Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 07 июл 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 17:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей, я всегда знала, что машинка Brother 200 и ей подобные отвечают за свою цену своими возможностями, но она никогда не встанет в один ряд с Pfaff 15хх, потому что стучать иголкой по журналу и банке это еще не шить.

Вы не шьете, Вам не понять преимущества машин Pfaff c верхним транспортером и промышленным челноком, удобство в работе и плавный ход, скорость шитья от 80 до 1000 стежков в минуту на тяжелых материалах (относительно).

И советовать Brother 200 для шитья кожи это невежество (имхо)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 19:16 

А я не советую именно для кожи Бразер. Если вы собираетесь шить только кожу то там уже другие машины буду советовать. Я просто говорю что для дома за 15 тыщ, для людей которые не шьют овчинные дубленки(для них и Пфаф не подходит, это уже специализированная техника и уж никак не бытовая) оптимальней взять Бразер, потому что там все можно найти что нужно, в частности петли с глазком.
Однако по жестяной банке Бразер ровней стучит чем ваш Пфаф(смотрите ролики), а верхний транспортер всегда можно навесить когда нужно, я понимаю что у Пфафа это одна особенность за которую он держится обоимим руками, но у других есть тоже самое только подешевле. О плавности хода я бы с вами поспорил...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 19:32 

Вы советуете Brother 200 для кожи на Осинке.

Сейчас я Вас положу на лопатки. И закругляюсь.

Я шью дубленки из натуральной овчины на Пфаффе 1522 c момента выпуска (лет восемь) по 10 дубленок за сезон. Именно благодаря челночному устройству, которое берет нитку 20-ку, и верхнему транспортеру. Того же самого нет ни у кого, кроме Джаноме 6600.

Показывать фото и видео? Простите, я здесь общаюсь, а не продаю узкий ассортимент техники....

Я поняла, что вы машинку Пфафф видели только на фото, а уже и слышали.... И с недавнего времени стали разбираться в челноках. Поздравляю.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 21:13 

Я уже на лопатках.... ааааааа..
Тока хочется увидеть ваше видео, в доказательство ваших слов, а то я тоже начну шить дубленки на Бразере по 20 штук на сезон...
А верний ВСТРОЕННЫЙ транспортер ваш - это баловство, приносите дубленку(просто у меня ее нет, немогу поэтому попробовать..) я вам ее на Бернине сошью без отой штуки..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 22:33 

Благодарил (а): 3 раз.
Как говаривал Д'Артаньан
Кто обидел лошадь, тот обидел хозяина :(
Считаю делом не благодарным и не достойным обижать чужих лошадей.
Так что чужие машины больше не хаем ( свои можете хвалить безразмерно :D )
Поэтому после окончания праздников подобные темы буду ровнять.
Готовьтесь!!!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 23:33 

с завтрашнего дня начинайте шить на Brother-200 дубленки по 20 штук за сезон, не дожидаясь меня. А я пошла баловаться ))))

И еще, был обещанный прошитый кожанный ремень. Я раньше думала, что независимо, сеть или живой разговор, люди отвечают за свои слова, а теперь вот поменяю свое мнение....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 23:59 

Saida писал(а):
с завтрашнего дня начинайте шить на Brother-200 дубленки по 20 штук за сезон, не дожидаясь меня. А я пошла баловаться ))))
И еще, был обещанный прошитый кожанный ремень. Я раньше думала, что независимо, сеть или живой разговор, люди отвечают за базар, а теперь вот поменяю свое мнение....

Завтра как раз этим и хотелись заняться..
От вас уже и не жду видеороликов :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 01:44 

Спокойно! Я видео не обещала, я вообще ничего не обещала ...
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 10:28 

Благодарил (а): 23 раз.
О чём вы все пишите? Вы изобретаете велосипед по 10 раз на дню. Прежде чем покупать машинку, или что либо другое, надо определиться, для каких целей это надо. Для шитья кожи или меха, это одно, для шитья лёгкой одежды- другое.Постоянно шить кожу и мех на бытовой машинке за 1500$, это нонсенс, это всё равно, что забивать гвозди электронным микроскопом. При желании можно сшить дублёнку при помощи иголки и нитки. Не лучше ли использовать для этих целей промышленную машинку? Уже давно машинки разбиты на классы (для лёгкого материала, для среднего, для тяжёлого, для очень тяжёлого и др.)Они настроены каждая под своё, у них длина и толщина игл разная. За 1500$ можно купить несколько машинок по теме. Для шитья меха и кожи используются машинки с тройным перетопом. Прошить что-то толстое это не такая проблема, гораздо сложнее прошивать переходы с толстого на тонкое и с тонкого на толстое. Именно для этого и служит перетоп и длинная игла. Нет ни одной бытовой машинки с перетопом. У меня для шитья кожи используется TYPICAL GC 6-7 с тройным перетопом по цене 300$ за головку. Я на ней шил куртку для байкеров из обувной кожи. Машинкой вполне доволен, хотя, говорят, что теперь ТИПИКАЛЫ стали хуже. Для шитья подкладки использую ПФАФФ 6091 бытовая машинка с верхним транспортёром , стоила до дефолта примерно 400$, и купленная специально для этих целей.На ней я шил кожаные штаны(для проверки возможностей), да, она сшила штаны, но гораздо удобнее и быстрее это делать на машинки с перетопом. Так , что мой совет всем: ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАШИНКИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ и они прослужат долго.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 11:22 

Благодарил (а): 3722 раз.
А мне понравился клип. :lol:

Ребят можно вопрос... В чем основная задача спора? Доказать кому-то что-то или разобраться в том какие машинки прошивают консервные банки? Если стояла задача сравнить шитье по журналам и банкам, то обе машинки сделали одно и тоже.

А дальше что? Идет разговор о том что Brother не сможет прошить дубленку? Или надо считать сколько он штук прошил?

У всех машинок есть проблемы. Пфафф тоже не идеален, у него так же возникают сбои про вышивании... На днях ездила в гости... Пфафф замечательно запутывал нитки на обратной стороне вышивки... в процессе шитья плохо обрезал нитку, точно так же как мой Бразер... делал это нерегулярно... Пфафф молодой... годовалый

Больше половины вышивок в моей коллекции вышито на Бразере и посмотрев вышивки на Пфаффе я не могу сказать что он, Пфафф, вышивает лучше. Вот на счет Janome MB-4 могу это сказать. :0))) Она реально вышивает лучше, чем Pfaff и мой Бразер потому что при вышивании не возникает таких глобальных проблем с нятажением.

А вот сравнивать ее с Brother PR 600 я даже не стану, потому что не имею права обсуждать какая машинка лучше если я на ней даже не пробовала вышивать...

Точно так же могу утверждать, что Janome 300E не может сравниться с возможностями Super Ace и Pfaff просто потому, что у нее как-то кривенько решено натяжение. Но это вовсе не значит, что ее не стоит покупать, она позволяет прикоснуться к машинной вышивке тем, кто не может кинуть на покупку машины больше 800 долларов.

Можно как-то при выяснениях проблемы, "что шьет лучше?", писать конкретно, что должна делать машинка, по вашему мнению, и какая машинка не справилась с конкретной задачей? При этом не ерничая и не задевая оппонента...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 11:56 

Благодарил (а): 23 раз.
Вот вот , Лиза, я и говорю, надо определиться ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ НУЖНА МАШИНКА, так что наши мнения и тут совпали, или почти совпали. Речь разве идёт о вышивальных машинах?Не об просто швейных?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 12:14 
Мастер-класс

Благодарил (а): 39 раз.
IGR, подписываюсь под каждым вашим словом.
Шила на ЧАйке, Бразерах, Хускварне( вру на ней много не шью, в основном вышиваю) . Шила на них тоже все подряд, мучалась на тех самых переходах толстое-тонкое
В конце концов пересела на промышленный Dürkopp . Тоже шью все подряд, но без нервных потрясений.Очень шустрая машинка.
А все бытовые стоят в ряд. подвесила на одну устройство для складок- сборок, на другую - лапку для потайных молний.., на вышивальной - просто вышиваю.
Достался Dürkopp мне уже б/у, но дешевле чем 1500$!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 13:49 

Цитата:
Постоянно шить кожу и мех на бытовой машинке за 1500$, это нонсенс, это всё равно, что забивать гвозди электронным микроскопом. При желании можно сшить дублёнку при помощи иголки и нитки.

Я шью, потому что Пфафф 15хх самая приемлемая для меня машинка для шитья кожи в настоящий момент и не только для меня, знаю многих...
Цитата:
Не лучше ли использовать для этих целей промышленную машинку?

Я не нашла модель промышленной машины, которая бы удовлетворяла моим требованиям.
Цитата:
Шила на ЧАйке, Бразерах, Хускварне ....
А все бытовые стоят в ряд
список не полный, чтобы говорить обо всех...

Подитоживаю. У меня нет проблем с возможностью выбора. Я приеду туда-то, подойду к такой-то машинке, сяду и начну шить интересующий меня материал. Так же и по вышивке.

Я знаю пределы возможности своих машин и не преукрашиваю.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 13:52 

Благодарил (а): 3722 раз.
Цитата:
Я не нашла модель промышленной машины, которая бы удовлетворяла моим требованиям.

Саида, это не означает что ее нет :0)))))

По поводу крепления пялец у Пфафф... ИМХО оставляет желать лучшего.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 14:03 

Ищу!!!! Но пока безрезультатно. Даже сделала заявку на одну фирму, чтобы собрали конфигурацию машинки для меня. Жду.
Дело в том, что производители промышленной техники плевать хотели на любителей шитья меха и кожи на дому.
Цитата:
По поводу крепления пялец у Пфафф... ИМХО оставляет желать лучшего.

Это мне известно, а чем оно отличается от крепления в других бытовых вышивальных машинках? Пока у бытовых будет крепление пялец с одной стороны, разницы не появится. Улучшать машинку можно до бесконечности. Я выбрала Пфафф 2170 в комплексе свойств.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа