Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 24 июн 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 11:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Ирина, сколько же времени у Вас уходит на создание дизайна? Потрясающие работы!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Вышитые картины
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 13:43 

Благодарил (а): 44 раз.
Девочки спасибо всем, за похвалы. ( про себя думаю, какая же я все таки нехорошая)
Цитата:
Ирина, сколько же времени у Вас уходит на создание дизайна? Потрясающие работы!!!

Как ни странно, не очень много, коротко опишу свои действия, сначала я смотрю картинку в фотошопе, если надо обрезаю ее, или в Паинте, там подкрашиваю цвета, потом если картинка маленькая, я ее увеличиваю и намного в программе фотозум проффесионал, а потом уже загружаю ее в сфумато, далее делаю все как описывала Лиза в своих уроках, кстати я училась по ее урокам, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, потом обрезаю еще раз ее уже в сфумато подгоняю под размер пялец, далее устанавливаю размер вышивки, и уже потом корректирую цвета прямо в программе, если цвет бледный я его затемняю, или наоборот, увеличиваю контрастность, смотрю на картинку если меня устраивает, далее жму авто, и уже смотрю что получается, а потом уже увеличиваю количество цветов, я ставлю галочки на всех 12 предлагаемых цветах, чем больше тем лучше, потом я уберу их или объеденю с другим цветом в эмбирде в редакторе, далее смотрю, гистограмму цветов, а потом в каждом цвете увеличиваю количество стежков примерно до 30, а может и больше, смотрю каждый раз что получается, если много уменьшаю количество, если мало увеличиваю, коротко не опишешь, я потратила не один вечер, еще я переводила автоматом мануал по эмбирду, смотрела по картинкам мануала, и когда у меня уже готов дизайн, я уже провожу корректировку по цветам в режиме менджера и редактора, бывает, что цвет получился несколько стежков и никакого эффекта он не дает, тогда я объединяю его с ближайшим цветом, либо вообще удаляю, удаляю стежки короче 0.7 мм. бывало так что я корректировала цвета в режиме студио дизайнер, искала отдельные стежки и меняла им цвет, хочу сказать, что я очень критично относилась к своим дизайнам, все искала как сделать получше, потом я получила дизайн (не буду говорить с какого сайта, потому как не помню) и сравнила со своим и выяснила и сделала для себя вывод, что мой дизайн далеко не худший, бывают намного хуже, которые продают за деньги, а я дарю, и мне приятно что мои дизайны вышиваются, но мне до сих пор не даются портреты, я их мучаю через день и не получаются, получаются безносые, и не могу убрать темные цвета, они получаются все татами, так что мне нужно еще учиться и учиться и я думаю еще очень много, а вобщем итоге рарзработка дизайна занимает у меня где с час времени и все зависит конечно, от насыщенности цветовой гаммы картинки.

Заголовок сообщения: RE: Вышитые картины
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 14:45 

Ой, так это же краткая инструкция для начинающих! :D У меня дочка сейчас "грызет" сфумато, но иногда отвлекается на ненужные мелочи и теряет интерес. Зашлю ее сегодня почитать Вашу инструкцию. СПАСИБО! А дизайны Ваши, из тех, что к нам попали, вышиваем с большим удовольствием!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 23:40 

Здорово. Не смотрела эту тему какое-то время, а здесь оказывается и работы великолепные и подробное объяснение. Спасибо! :sm248:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 01:06 

Ирина, а я когда прочитала твой рассказ, как ты делаешь дизайны, подумала: Ууууууу, как же это невозможно трудно - я, наверное, и не смогу. :(

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 02:32 

Я поробую тебе помочь, как осбожусь немного сделаю скрипты, картинки поочередно что я делаю, попробуешь тоже.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 12:17 

А еще можно, наверное, выкладывать тот рабочий файл, который в сфумато сохраняется, тогда сразу видно, что сделано.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 12:30 

Благодарил (а): 3722 раз.
Если не ошибаюсь у нас имеется раздел Embird для обсуждения работы в этой программе. Что-то там активности не намечается.
Здесь у нас ВЫСТАВКА РАБОТ ВЫШИТЫХ КАРТИН

Заголовок сообщения: Вышитые картины
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 13:08 

Лиза, извини, больше не буду здесь на тему об Эмбирде.. :shock:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2007, 14:21 

Благодарил (а): 4 раз.
Ирина, мне все очень-очень понравилось :sm118: : и парусник, и пейзаж, и лошадка(Ваши "мучения" с этим дизайном я видела где-то на форуме, результат - завораживает :sm176: ).

По-моему, Вы очень требовательны к себе, Вы же сами пишите:
Цитата:
... я очень критично относилась к своим дизайнам, все искала как сделать получше, потом я получила дизайн (не буду говорить с какого сайта, потому как не помню) и сравнила со своим и выяснила и сделала для себя вывод, что мой дизайн далеко не худший, бывают намного хуже, которые продают за деньги...
и ничего, совесть их не мучaeт...

Главное продолжайте творить, и радовать нас, и дальше, своими работами :sm153:.

Спасибо за краткий курс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа