Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 29 июн 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 17:31 
Мастер по Жаккарду

Благодарил (а): 915 раз.
Саида, разговор, я думаю, идет о 3-4-цветном рисунке.
chara хочет увидеть схему, как программа раскладывает цвета для каждого ряда. Дина права, это возможно только для перфокарточных машин. Print Stitch Patterns - выбираешь рисунок из каталога - в правом окошке 4 возможных варианта для распечатки. Тот , что показывает схему ST - неактивен. Можно увидеть только цветную картинку с указанием рядов.
Моя лицензионная программа не может этого делать.... :roll:
Покажите мне пожалуйста пример.

TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 17:48 

Благодарил (а): 0 раз.
если у вас обеих ST не активен, это не значит, что невозможно увидеть раскладку для 2,3...6- цветов. Я раскладки показывала в различных темах.

Повторяю сотый раз. Сначала заходим в свойства перфокарты и ставим там размеры раппорта.

У вас у обеих там нули...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 18:25 
Мастер по Жаккарду

Благодарил (а): 915 раз.
Саида!!!Спасибо! :lol: Поняла, о чем ты!! Просто не было необходимости менять раппорт .Ты как всегда права!!! :sm111:

TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 00:11 

Благодарил (а): 68 раз.
Saida,ты права только теоретически.Дело в том,что программа имеет ограничения по графике.Раскладывая узор для 2-х фонтурного узора перфокарты,мы заранее ограничиваем размер узора,чтобы не набивать их 3-4 шт. и соединять,то есть размер узора (кол-во петель и рядов примерно одинаковые). В электронных мы не ограничиваемся с размерами,но в разложенном виде он получается больше настолько,что программа автоматом уменьшает рисунок несмотря на настройки настолько,насколько может максимально выдать в буфер или в файл.И то,что она выдает-нечитаемо.Максимально,что она может выдать в нормальном виде-примерно 4 листа,примерно 250 рядов.Вот посмотри,я пробую сохранить,перфокарта будет из 27 листов в одном файле,даже буфер не поддерживает этот файл,хотя в буфер копирует,но файл не читаемый,так нет поддержки сжатия файлов в программе,поскольку вывод только растрового изображения,а не векторного.Поэтому просто так взять и посмотреть не получится узорчик из 27 листов

Вложения:
DK7a.JPG
DK7a.JPG [ 72.8 КБ | Просмотров: 1157 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 02:44 

Еще не попробовал, но понял, что посмотреть раскладку возможно. А с подкорректировать и обратно загнать?
Кстати, в СПб в городском центре обучения вязанию на пр. Руставели(когда-то туда направляли от службы занятости) работала преподавательница.Её звали Саида Анатольевна. Я уж сначала думал, что это ее коментарии. Все-таки всю жизнь преподает.
Еще вопрос по СК35( у меня 970 и СК). При работе с ППД-35 создаются блоки из рисунков для вязания.Сейчас достал кабель LINK1 и рещил попробовать и для СК создать рисунок. Но с созданием блоков пока не разобрался, а машине то надо еще и кол-во рядов в блоке и амплитуда каретки. Эта машина вяжет более"странно" чем обычные эл.Brother-ы. Может делать холостые ходы вообще без нитей.Как-то сама решает.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 03:17 

Цитата:
А с подкорректировать и обратно загнать?

Этого сделать нельзя.При записи в машину будет еще одна раскладка того,что вы открыли и корректировали.Какие у Вас проблемы и для чего это нужно?Нужно делать правильно дизайн,1 петля равна 1 пикселу.Учитывая это нельзя в узоре делать смежные пели по диагонали,так как одна петля исчезнет.Также по горизонтали-если тонкие линии в рисунке меньше пиксела,то они исчезнут.Нужно готовить рисунок кратным количеству петель и рядов,простая математика.И никаких ошибок у вас не будет.Все нормально записывается и вяжется.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 09:31 

Dina, ты совсем не понимаешь, что делаешь. Что ты там навыбирала на печать, что у тебя оказалось для 120х150-2 27 страниц ???

Я понимаю, что хочет корректировать chara. Не тонкие линии, не рисунок, а раскладку!!!! Чтобы сделать различные эффекты полотна.

И вот когда научишься читать перфокарты, можно связать жаккард с вытянутыми петлями, с переносом, "косы", "защипы"....
Это можно только с перфокарточной машиной проделать. Поменять на перфокарте дырки. DK7 не умеет.

Dina, если у тебя исчезают одиночные петли по диагонали, разберись почему...

Девочки, я для кого писала это ? Вы читали?

http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 3186#93186

http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 8359#98359

и самое главное читаем отсюда

http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 2341#92341

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 13:12 

Как запрограммировать такой узор?

Вложения:
Безымянный17.JPG
Безымянный17.JPG [ 48.67 КБ | Просмотров: 1155 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 22:42 

Доброго дня. Примерно это и делалось с помощью перфокарт. Только длинные петли создавали определенный рисунок на фоне, либо прямо на том же цвете. По поводу программы - в ней то все нарисуешь, а вот реальное воплощение. Одна клеточка и одна игла это разные вещи. DINA попробуйте связать наклонную линию в одну петлю. В реальности она будет прерывистой, а вот такими вытянутыми петлями будет очень четко.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 23:41 

Цитата:
Dina, ты совсем не понимаешь, что делаешь. Что ты там навыбирала на печать, что у тебя оказалось для 120х150-2 27 страниц ???

Да,в настройке выставила маленькие размеры узора (типа перфокарту). :D Уже исправила.Но максимум все равно ограничен 500 рядов в разложенном виде.
Я вообще говорила о создании рисунка из графического файла,то есть я все учитываю при создании рисунка ,чтобы не было потерь пикселов(петель).И в этом случае у меня нет ошибок,при проверке ноль.Узор не меняется при записи.Я не понимаю-зачем переписывать туда-сюда файлы,вообще нет таких проблем.В том и преимущество электронной машины,чтобы ничего не делать,записал узор и вяжи.Есть конечно сложности с ажуром,но тоже приспособилась,к компу подключила блок с картриджем вместо телека.А для жаккарда только хороший исходный материал.Я в программу вообще не лезу,пока не рассчитаю рисунок .А что за длинные ряды вообще не знаю,у меня они короткие.Если для Скип мультиколор,то они вяжутся с протяжками,как однофонтурный жаккард
Вот сдела два узора средних поразмеру и всего 2 цвета.

Изображение ,Изображение[/img]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 08:06 

Ухххх, ну наконец-то !!! Только я тебя укушу, за то, что опять не слушаешь меня и не поставила в настройках перфокарты Color.
DINA писал(а):
Я вообще говорила о создании рисунка из графического файла,то есть я все учитываю при создании рисунка ,чтобы не было потерь пикселов(петель).И в этом случае у меня нет ошибок,при проверке ноль.Узор не меняется при записи.Я не понимаю-зачем переписывать туда-сюда файлы,вообще нет таких проблем.В том и преимущество электронной машины,чтобы ничего не делать,записал узор и вяжи

Мы про создание файла из графики вообще не говорили.

Ошибки не там ищешь. Мы говорим про разложение жаккарда. Проблемы есть, ты их не видишь. Я тебе показала на божьей коровке, Признайся, ты перфокарты читать умеешь? :)
Смотри это сообщение. Ошибки разложения жаккарда видишь? Это твоя божья коровка....

http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 8353#98353

Если тебя волнует проблема одиночных петелек... Смотри, здесь одиночные петелки провалились? По-моему образец связан на 5+

http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... 2531#92531

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 11:30 

Цитата:
Признайся, ты перфокарты читать умеешь?

Я их никогда не читаю :D ,я просто их делаю без ошибок для 3-х разных машин (тойота,бразер(3класс и теперь еще сильвер).
Цитата:
Если тебя волнует проблема одиночных петелек...

Меня тоже это не волнует,так я заранее это учитываю когда перевожу графику в узор,я про это именно и писала.

По изменению 2-х фонтурного жаккарда при перезаписи из машины -ничего сделать уже нельзя и записать в машину второй раз можно только как Fairisle а в этом случае поменяются все номера цветов .Проверила на правктике :D Если узор сохранен правильно,ошибок-ноль и для данной машины -он записывается так же на 100%,если при записи в машину он меняется,значит где-то ошибка в настройках в программе.Зачем вообще создавать заранее кучу ошибок,чтобы потом пытаться править их?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 11:33 

В твоих божьих коровках ошибок куча

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 11:37 

Цитата:
В твоих божьих коровках ошибок куча

А я их и сделала по ее неправильно составленной схеме типа от фонаря

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 11:39 

Схема та, какая нужна. Она не может быть неправильной. Она может быть легкой или сложной для рисования. Короче, ты ошибки не видишь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа