Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 дек 2021, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание жаккардового узора????
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:26
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
О мудрейший из мудрейших, таинственный и ВСЕ знающий ФОРУМ!!!
Поксажи как решить вот такую проблемку.
Имеется некий узор. Вот этот:
Изображение
Схемки в описании имеются.
Изображение
При переносе в программу один к одному в изделии рисунок получается несколько сжатым и при пересчете рядов в выкройке получается гораздо меньше чем в оригинале. Или вернее сказать количество рядов получается слишком большим.
Если переносить рисунок как сказано в руководстве к программе, удваивая ряды, вот так:
Изображение
в окне рисунков и в окне вязания все выглядит очень замечательно.
Изображение.
А вот результат...
Ну очень печальный....
Все очень вытянуто вертикально.
Изображение, Изображение.
Где те грабли, на которые наступаю????
Подскажите. Что я делаю не ТАК???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: RE: Создание жаккардового узора????
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 20:26
Сообщения: 595
Откуда: Москва-Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Надо переносить один к одному, в программу, далее , вид вязки устанавливаешь 2-х цветный жаккард. Надо смотреть в настройуах программы как на вашей машине определён жаккард. Если переносишь в машину как 2-х цветный жаккард, то никаких кнопок вариации рисунка не нажимаешь. Видимо у вас нажата вариация удвооенная длина, отсюда и ошибка. Если переносишь как F в машину, тогда нажимаешь эти кнопочки -удвоенная длина и что-то там ещё .
Все эти объяснения относительно Бразера 970.

_________________
Людмила. Бразер 970 и Бразер 270; LEGAR400 - носочная, круглая, старинная; Северянка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Создание жаккардового узора????
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:26
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо.
Но, речь идет о сильвере 840. А там, насколько я понимаю, все несколько иначе.

_________________
Silver Reed 840 и Knitt Styler все еще пока первый.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 09:17
Сообщения: 559
Откуда: г.Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Рисуем в программе, как на схеме 1:1, сохраняем в бибилиотеку и ставим галочку: однофонтурный жаккард и 2-х цветный норвежский.
Когда вяжем, то выбираем 2-х цветный нормежский, т.е. проще говоря - двухфонтурный жаккард в 2 цвета. Программа автоматически разложет рисунок по 2 ряда под каждый цвет и все получится...

_________________
Мой сайт
2 вышивалки, 5 швеек, 9,5 вязалок... + голова и руки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:26
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Огромное спасибо. В таком случае второй вопрос. Уже была попытка и в таком варианте обрацез изобразить. Но, после введения петельной пробы выкройка очень вытягивается и узор там просто теряется. Может быть и количество рядов нужно указывать не двойное как по обычному счетчику, а исключительно по рядам узора?

_________________
Silver Reed 840 и Knitt Styler все еще пока первый.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 09:17
Сообщения: 559
Откуда: г.Воронеж
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Конечно... Только то, что по лицевой стороне... У меня аналогично получалось, когда лекальное осваивала, потом поняла, что нужно делать...
Введи один варинат плотности, проиграй ситуацию в интерактиве, потом другой вариант и выбирай то, что ближе к истине...

_________________
Мой сайт
2 вышивалки, 5 швеек, 9,5 вязалок... + голова и руки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:26
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо.
Просто где-то тут попадалось сообщение о том, что считать ряды нужно как полосочки с изнанки а потом умножить это все на 2.
Вот и грабельный синяк :sm174:
Великое индейское изобретение :sm329: :sm239:

_________________
Silver Reed 840 и Knitt Styler все еще пока первый.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 19:23 
Не в сети
Заслуженая Кошатница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 21:35
Сообщения: 1333
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 582 раз.
Кротик. Ты перенесла правильно. Так как набит рисунок в журнале Книтмашинен . Вот ссылочка на страничку, там трехцветный тоже я переносила на ДК. Просто у тебя связан на обычной каретке, а в журналььчике на жаккардовой каретке
http://broidery.org/index.php?name=PNph ... c&start=24
Если увидишь, у меня то же получилось длинно. Но если вязать с пике-кареткой, то будет меньше.
Или просто на одной фантуре

_________________
Если ВАМ что то во мне не нравится, не надо ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот ШОК самостоятельно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 02:23
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуй весь честной мастеровой народ!
Примите, плиз, в компаниюще одного Неуча. :sm202:
Приобрели Сильвер SK840 + KS + LC580/840. Инсталировала программу, открывается, читается. Пробую вязание с нитью без выкройки. Следую по инструкциям. На втором ряду однофонтурного жаккарда образец вместе с грузами падает на пол, распускаясь. С каждой 2-й иглы спала петля. Я в панике. Пробавала много раз. Одно и то же. А ведь это элементарное начало. :oops:
Что не так я делаю? Подскажите, пожалуйста. Огромное спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 17:28 
Не в сети
Кулибин Нашего Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2006, 19:25
Сообщения: 2147
Откуда: Mосква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
А на кулирной глади не падает? Как набор делаете? Нужен набор с гребенкой по всему низу полотна, провязать несколько рядов кулиркой (можно бросовой нитью), а уже потом жаккард.
Для однофонтурного жаккарда вы должны заправить 2 нити в челнок, ручку выбора узора поставить на F. И уже после этого начинать вязать с программой.
И советую начинать учиться вязать на машине сначала без программы. Освоите все рычажки, привыкните к машине, почувствуете ее и тогда можно смело подключать комп.

_________________
Любимые машины Зингер 9000, Бразер и Сильвер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 02:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 02:23
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Астра, мерси за внимание.
Кулирную гладь (следуя инструкции) провязала 6 рядов одним цветом. Всё ОК. Каретка слева. Набирала с гребенкой. Рычаг установила в положение F. И датчики установила. Вторую нить заправила. Вот в этом месте меня терзают смутные сомнения. Как правильно заправить вторую нить во второй нитеводитель??? Я запрвила по подобию первого. Легли обе ниточки друг к дружке, а не в 1 и 2. Может в этом проблема? Подскажите, пожалуйста, как правильно? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:43
Сообщения: 1318
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Гога писал(а):
Астра, мерси за внимание.
Кулирную гладь (следуя инструкции) провязала 6 рядов одним цветом. Всё ОК. Каретка слева. Набирала с гребенкой. Рычаг установила в положение F. И датчики установила. Вторую нить заправила. Вот в этом месте меня терзают смутные сомнения. Как правильно заправить вторую нить во второй нитеводитель??? Я запрвила по подобию первого. Легли обе ниточки друг к дружке, а не в 1 и 2. Может в этом проблема? Подскажите, пожалуйста, как правильно? Спасибо

Первая, т.е. основная нить должна лежать в первом нитеводителе и задвинута защелка (такая дверочка для предотвращения выскакивания нитки из нитеводителя). А вторая ниточка ложится во второй нитеводитель и получается она как бы перед этой дверцей. И следовательно нитки получаются отдельно друг от друга, разделенные этой створкой.
Не знаю понятно ли объяснила. :lol:

_________________
Очень хочу всему научиться (в смысле рукоделия)! Я понятливая!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 02:23
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ура - получилось. Спасибо, Алена. Причина была в нитках.
Продолжаю грызть науку дальше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB