптера к порту и сканировании порта программа просто зависает и не выходит из этого состояния. Пробовала в настройках четко указать название порта. При попытке вязания ноутбук пишет, что адаптер не подсоединен. Такой проблеммы не описано в техподдержке. Я написала туда еще раз, но там долго отвечают.
Читала, что при подключении адаптера происходит поиск нового оборудования. У меня такого нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: RE: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2005, 10:29
Сообщения: 66
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у меня тоже периодически бывает глюк!
комп пишет, что адаптер не подсоединен... и с портами происходит какая-то ерунда... у меня их 4, а комп (при подключении KS)пишет ,что есть только 3 порта, а 4 нет..??
вытаскиваю из розетки адаптер и перезагружаю комп...
2 раза так было=всё проходило...заново искала порт и нажимала кнопку =запомнить=(вроде бы так называется)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уже так делала, ну просто не знаю сколько раз.
Сделала следующее: попыталась подсоединить адаптер к компьютеру, который видел его через COM-порт, но уже через переходник USB-COM. Он его также не нашел. Т.е. получается проблемма именно в соединении через переходник. Но переходник подключенный модем-то нашел...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2006, 21:42
Сообщения: 1230
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
а драйвера для переходника вы ставили?

_________________
Изображение
_________________
Brother KH970/KR850, Brother KH260/KR260, DK7 Professional, Silver reed SK270/FRP70, Silver Reed LK150, робот-каретка KG-95 и большая куча всяких причиндалов:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ставила. Только вот сейчас заметила какая штука получается. Я вставляю переходник. Пишет "найдено оборудование". Тыкаю его в драйвер. Переходник начинает работать - на нем ярко загорается красный индикатор. В таком состоянии он все равно не видит адаптер. Решила перезагрузить компьютер без адаптера. Смотрю лампочка как-то потускнела. Иду в диспетчер оборудования - там желтый восклицательный знак. Установите драйвер. Я его снова тыкаю туда же - он его не находит. Может быть драйвер другой поискать. Но я его скачала с сайта разработчика этого переходника.
В итоге то с пятой попытке его установить можно - снова загорается ярко красный индикатор, исчезает желтый восклицательный знак. я вставляю отключенный от питания адаптер. включаю питание. И все равно все на месте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2006, 21:42
Сообщения: 1230
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я не знаю как в КС, но для ДК я делаю так: подключаю переходник, ставлю драйвер, далее иду в диспетчер устройств (Мой компьютер правой кнопкой мышки-Оборудование-Диспетчер устройств) - Порты (COM и LPT), там смотрите ваш номер порта для переходника. У меня он называется Profilic USB-to-Serial Comm Port (COM4). Вот этот номер 4, я потом ввожу в программу ДК7. Может у вас как-нибудь также делается...

_________________
Изображение
_________________
Brother KH970/KR850, Brother KH260/KR260, DK7 Professional, Silver reed SK270/FRP70, Silver Reed LK150, робот-каретка KG-95 и большая куча всяких причиндалов:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Ноутбук не видит адаптер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2006, 22:36
Сообщения: 2412
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Отключите с ноута все устройства USB,загрузите комп.в безопасном режиме,зайдите в дисп.устройств и удалите все драйверы USB.Выключите комп.Подключите кабель через переходник (машину вкл. не нужно).Включите комп. Должно опред. новое оборуд. Укажите путь к драйверу.Если драйвер подходит к нему,то должен установиться.Но должен установится как Com-порт.
Татьяна,там в КС всего два порта (1 и 2).А виртуальные порты устанавливаются после 4-х.Там еще в дисп. устр. в свойствах драйвера нужно номер порта менять


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2007, 14:13
Сообщения: 177
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Анна. Если к Вас XP то можно еще попробовать в самом KS автосканом поискать после того как драйвер нашли. Если Виста это не пройдет точно.

_________________
SILVER REED 840/SRP60N, ПО KnittStyler


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DINA, я не поняла как это удалить драйверы USB. Когда я все USB повытаскивала и перезагрузилась в безопасном режиме, то в диспетчере их нет. Я вставила переходник - он определился, но с воскл. знаком. Но написано, что он отключен, т.к. безопасный режим. Самое обидное, что теперь не могу установить этот переходник. Не находит драйвер. А на другом компьютере все происходит нормально, драйвер видит тот же самый, что и ноутбуке. Без всяких знаков. Но адаптер все равно не видит, а модем видит.
Самое обидное, что я ноутбук покупала специально для машинки. Брала устаревшую модель, чтобы XP поставить.
А в самом KS автосканом тоже искала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2006, 22:36
Сообщения: 2412
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Я же написала-в безпасном только удалить,потом выключить комп.Потом подключить устр.,включть комп. и установить драйвер.Он через USB не может установится,какой-то драйвер мешает,раньше установленный.Поэтому и надо все удалить.В обычном режиме драйверы не удаляются,тлько в безопасном


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DINA, подскажите какие действия. Туплю что-то. Я загружаюсь в безопасном режиме с отключенным переходником и всем, что работает через USB( у меня только мышь). Дальше захожу в диспетчер оборудования. Я ничего не вижу, что мне здесь удалить, в какой категории?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2006, 22:36
Сообщения: 2412
Откуда: Sochi
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Нет ,мышь не нужно.Значит нет других драйвнров и дело или в неправильно установленном драйвере или в самом драйвере.Попробуйте установить принудительно,отказаться от предлагаемых.Вы драйвер сам посмотрите-он соответствует оборудованию?Или дайте ссылочку на драйвер который скачали и марку переходника.Обычно к ним драйвер поставл.вместе с переходником.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059
Это переходник. Отсюда же драйвер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 21:06
Сообщения: 129
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Брала сегодня адаптер на работу. Там только что новый ноутбук купили. Поставила там свой переходник с этим же драйвером. В диспетчере все восклицат. знаки убрались, а адаптер все равно не видит.
Может у меня адаптер какой-то неправильный? Но через COM работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008, 20:12
Сообщения: 328
Откуда: Kharkov
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
AnnaB!
Попробуйте назнячить СОМ1 адаптеру принудительно

_________________
Silver Reed 840
Мой сайт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB