Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 июн 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 01:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Алекс, давайте не переходить на личности. Люди, пищущие здесь отнюдь не бездарные ленивцы, безнадежно застрявшие в далеком темном прошлом, а рукодельницы, в большинстве своем рукодельницы с большим опытом и создающие свои собственные дизайны, в том числе и объемной вышивки. Вы просили наше мнение - красиво, мило, симпатишно... Мне лично, как человеку вышивающему, интересен прежде всего не внешний вид (дизайнов объемной вышивки полным полно и в интернете и немало у каждого из нас - цветочки, лебедя, вазочки и даже ботинки для новорожденных и т.д.), а что за новый прорыв такой в области машинной вышивки ... Если Вы сумели создать подобные вещи на обычной вышивальной машинке то наверное и наши Бернины, Бразеры и Джаномы тоже подойдут. Приоткройте хотя бы немного завесу тайны - как? Специфика заключается именно в создании самого дизайна или способа запяливания? Может быть я лохушка, опыт мой не так уж и велик, но я уже голову сломала себе ища в чем подвох ...

Спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 07:33 

Очень интересная технология.Но на мой взгляд вещи получились толстоватами.Не анютины глазки ,а листья кактуса.Пожалуйста не обижайтесь! Они хорошо будут смотреться на пальто,сумках ,но только не на платьях.Не хватает воздушности ,плавных переходов цвета.Это только мой взгляд.А Хелен Пирс выигрывает допольнительно за счет кол-во цветов и добавления бисера.
Удачи и процветания,Алекс!!! :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 09:40 

Благодарил (а): 16 раз.
Цитата:
и основой и вышивкой являются сами вышивальные нити располженные под расчетными углами в несколько слоев.

запяливать нитки, органзу или авалон - личное дело каждого. Только и без патентов здесь народ делится каждой своей маломальской придумкой, а тут и с патентом одни общие слова.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 11:00 

Видимо, основа делается из ниток, которыми обматываются пяльца крест-накрест. Тогда почему бы не запяливать марлю, предварительно окрашенную в тон будущего изделия? (как вариант)
Кстати, вместо органзы хорошо подходит тонкий капрон. Цветок получается тоньше, а срезается излишек ткани очень легко.

А изобретателю, конечно же, удачи. Это ведь только начало. Наверное, все не ограничится цветами, будет и другое применение?

Заголовок сообщения: Re: Объемная машинная вышивка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 19:39 

Благодарил (а): 3722 раз.
Мне сегодня дали ссылочку на эту тему. Пришла а тут такое! :0)))

Если читать первое сообщение и обратить внимание на раздел в котором размещено сообщение, то мне кажется вопрос стоит исключительно в том как выглядит дизайн объемной вышивки.

Алекс писал(а):
Совершенно новая технология отечественная разработка объемная машинная вышивка. Наконец то получен патент. На фотографии одно из первых изделий декоративная брошь размер 6х9 см , вышивальная машина HAPPY. Более подробно на сайте www.liko51.narod.ru Хотелось бы узнать Ваше мнение. С уважением Александр.

Что касается дизайна мое мнение: Выглядит симпатично. Браво! Красивый цветок!

Я вообще хорошо отношусь к объемной вышивке! Если дизайн сделан грамотно, то и выглядит она аккуратно. У нас Glen мастерица по объемной вышивке. Видели ее работы?

Любое новшество приносит пользу. Если технология в разы окажется удобней чем вышивка на авалоне, марле, трикотажной сетке или органзе то это будет просто замечательно. Ждем Вашу книгу. Надеюсь не откажитесь разместить ее в нашем интернет-магазине? :wink:

ПыСы
Цитата:
Первое-все наверно прекрасно понимают что раскрутить сайт на бесплатном домене "народ" невозможно, такая цель и не ставится, на это просто нет времени

Абсолютно с этим не согласна :wink: Именно с народа начинался бройдери и переехал на платный потому что перестало хватать ресурсов :lol: Удачи

Часовой пояс: UTC + 3 часа