Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 21 июн 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объемная машинная вышивка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 23:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Совершенно новая технология отечественная разработка объемная машинная вышивка. Наконец то получен патент. На фотографии одно из первых изделий декоративная брошь размер 6х9 см , вышивальная машина HAPPY. Более подробно на сайте www.liko51.narod.ru Хотелось бы узнать Ваше мнение. С уважением Александр.

Вложения:
IMGP0809.jpg
IMGP0809.jpg [ 80.73 КБ | Просмотров: 4510 ]
 Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: Объемная машинная вышивка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 00:18 

Благодарил (а): 6 раз.
Вещь ,конечно красивая,но патент на нее ?Это из области того что Доброхотова изобрела вязания реглана по кругу.А технология изготовления подробна описана в журналах "Дуплет",хотя вышивка лепестков на машине значительно ускряет процесс,по сравнению с ручной...если интересно ,то могу порыться в старых журналах и назвать номера ,два или три их было,я даже делала что-то подобное на свадебном костюме.

Заголовок сообщения: RE: Объемная машинная вышивка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 01:07 

linusya писал(а):
Вещь ,конечно красивая,но патент на нее ?Это из области того что Доброхотова изобрела вязания реглана по кругу.А технология изготовления подробна описана в журналах "Дуплет",хотя вышивка лепестков на машине значительно ускряет процесс,по сравнению с ручной...если интересно ,то могу порыться в старых журналах и назвать номера ,два или три их было,я даже делала что-то подобное на свадебном костюме.
Прежде чем так скорополительно судить надо внимательно смотреть и читать. В данной вышивке нет основы из ткани или водорастворимой пленки как нет и каких бы то нибыло пропиток , она полностью состоит из вышивальных нитей. Патентный поиск показал что аналогов данной технологи на сегодняшний день в мире нет. Заходите на сайт и внимательно читайте.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 01:21 

Здравствуйте, внимательно прочитала и признаюсь что заинтригована... Я конечно не спец, совершенно не поняла как это все вышивается? На чем, за что цепляются нитки? "Это что то похожее на плетение кружева и основой и вышивкой являются сами вышивальные нити располженные под расчетными углами в несколько слоев. " - по описанию походит на Freestanding lace,но Вы пишете что аналогов в мире нет...

Спасибо заранее если прольете немного свет на процесс вышивки, просто ОЧЕНЬ интересно.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 02:18 

Дульсинея писал(а):
Здравствуйте, внимательно прочитала и признаюсь что заинтригована... Я конечно не спец, совершенно не поняла как это все вышивается? На чем, за что цепляются нитки? "Это что то похожее на плетение кружева и основой и вышивкой являются сами вышивальные нити располженные под расчетными углами в несколько слоев. " - по описанию походит на Freestanding lace,но Вы пишете что аналогов в мире нет...
Спасибо заранее если прольете немного свет на процесс вышивки, просто ОЧЕНЬ интересно.
Не смотря на длительный срок разработки все оказалось на первый взгляд очень просто. Зная довольно не плохо швейную и вышивальную технику я не хотел бы нанести вред вышивальным машинам при эксперементах обыкновенным ползователям и дескридитировать идею. Поэтому сейчас пишу книгу где будет подробно описано оборудование его наладка применяемые инструменты и материалы, програмирование объемной вышивки.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 02:31 

Буду с нетерпением ждать выхода книги в свет, особенно в моем положении,когда авалон не предвидится в ближайшие месяцев ....дцать, а вышивать объемное ох как хочется :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:02 

Благодарил (а): 731 раз.
У меня такое мнение сложилось:)) что таким образом рекламируют свой сайт, а вышиты цветы на авалоне!!!!!!!!И если это нетак то докажите что я неправа!!!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:15 
Консультант по оборудованию

Благодарил (а): 963 раз.
Вышить без запяливания в ткань или другую основу, не представляеться возможным, ИМХО. Если не дадите инфу, мы чтобы не умереть от любопытства, удалим тему :mrgreen:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:18 

Выскажусь как обычный потребитель - зачем дорогой тяжелый дизайн и "вечный" на который еще надо тонну ниток?
а как производитель - вложить надо 3 копейки и заработать на этом денег.

Дульсинеюшка, а обьем можно и на органзе делать и подручные средства использовать, при этом будет дешево и оригинально.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:27 

Благодарил (а): 191 раз.
ИХМО для брошек получаются изделия тяжеловаты внешне.. прямо толстые такие.
Честно говоря не представляю как вы вышиваете без основы. если смогли придумать то Хвала Вам. но лучшебы вы кружева вышивали без основы, помоему это для потребителя более интересно, те же падушки с кружевами.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:28 

Оля, Татьяна Нитрогеновна абсолютно права: объемные дизайны можно вышивать на органзе, не используя при этом стабилизатор.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:33 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
Выскажусь как обычный потребитель - зачем дорогой тяжелый дизайн и "вечный" на который еще надо тонну ниток?
а как производитель - вложить надо 3 копейки и заработать на этом денег

У меня такое же мнение,дорогая технология,поставленная на поток,,вряд ли будет востребована.Ну,красиво,а зачем оно нужно?

Заголовок сообщения: Re: RE: Объемная машинная вышивка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 12:40 

Благодарил (а): 6 раз.
Алекс писал(а):
Прежде чем так скорополительно судить надо внимательно смотреть и читать. В данной вышивке нет основы из ткани или водорастворимой пленки как нет и каких бы то нибыло пропиток , она полностью состоит из вышивальных нитей. Патентный поиск показал что аналогов данной технологи на сегодняшний день в мире нет. Заходите на сайт и внимательно читайте.

Если это пахнет как колбаса,выглядит как колбаса и на вкус как колбаса ,то мне трудно называть это сыром,несмотря на все трудности изготовления с которыми вы столкнулись в процессе.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 17:09 

Постараюсь ответить на заданные вопросы. Первое-все наверно прекрасно понимают что раскрутить сайт на бесплатном домене "народ" невозможно, такая цель и не ставится, на это просто нет времени. Второе- толщина вышивки составляет 1,3-1,5 мм. Третье-при вышивке на органзе очень трудоемко вырезать и аккуратно заделать края. Вышивка на авилоне или органзе не держит форму а пропитки не выдерживают стирок и химической чистки, здесь этих недостатков нет. Четвертое-стоимоть дополнительных ниток промерно равна стоимости авилона если бы он применялся. Пятое-покупать китайскую куртку с себистоимостью три копейки или норковую шубу дело вкуса и возможности каждого. Шестое-когда два лондонских портных изобрели швейную машинку, конкуренты их жестоко избили изгнали из города а машинку уничтожили, сейчас весь мир пользуется этим изобритением. Так что удаление или запрет не остановят движения вперед. Седьмое-представленная информация расчитана на людей творческих, трудолюбивых и стремящихся к новому, таких как "дульсинея" и "лесное озеро". И последнее я искенне благодарен всем кто оставил свои отзывы и пусть не лестные замечания, так я лучше вижу свои ошибки и могу быстрее их исправить. С уважением Александр.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 19:04 

Алекс писал(а):
при вышивке на органзе очень трудоемко вырезать и аккуратно заделать края. Вышивка на авилоне или органзе не держит форму а пропитки не выдерживают стирок и химической чистки, здесь этих недостатков нет. Четвертое-стоимоть дополнительных ниток промерно равна стоимости авилона если бы он применялся. Пятое-покупать китайскую куртку с себистоимостью три копейки или норковую шубу дело вкуса и возможности каждого. .

Вышивку на органзе не так и трудно вырезать, как Вам это кажется и края там заделывать не надо, по скольку они заделываются в процессе самой вышивки. Вышивка на органзе и авалоне прекрасно держит форму, превосходно стирается ( если это надо) и подвергается хим. чистке.
А что Вы имеете в виду, говоря о норковой шубе и куртке китайского производства?
А не могли бы Вы , чтобы не подвергать Ваши слова сомнениям, указать номер Вашего патента? Ни в коей мере не воспринимайте данную просьбу в штыки. Дело в том, когда человек говорит о том, что он получил патент на изобретение, он всегда указывает номер этого самого патента. У Вас я такого не нашла ни на Вашем сайте , ни в этой теме.
Я ни сколько не сомневаюсь, что у Вас будет огромное число последователей, стремящихся к совершенству. Может быть и мы, все сомневающиеся, к ним примкнем?

Часовой пояс: UTC + 3 часа