Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 дек 2021, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Петельная проба
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24540
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8227 раз.
Лен... вопрос... а это реально что у меня с пряжей Лето получилась вот такая петельная проба? Или мне выбросить все и дождаться пока ты приедешь? Изображение

Изображение

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 23:12 
Не в сети
Мастер KnittStyler -а
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2005, 11:36
Сообщения: 259
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Лиз, а кто ж ее знает, эту пряжу... Я ей никогда не вязала. Если ты ничего не напутала, подсчитывая петли и ряды, и не забыла сделать ВТО образца, предварительно дав ему отлежаться, то возможно я и поверю твоей пробе :D
А ждать меня можно и нужно, но не для проверки твоих образцов :wink:

_________________
Silver Reed 840/60, Brother 970/850, KnittStyler Professional


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Петельная проба
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Наверное. от жары 8) - не могу понять, куда в программе проставляются значения плотности и петельной пробы? :roll:

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: Петельная проба
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24540
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8227 раз.
:) Точно от жары. В модуле рисование жмете кнопочку Calculator на которую указывает красная стрелка открывается окошко


Вложения:
001.JPG
001.JPG [ 98.84 КБ | Просмотров: 3419 ]

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2007, 14:13
Сообщения: 177
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Во вкладке "Рисование" внизу там где выкройка накладывается на узор, чуть правее есть кнопка "Калькулятор-Машинная проба. Расход пряжи"

_________________
SILVER REED 840/SRP60N, ПО KnittStyler


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо Вам всем большое - извините, я, наверное, тормоз

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:43
Сообщения: 64
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошу помощи! Я новичок. Пытаюсь изобразить свое первое изделие. Сделала образец. Дала отлежаться, отпарила. Размеры получились такие. Ширина 71 п=19.5 см, Высота 41 ряд=6,1 см.
Пытаюсь наложить выкройку, прога выдает ошибку "Выкройка слишком широкая". В описании в этом случае предлагается -"Проанализируйте и скорректируйте данные, с которыми вы работаете"

Я не понимаю, ЧТО я должна анализировать и корректировать. У меня тонкая пряжа, образец связан на плотности 2.Выкройка на максимальный размер,2ХЛ.
Что делать?

_________________
Ко мне нужно на "Ты"

Silver Reed 840/60, KS, Elna 2005


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 00:57 
Не в сети
Кулибин Нашего Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2006, 19:25
Сообщения: 2147
Откуда: Mосква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Расчетный образец должен иметь стандартные размеры - 40 петель в ширину и 60 рядов в высоту. И именно их надо заносить в программу. Попробуйте пересчитать ваш образец и загрузить вновь полученные данные - см, приходящиеся на 40 петель и 60 рядов.

_________________
Любимые машины Зингер 9000, Бразер и Сильвер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2006, 18:02
Сообщения: 169
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Проанализировать и скорректировать данные - это значит. что Вы должны или уменьшить размер выкройки , или добавить еще одну тонкую нитку и вязать более свободно (пл.4-5).Еще один вариант - вязать перед из двух деталей, а спинку делать уже. А вообще надо ориентироваться на метраж пряжи (сколько метров в 100 г).

_________________
Mutty


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:43
Сообщения: 64
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Программа сама пересчитывает 40 на 60 исходя из моих данных (40п=10.99, 60 р=8.93) И таки все равно выдает мне, что выкройка слишком широкая.
Рукав на таких данных выдает, а вот спинку- нет.
Что делать?

_________________
Ко мне нужно на "Ты"

Silver Reed 840/60, KS, Elna 2005


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:06 
Не в сети
Кулибин Нашего Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2006, 19:25
Сообщения: 2147
Откуда: Mосква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
И все-так и попробуйте вбить размеры с 40 петель и 60 рядов сразу, а не ждать пока программа сама пересчитает.
По этой пробе за глаза должно хватать игл на игольницах.

_________________
Любимые машины Зингер 9000, Бразер и Сильвер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:43
Сообщения: 64
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nataly(Mutty) писал(а):
Проанализировать и скорректировать данные - это значит. что Вы должны или уменьшить размер выкройки , или добавить еще одну тонкую нитку и вязать более свободно (пл.4-5).Еще один вариант - вязать перед из двух деталей, а спинку делать уже. А вообще надо ориентироваться на метраж пряжи (сколько метров в 100 г).


А что значит уменьшить размер выкройки? Уменьшить размер изделия? А зачем оно мне тогда? :D
Добавить тонкую нитку - это значит взять эту же в два сложения?
Нитка Семен.пряжа Юлия - 100 г 570 м.

Вы меня простите за идиотские вопросы, но я полный новичок. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:43
Сообщения: 64
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Astra писал(а):
И все-так и попробуйте вбить размеры с 40 петель и 60 рядов сразу, а не ждать пока программа сама пересчитает.
По этой пробе за глаза должно хватать игл на игольницах.


И я так же посчитала. Но на вкладке "Рисование" рабочее полотно ограниченно 200 иглами. И из-за этого она и дает мне ошибку, как мне понимается. Его как-то можно увеличить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:11 
Не в сети
Кулибин Нашего Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2006, 19:25
Сообщения: 2147
Откуда: Mосква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Добавлю если вязать на всей игольнице по такой петельной пробе выходит, что максимальная ширина изделия будет 55 см. Если в вашей выкройке есть более широкие места - увы, эта вязка не пройдет. Можно использовать рисунки, расширяющие полотно.

_________________
Любимые машины Зингер 9000, Бразер и Сильвер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:43
Сообщения: 64
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за помощь.
Я поняла свою ошибку. Неправильно сосчитала общее кол-во игл, думала, что их 240, а не 200.

_________________
Ко мне нужно на "Ты"

Silver Reed 840/60, KS, Elna 2005


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB