Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 июн 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2009, 20:39 

Благодарил (а): 0 раз.
dEmons, миленький, умоляю!!!!!Поподробнее о бабочках и ромашках!

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2009, 09:02 

Соль писал(а):
dEmons, миленький, умоляю!!!!!Поподробнее о бабочках и ромашках!

На самом деле ничего там сложного нет.

Бабочки вышиваются отдельно и вырезаются. Потом, когда вышивается полотно, делается метка, куда приклеивается готовая бабочка на клей временной фиксации. Потом выстрачивается тельце бабочки, за счет которого бабочка надежно держится на ткани.

Цветок делается подобным образом. Лепестки вырезались лазером, но можно это делать вручную. Сначала выстрачивается стебель и листья, делаются метки в том месте, куда будут уложены лепестки. Закрепляете лепестки на временный клей и потом выстрачивается середина цветка.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2009, 09:12 

Спасибо. В принципе, технологию я так себе и представляла. Просто поразил размер вышивки и объем проделанной работы. А, если не секрет, для чего такую красоту делали?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2009, 10:34 

Благодарил (а): 43 раз.
dEmons-если не сложно,ответьте еще и на мой вопрос-чем закончилась история с вышивкой на сорочечной тонкой ткани(буквы)?Просто я всегда вышиваю только на тонких тканях(в основном органзе)Работы можно посмотреть здесьhttp://www.broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=5261&start=168Если приходится вышивать на сетке(либо на тонком шифоне)-то у меня такой способ-запяливаю ткань вместе с органзой (в цвет ткани)-затем органзу аккуратно обрезаю ножницами!Я не пользуюсь так широко распространенными водорастворимыми пленками(просто вещи не мои-и стирка(полоскание)-не допустимы-как и в случае Вашей работы с буквой)А терморазрушающее тоже не всегда возможно(быстрее можно оплавить ткань основы)И еще -огромное спасибо за ссылку на сайт atlas-там я нашла реальную стоимость работ по вышивке!И еще полностью согласна с Вами в оценки ситуации дизайнов-далеко не все то что кажется очень простым-просто на самом деле,и то что кажется выглядит супер-разработкой-так же красиво в жизни(иногда это просто цветочный огород-не более)Очень жду ответа про букву-!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2009, 21:51 

Соль - такое делалось исключительно для выставки :)
Реально такая работа была бы интересна только дизайнерам - когда вся деталь одежды (например, юбка или полочка платья) делается на вышивальной машине. Расшиваем ее вдоль и поперек. После вышивки вырезали и сшили с другими деталями. Будет эксклюзив, но так можно настолько преобразить любую ткань и можно таких эффектов достичь.
Ведь делают вещи из гипюра. А так будет гипюр, но сделанный именно под конкретную модель.

Elena143 действительно идея очень хорошая. Единственная сложность, что карманы были уже раскроенны - в полотне заказчик не захотел давать ткань.
А ведь можно было бы запяливать в пяльцы шифон или органзу. А сверху накладывать эти карманы. Идея очнь хорошая.
Про использование шифона или органзы я слышал, но обычно эти материалы применяли подкладывая их сверху на материал (трикотаж, кожа), а Вы подали идею использовать вместо флизелина. Очень хорошая идея - спасибо :).

Но в случае с этой буквой "V" и это бы не спасло. Основные претензии заказчика были именно к этому пробелу между палочками буквы. А этот пробел при массовом производстве то появлялся, то исчезал. На обычной вышивке просто делают в программе "забег" одних стежков на другие - ведь корректируешь программу под одно натяжение нити, а на другой головке будет натяжение немного меньше и все корректировки уже не проходят.
А в этом случае перекрытие стежков тоже не проходило - в этом месте появляется видимое "сгущение" стежков - тоже плохо.

THERMOGAZE не применим в этом случае - он очень грубый, да и бюджет на эту вышивку не позволил бы применять этот материал.

В общем закрыли это дело, а фото так осталось, на память...

Заголовок сообщения: Спасибо за приглашение.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 09:51 

dEmons, спасибо за удовольствие. Побывала на Вашем сайте, работы понравились:выполнены аккуратно, достойно. Вот только на счет Павлина вопрос: перышки вы в дизайне создавали отдельными строчками? Я у своих павлинов для создания перьев использовала функцию: текстурированный край.

Заголовок сообщения: RE: Спасибо за приглашение.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 10:02 

Спасибо за хороший отзыв.
Перышки делались вручную - из-за этого очень много времени пошло на разработку. Но по другому, именно в этом дизайне, не получиться. Иногда, гораздо легче положить вручную стежки, чем добиваться чтобы программа положила стежки так, как нужно, а не так как она (программа) считает :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 10:17 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Elena143 писал(а):
...И еще -огромное спасибо за ссылку на сайт atlas-там я нашла реальную стоимость работ по вышивке!

Лена, ну не путайте вы стоимость вышивки на промышленных автоматах и на бытовых машинах! Разница в работе и цене на массовку и индивидуальную вышивку большая! Я то это очень хорошо знаю. То что с легкостью сделать можно на промке, тяжелее на бытовой, во всех отношениях.... от размера пялец, до технологии.
Индивидуальные заказы всегда дороже. Вы же на салон не шьете 100 одинаковых единиц? Или я ошибаюсь и на бытовой это возможно???
Не думаю, что за одну единицу, на многоголовочной машине вышьют 0,25 грн ($0,05), ведь не зря там написано ОТ...

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 11:46 

Если бы 100-это мелочи ,что для бытовой,что для промки!Приведу пример цветка для костюма(идея взята здесь на бройдери-дизайн цветка исключительно собственный(вообще любая массовка-это только собственные разработки-не платности,не бесплатности из интернета и карточек готовых-не подходят категорически-я рисую так как это упоминает dEmons-ВРУЧНУЮ(просто потому что у меня нет задачи создать 8 одноразовых дизайнов за день(а один и тот же цветок(листок,кружево))-у меня могут работать и год,и полгода -пока не надоест)А вот сделать минимальную работу машинки-а именно полное отсутствие протяжек,лишних стежков-это задача главнейшая,вообще если есть возможность убрать хоть один лишний стежок-я его уберу обязательно!Тем более не знаю как у других,а в свадебке последние 1-2 года вышивки идут только легкие(воздушные),вышивка fsl(типа известных всем дизайнов ZUND)-вообще не продаваемая,говорят -очень грубо,дешевый вариант(я пишу только про свой регион,и не знаю может у других это на ура идет)А про ту же тему стоимости-у нас дают люди рекламу-от одной единицы!(не знаю вышивают ли,или это только реклама)ИзображениеИзображениеИзображениепримеры костюмов-группа 15 чел,у каждого 5 цветков,в каждом цветке-9 лепестков и по 6 тычинок,итого-все значительно больше,чем 100!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 11:58 

И еще dEmons-про органзу-свадебная(3-х метровая)-отличного качества вся(у меня просто остатки юбок-и использую поэтому везде не думая о затратности)-а магазинная бывает 2 видов-отличная(как и свадебная)-и та что разлазится-для вышивки не подходит вообще!Я думаю,что этот пробел в букве был не из-за качества дизайна,а именно проблем стабилизации вышиваемого тонкого сорочечного материала!И еще к Вам личный вопрос-вышивали ли когда-нибудь фатин?Можно ответить и в личную почту,если есть секретные технологии!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 12:06 
Разящая наповал

Может я не правильно выразилась....Я не имела ввиду 100 цветков, а 100 полочек расшитых для платьев :roll: или 100 полочек на жакеты... 100 полностью вышитых юбок... а если еще и многоцветных? На бытовой и на промышленной это будет и по времени большая разница и по стыковке трудоемко, опять таки в сравнении с промышленным оборудованием. Скорость на бытовой 800 и в промке 800 оборотов, это уже большая разница, а если учесть, что еще и многоголовочная, то за более короткое время, выходит не одна единица, а 6 или 12 единиц (в зависимости сколько голов). Вот и цена будет отличаться в этих случаях. Просто очень сложно конкурировать с промышленным оборудованием. У меня одноголовочная промка, и я не могу быть конкурентом для обладателей многоголовочных апппаратов. Хотя и им не особо выгодно сделать индивидуальные заказы, поэтому у нас у каждого свои клиенты. У меня мелкий опт и индивидуалка, а у них средняя и крупная массовка. Прекрасно общаемся, и уживаемся в одном городе :lol:
А вообще то конечно, хозяин - барин. Какую цену вы определите, такая и будет. Не будете же вы вышивать себе в убыток?

Что т я сильно много букв написала :lol:

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 12:22 

Elen абсолютно с Вами согласен.

Даже не то, что промышленная машина и бытовая.
Разница в другом.

Ведь какая бы ни была вышивальная машина - оплачивается именно работа человека, а не работа машины.

Если бы вышивку делали роботы - в одно отверстие кладешь ткань, в другое говоришь, что ты хочешь, а из третьего получаешь готовую работу :)

Скорее в вышивке более подходит сравнение
    - индивидуальный заказ - это работа кутюрье (это даже не ателье - в ателье под тебя не разрабатывают модель одежды).
    - массовое производство - это работа огромной швейной фабрики, где весь процесс идет пооперационно, и важна каждая секунда.

На массовом производстве вышивки один человек легко может обслуживать до 20 вышивальных голов (а бывает и более). Это при том, что если программа и технологический процесс тщательно выверен и отработан, то это будет происходить на средней скорости до 700 стежков в минуту. Давайте посчитаем 20 голов х60 минут х700 х8 часов= 6 720 000 в смену. Сколько будет стоить 1000 стежков?

И взять индивидуальную работу (не важно промышленная или не промышленная вышивальная машина). Один человек находит идею, создает (подбирает) рисунок, делает вышивку не отходя от машины не на шаг. Когда на одну работу может быть потрачен день, а то и более.

А еще надо учесть, что выполнение индивидуальных заказов - это работа почти всегда творческая.

Так что цена может варьироваться именно в тех пределах, как одежда от кутюр, до массовой (но качественной) одежды в супермаркете.

И, еще раз подчеркну, какое у вас оборудование - это не так важно. Гораздо важнее в каких руках оно находиться. Можно с помощью обычного зигзага на бытовой "Чайке" творить такие шедевры, что на промышленной машине сделать было бы очень затруднительно.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 12:37 

Вот пример платья(проданы все 5 штук-поэтому могу выставить)-я не считаю,что здесь маленький обьем вышивки,но конкретно работа с салонами-я ведь не одна все это делаю-за мною платье+вышивка(вырезанная,оппаленная)-дальше-расшивка бисером(расшивальщица)-компановка на платье(сама хозяйка)-и примерно так со всеми тремя разными(только у одной и компановка моя)С повтором дизайна цветков поэтому нет никаких проблем(все равно разный цвет,чуть иные листья,да и расположить все одинаково 2 разных человека никак не смогут!)А коллекцию выпускных мы например начинаем шить в сентябре(вот так-то-я физически не успею быстрее-к апрелюИзображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 12:51 
Разящая наповал

dEmons я рада, что вы меня правильно поняли. :lol:
А на счет какое оборудование, то я согласна в каких руках находится. Но и не маловажно какое, я очень хорошо знаю что такое бытовая и промышленная, и что такое "Чайка". И то, что с помощью обычного зигзага на бытовой "Чайке" можно творить такие шедевры, что на промышленной машине сделать было бы очень затруднительно, точно так же можно и на промышленной сделать то что на бытовой или Чайке не реально.... Просто одного результата, потой можно добиться разными путями :lol: И себестоимость таки будеть разная.

Elena143, извините, но 5 штук это не массовка, конечно и не индивидуалка.... Вы же пишете коллекция, значит уже не массовка :roll: Раз коллекция платьев, то и цена то отличается от цены, к примеру на партию шевронов. Или вы считаете что цена на вышивку шевронов и выпускных платьев за 1000 стежков одинакова? Тогда я ничегоне понимаю :roll:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 13:43 

Шевронами,картинами,вазочками,подушками я не занимаюсь вообще-даже для себя дома(нет ни одной)!5 штук-это одна модель ,одного цвета,а вся коллекция и состоит из совершенно разных платье(не обязательно все из них с вышивкой),и 5-это серьезный повтор-обычно один цвет,также как и модель-не более2(а бывает и 1экземпляр платья-никто ведь не знает,что пойдет!)Это не индивидуалка,хотя бы потому-что посадка на манекен,и отсутствие примерок!50коп-цветочек(листик)-больше никто не даст,хотя бы потому,что наши барабашевские вообще все выррезают из готового недорогого кружева-и вообщем-то население разницы особо не видит-платье дешевле,а какая там работа-это никого не волнует(стежки,нитки-разработка-это понимают только люди,живущие здесь,а не рядовой клиент!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа