Забава_Путятишна пишет: <BLOCKQUOTE><B><SMALL>цитата</B></SMALL><HR SIZE=1>Сейчас думаю плюнуть на эти протяжки и спокойно без всякого бранчинга все вышить... <HR SIZE=1></BLOCKQUOTE> <BR> Где-то и когда-то я уже это слышала. Ах, да! Это ж самое и я говорила месяца 2 назад.

<BR> Девочки, не мучайтесь с протяжками. Просто подбирайте правильную последовательность вышивки. Тогда половина протяжек будет просто перекрыта. А другую половину можно и обрезать. Кстати, я поизучала методичку на advanced-embroidery, так там не особо церемонятся с протяжками. В смысле ваще не церемонятся. Прыгают туды-сюды. У них в методу это заложено. Вышил одним цветом, сразу обрежь все протяжки и переходи к следующему цвету. Это мы тут перфекционисты... <BR> Другое дело мелкие протяжки, которые потом трудно обрезать. Некоторые можно замаскировать по типу «так и надо было». А некоторые (нужно опробовать) можно насильственно удлиннить и тогда обрезать ее будет не сложно. Под удлиненнием я имею ввиду доп.прыжок в сторону. <BR> Мой подход к протяжкам таков. Если ее можно избежать - просто замечательно. Если нет, то можно прошить так, чтобы торчало как можно меньше хвостиков. Это относится к носибельным вещам. А такие вещи как вышитые картины, если будет торчать хвостик в пределах 1 мм - то никто на стене и не заметит. <BR> Так что, Лизок, не горюй и иди по пути наименьшего из зол. <BR> Тем более, что все картины нужно рассматривать с расстояния минимум 1.8 м <BR> А если кто-то критикует - пущай сами сделають нечто похожее, а потом критикують.