Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 дек 2016, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Brother+Wilcom=?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 22:11
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Такой вопрос: кто-нибудь смог настроить Wilcom(es-65 designer) так, что бы он смог управлять Brother PR600? Т.е.обрезка, остановка и т.д. В настройках программы Brother отсутсвует как класс, но есть возможность настроить мануально, хотя и при этом прога предлагает выбор машинок где Brotherа нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 23:39 
Не в сети
Железная Леди
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 20:23
Сообщения: 2202
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Дима, я на этот вопрос не отвечу, надеюсь, ребята подскажут. Но одну вещь я обнаружила, что у меня Пфафф все дизайны из Вилкома подрезает, хотя моего Пфаффа нигде предусмотреть не могли, промышленные не в счет, там у дизайнов даже расширение разное. Может собака в программе зарыта, активизировать как-то надо? Подождем, что владельцы скажут. :wink:

_________________
Были: Husqvarna Rose, Pfaff 7570, Artista 180, Pfaff 2170. Есть: Artista 200, Singer XL-400.
Марина, и можно на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 10:14
Сообщения: 249
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Я выбрал в вилкоме формат таджимы и скорректировал настройки программы и машины так, чтобы были одинаковые значения, рекомендованные прежде всего для машины.
А всё остальное ньюансы создания файла вышивки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2006, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 22:11
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Выдалось время - поковырялся: честно говоря я просто выбрал формат таджимы(установки не менял) и файл записал в формате .dst а не в .pes как обычно и машинка начала понимать обрезку(по крайней мере в готовом шрифте - я на нем пробовал).
Думаю с дизайнами тоже проблем не будет. Если что - напишу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 22:11
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Теперь возникла другая проблема - при записи в формате .dst машинка путает цвета, а точнее вообще выдает какието дикие оттенки которых в дизайне и впомине не было.Поичем если даже цвет повторяеться она все равно меняет его на совсем другой. Кто-то
решил эту проблемку?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 13:13 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Этот вопрос не решается, так как формат DST не несёт информацию о цвете. В процесе показа программа подставляет свой по умолчанию. Любой стоп воспринимается как смена цвета. Поэтому на одинаковых цветах программа подставит разные, потому что не знает по какой причине была остановка и воспринимает за смену цвета


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 22:11
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Так что получаеться вообще вариантов нет? Остаеться только машинку гонять по дизайну вручную меняя номера катушек?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 14:14 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Сохраняйте в PES это ваш родной формат. Или в программе EMBIRD она к DST прилагает дополнительный файлик с цветами, но вам всё равно придётся подбирать цвета вручную, ориентираясь на него


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 17:40 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
А зачем в Псице сохранять опять. В Вилкоме есть хорошая функция - Print - распечатывает (или показывает на экране, который можно сохранить в виде PrintScreen) карту вышивки, а именно: сам дизайн со всеми протяжками в натуральную величину и карту цветов...

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2006, 18:16 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2811
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Irina писал(а):
А зачем в Псице сохранять опять. В Вилкоме есть хорошая функция - Print - распечатывает (или показывает на экране, который можно сохранить в виде PrintScreen) карту вышивки, а именно: сам дизайн со всеми протяжками в натуральную величину и карту цветов...

Так это думать надо. А Птица всё делает сама, автоматом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2006, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 22:11
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Птица не режет, не останавливает , не понимает много других нужных команд.С этого-то тема и началась., а .dst не понимает цвета. Может еще
есть какие подходящие форматы, а то как-то не хочется их все перебирать.
А зачем все это распечатывать я вообще не понял- цвета я и так знаю какие нужны - вопрос в том что бы машинка знала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2006, 01:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Может вам для связи машинки с компьютером попробовать установить программу BES-100? Не уверенная что это спасет положение, но вдруг...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2006, 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 10:14
Сообщения: 249
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
При подключении PR-600 к компьютеру
в компе просто появляется дополнительный диск, вроде как флеш накопитель, на этот диск и записывают файлы вышивки.
Программы для связи в этом случае не нужны,
да и такие эксперименты чреваты осложнениями с электроникой в вышивальной машине.
К сожалению PES это формат для бытовых вышивальных машин, фирмы Бразер и многих команд этот формат на "понимает", чтобы решить эту проблему и машина слушалась заданных команд, просто нужно файлы сохранять в DST формате, а проблему перемены цвета у одноцветных (в PES формате, например) элементов дизайна, нужно решать эксперементируя с группировкой вышеупомянутых элементов (в вилкоме эту груп и унгруп)
так написал что страшно стало :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2006, 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 10:14
Сообщения: 249
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
На форуме встретил описание проблемы!
Суть проблемы такова:
- при изготовлении файлов вышивки в вилкоме и при сохранении этих файлов в формат *.PES, вышивальные машины фирмы Brother, не всегда видят этот файл. Я заметил, что это происходит с файлами, размер, которых приближается к максимальному размеру пялец для данного вида машины (например для PR-600 это 300 на 200 мм, для М-3000 это 260 на 160 мм, ну и т.д.). Машина читает этот файл, но на дисплее нет изображения, этого файла и само собой машина не запускается. Не буду объяснять суть причины, сам смутно понимаю, но выхожу из ситуации так.
В вилкоме при сохранении файла в PES формат, чётко указываю размер пялец. Затем в ПЕ дизайнере открываю этот файл, выделяю его и центрирую, сохраняю изменения, и всё Ок!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2006, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Цитата:
Программы для связи в этом случае не нужны,
да и такие эксперименты чреваты осложнениями с электроникой в вышивальной машине.


Паш... BES-100 это родная Бразеровская программа для создания вышивок. Позволяет например сохранять вышивки в формает pch который понимает Бразер ПР-600 (могу перепутать абревиатуру.. )Вряд ли будет чревато :0)))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB