Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 июн 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 14:20 
Повелительница Корсетов

Благодарил (а): 8 раз.
Elena143 писал(а):
Шевронами,картинами,вазочками,подушками я не занимаюсь вообще-даже для себя дома(нет ни одной)!5 штук-это одна модель ,одного цвета,а вся коллекция и состоит из совершенно разных платье(не обязательно все из них с вышивкой),и 5-это серьезный повтор-обычно один цвет,также как и модель-не более2(а бывает и 1экземпляр платья-никто ведь не знает,что пойдет!)Это не индивидуалка,хотя бы потому-что посадка на манекен,и отсутствие примерок!50коп-цветочек(листик)-больше никто не даст,хотя бы потому,что наши барабашевские вообще все выррезают из готового недорогого кружева-и вообщем-то население разницы особо не видит-платье дешевле,а какая там работа-это никого не волнует(стежки,нитки-разработка-это понимают только люди,живущие здесь,а не рядовой клиент!)

Извените, но не могу промолчать. Елена зачем Вы за такие гроши мучаетесь и мучаете технику? Поищите других дизайнеров с лучшим вкусом и готовым платить за исклюзив. Если Вашим"дизайнерам" жалко купить нормальные кружевные мотивы или приличные ткани - бегите от них без оглядки. А что будет если у Вас не дай Б-же поломается машинка из-за этих копеечных заказов? Вы же и на новую с такой оплатой не заработаете при такой нагрузке .По мне так переборы и в дизайнах и в их количестве на один кв метр. Это все ИМХО, ну и наверно другая тема.

Вот для примера одна из турецких "околодизайнерских" тканюшек.
( Показываю маленький остаток, там где пустые кружки- тоже цветочки были)

Изображение
При ширине 150 см вышитой паетками сетки, еще она вся была усыпана часто-густо вот такими цветуечками. Стоила не больше 50 долляров.
Это я к примеру, что Ваши "дизайнеры" могут поехать и купить чето подобное, а Вам предоставить вышивать более интресные модели. Вы очень тяжело работаете.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Elena143 - очень у Вас интересные работы.
На платье (с зелеными листьями) вышитые элементы нашиваются на ткань, ведь это не прямая вышивка на ткани изделия?

Скажите, как у Вас идет расчет стоимости - именно "за лист" или за тыс.стежков или за всю работу?
Или есть рамки по цене на всю работу - цена не более $...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:09 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Замусорили мы тему, модераторы нам выговор сделают :lol: нужно попросить перенести в соответствующую тему по ценовой политике, и туда перейти с обсуждениями.

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:25 

Да, у нас тема "Качество дизайнов" переросла в тему "Качество/цена дизайнов"

Предлагаю по ценам поставить точку. То, что действительно качественно, не должно стоить очень дешево.

С Китаем конкурировать - это путь в никуда. Все равно в Китае себестоимость работы намного ниже чем где либо.
Если кто-то и пытается это делать (конкурировать) - все равно проиграет (не сегодня - так завтра).

Если делаете эксклюзивные заказы - так и берите денег, как за эксклюзивные. А оставшиеся деньги (от разницы между китайскими подобными работами и собственным эксклюзивом) лучше направьте на то, чтобы сделать Ваши работы еще более эксклюзивнее и интереснее и дороже :).

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 17:52 
Разящая наповал

dEmons полностью поддерживаю!!! :lol:

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 18:10 
Разящая наповал

Вот всегда фатин вышивала на авалоне плюс, результат меня очень устраивал. Сегодня решила вышить без стабилизаторов на самом тонком, дешевом фатине... дешевыми китайскими нитками...... результат: дешевая вышивка и такое же качество....
Нитку правда не рвала машина, но фатин маленько стянуло, после утюжки немного выравнялось.
Изображение

Да вот натолкнулась на сайт, где есть цены на фату.
http://www.brother-studio.com.ua/sewing.php?stype=4

Вложения:
PROBA1.DST [8.23 КБ]
Скачиваний: 378

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 18:38 

Без водорастворимого материала получилось... не очень (если мягко сказать) :).
На таких тканях не стоит вышивать совсем без подкладочных материалах.
Может, если взять жесткую органзу и редкий рисунок, такой фокус может и пройдет, но все равно вышивка будет не стабильна.

Пробовал вышивать подобное в бордюре, сильно натягивая ткань, все равно нормально получалось только если простой рисунок.
На главной странице сайта http://www.emb.in.ua сверху есть фото оформления стенда на выставке.
Так вот на драконах все равно ткань потянулась по волокнам ткани.

Изображение

Только на аппликациях получилось хорошо, потому, что там небольшая стяжка.
Получается, если стежок тянет ткань вдоль долевой нити или поперек, вышивка удерживается структурой ткани. Но если стежок ложиться по диагонали к долевой - имеем очень сильную стяжку.

У Вас в одном месте, похоже, зацепилась нижняя нить, и сразу видно дефект. Да и если посмотреть как покрутило ткань (по структуре), то качественной вышивки ждать не приходиться.

Цены на фату на сайте... не самые низкие. Хотя, если посчитать подкладочный материал - может быть так и должно быть.
На рынок с такой ценой точно не выйдешь :)[/img]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 18:50 
Повелительница Корсетов

Благодарил (а): 8 раз.
Я вышивала на фатине самом тонком , который нашла у себя. Без стабилизаторов. Нитки аэроплан, скорость вышивки от 710 до 940ст\мин. Машина SWF .

Изображение
Вышиавала чисто ради эксперемента. На бытовой врядли бы получилось начать вышивку. Думаю что зажевало бы при первых стежках, ( можно попробовать, но ленно :roll: ).
На заказ не согласилась бы вышивать на фатине. Уж очень кустарно смотрятся такие вещи. Нужна спец машина сепочного стежка. У нас такие фаты продают купонами в рулонах. Привозят из той же Туркии.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 18:59 
Разящая наповал

dEmons я снова полностью согласна :lol:
Вот и я о том же... если хочется хорошего качества, никуда не денешься, придется применять стабилизаторы.
По диагонали стягивает очень сильно, даже при самом слабом натяжении нити. Мало того, фатин по поперечной очень сильно тянется.
Выводы:
1. Подбирать более качественный фатин
2. Применять стабилизаторы
3. Дизаин должен быть разреженный, и как можно меньше глади с длинными стежками
4. Соответственно не дешевое это занятие. :D

Есть машины с плоской платформой, которые вышивают на рулонах тонкой ткани. Кто знает подскажите какие именно. На специализированных машинах, думаю, это происходит совсем по другой технологии. Но это только мое мнение. :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:25 

Эти машины называются Schiffli - предназначены специально для вышивки на тонких тканях.
Там процесс петлеобразования происходит по другому, потому и стяжка минимальна.
Все вышитые шторы, которые продаются в магазинах вышиты именно на этих машинах.
Это такие огромные монстры, которым место только на больших фабриках.

Для нас остались только эксклюзивные заказы - для которых даже включать такого монстра не имеет смысл :):):)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:41 
Разящая наповал

dEmons оформление на выставке смотрится отлично. А на какой ткани вышивали? и использовались ли стабилизаторы?

Спасибо за инфу по машинам :D

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 23:32 

Благодарил (а): 43 раз.
Спасибо всем за информацию! Цены на фату на сайте... не самые низкие. Хотя, если посчитать подкладочный материал - может быть так и должно быть.
На рынок с такой ценой точно не выйдешь [/img]-это писал dEmons.От себя добавлю-цена примерно в 3 раза выше,особенно поразила цена на манекены-их цена сейчас-140-180грн(просто я работаю именно с такими размерными(а не раздвижными)манекенами!Анжел-по поводу наших дизайнеров-один оптовый свадебник от меня уже ушел-только не смейтесь-причина-у меня дорого!!!dEmons-вышивка на моих платьях смешана(т.е.-бывает и прямо на сетке(органза сверху)-ну а по груди-всегда только отдельно-и затем выкладывается на манекене)По поводу вышивки фатина-огромное спасибо всем за ценную информацию!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 00:19 

Благодарил (а): 4 раз.
Цитата:
по поводу наших дизайнеров-один оптовый свадебник от меня уже ушел-только не смейтесь-причина-у меня дорого!!!

Лен, а может он вообще ушёл (из бизнеса) или сам машинку купил? Да все мы периодически теряем клиентов, не надо этого бояться, нужно бояться когда новые не приходят. А сравнивать Ваши работы с рынком на Барабашова может только полный идиот- у Вас же эксклюзивы, и не правда , что потребителю один фиг вышито платье или на нём вырезанные кружева силиконом приклеянные. Хотя Ваши тревоги я понимаю... отчасти.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 05:29 

Благодарил (а): 191 раз.
Кстати про вышивку на фатине, заметила что в магазинных кружевах, она выполнена специальными нитками.. она как бы слегка пушатся.. манее скрученные и немного пружинят, очень похожи на текстурипровнанные. только блеска больше. . поэтому стежки можно делать реже.. еще один плюс в пользу мягкости и отсутствия стягивания

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 08:45 

Elena143 - если Вы будете стараться удержать заказчика низкой ценой там, где ваш конкурент (в Вашем случае китайская сестра по разуму :)) сильнее вас, то вы потеряете эту нишу и не успеете найти другую.
Может быть стоит оценить свои силы и все усилия направить туда, куда китайцы не сунуться из-за малого размера этой ниши.
Например китайцы будут делать только то, что массово. Подбирать вышивку по особый цвет ткани (не белый и не черный - этого на рынке достаточно) никакая китайская фабрика не будет. У них выпуск идет только на очень большой тираж.
У меня есть знакомые в Харькове, которые делают очень дорогую одежду и очень хорошо себя чувствуют. Может не стоит бежать туда, куда все, а стоит найти свою нишу?

Elen, вышивка делалась на органзе, без каких-либо подкладочных материалов. Органза заправлялась в бордюрную раму. Органза намного более жесткая чем фатин. Пробовали делать подобную вышивку на фатине - вообще ничего не получалось - очень тянуло ткань.

mucikC, то, что продается в магазине кружев, это выполнено не на вышивальной машине. Вернее выполнено на специальной машине. Потому там и требования к нитям совсем другие.

Только сейчас вспомнил, что производители вышивальной машины Amaya рекламируют, что в их машине при вышивке нить не тянется через натяжители, как обычных вышивальных машинах, а подается принудительно. То есть, в теории, можно вообще избежать стяжки ткани.

Может на форуме есть обладатели вышивальной машины Amaya - откликнитесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа