Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 15 фев 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 12:43 

Благодарил (а): 13 раз.
Добавлю, что во 2-м номере ЛЮБО-ДЕЛО (бирюзовый) была моя статья, как настраивать обычную швейную машинку на вышивку и первые шаги...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 13:10 
Мастер-класс

Благодарил (а): 39 раз.
Не, немного не так. фото мелковато и это ввело в заблуждение. Хозяйка эту куртку держала в руках , занесла ее в примерочную и там ее зафоткала. Ну, извините, по-другому нельзя было. магазин дорогой. И она вероятно, эту фуфаечку и купила бы ,закрывши глаза на ценник, но она на ней в грудях не сошлась. Куртка на фото на меня лично , никакого впечатления не произвела. И интересна для меня лишь тем, как бы такое сотворить ( но лишних движений тоже делать не хочется)
Пытала хозяйку . Это все-таки готовый шнур. белого тут ничего нет. золотистая нить огибает этот шнур. а может все пришито этой золотистой ниткой., хотя вряд ли. Возможно там использована какая-то другая нитка и все это сделано вручную
Хозяйка, сильно далека от шитья и рукоделия, поэтому больше ничего путевого не сказала. Не догадалась пальчиком поковырять и рассмотреть как пришит этот шнур.
Если хотите, то могу прислать на эл. ящик необработанное фото. может это поможет.
По поводу декоративных строчек. Для меня они все, кроме прямой. являются декоративные. нашла строчку, которая только цепляет шнур., что-то типа подшивочной строчки для юбок, брюк.Сама строчка ложится на основную ткань, т.е ложится между шнурами и только местами целяет шнур. Мне она показалась самя применимая.
Уже давненько все это пробовала-, боюсь сейчас и не найду эту строчку с первого раза, опять придется перебирать и пробовать.. Так завис этот заказ.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 14:20 

Благодарил (а): 0 раз.
http://www.pfaff.com/global/media/YourS ... blouse.pdf

и всё же предлагаю попробовать. Фото в конце страницы, для наглядности. использовала мою вышивальную как швейную. Думаю любая подойдёт, которая прямо строчит, но некоторые швей. mash. может будут упрямствовать.
Тоже не люблю лишних движений, я очень ленивая.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2007, 01:20 

Благодарил (а): 0 раз.
http://www.berninausa.com/events/fashion2005
Люди вы это видели?

Заголовок сообщения: Юбка коротка.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 15:40 

Благодарил (а): 2 раз.
Девочки, очень срочно нужна помощь. Покроила маме юбку 8-клинку из однотонного бордового жоржета. По низу каждого клина идёт косой срез, к нему пришит слегка расклешённый низ, а между ними рюшечка. Когда уже собрала все рюшечки-воланы, увидела, что ошиблась с длиной примерно на 8 см. Ткань такую купить нереально, 2 дня бегала по магазинам - впустую. Пока пришла идея разрезать каждый клин также по косой параллельно нижнему срезу клина и вставить туда полоски вышитого шифона такого же цвета нитками в тон. Типа как кружево. Но проблема в том, что в своих дизайнах я не нашла ничего подходящего. Нашла либо слишком большие, либо сликом узкие полоски, а надо примерно 6-7 см шириной и с повторяющимся рисунком.
Юбку дошить нужно срочно, идей больше никаких не приходит, поэтому обращаюсь к коллективоному разуму, что можно ещё придумать, чтобы её удлинить? Кокетку там сделать уже нельзя, разбавлять её контрастной тканью боюсь, т.к. ткань подбирали к готовой блузке с рисунком, а блузка, как и мама, от меня сейчас на расстоянии 1500 км.
А может, у кого есть подобные дизайны, кто бы смог поделиться?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 18:52 
Мастер-класс

Вот думаю, думаю ....Мне кажется много пролем возникнет у вас с этими вставками из шифона Из ведь тоже надо покроить правильно, учитыва. долевую нить. А потои еще вышить, так чтобы ничего не деформировалось и не перекосилось.
Я так понимаю, что шифон нужного цвета у вас есть. Может быть из этого шифона добавить к самому низу юбки рюшку-оборку.. Или сделать юбку на подкладке.( внизу шифон.), так чтобы подкладка торчала из-под юбки. Шифоновый край может быть или в форме оборок или воланов или гофрированным сделать или фестонов понавышивать.
Тяжело рассруждать, не видя юбки. Решение непременно должно найтись.
.
А у Вас в машинке есть декоративные строчки? можно их использовать .

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 21:05 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Nadezda писал(а):
....Или сделать юбку на подкладке.( внизу шифон.), так чтобы подкладка торчала из-под юбки. Шифоновый край может быть или в форме оборок или воланов или гофрированным сделать или фестонов понавышивать.
Тяжело рассруждать, не видя юбки. Решение непременно должно найтись....

Поддерживаю эту идею, я так уже делала, только у нас по фасону это было задумано. Смотрелось отлично.
Может фотку нам покажете, легче будет предлагать :D

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 21:40 

Надежда и Elen, спасибо за то, что не обошли вниманием. Предложения интересные, но есть куча вопросов. Сейчас попробую сфотографировать кусок юбки и буду задавать вопросы.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 22:15 

Добавляю картинку юбки и шифона, чтобы совсем понятно было. Освещение слабое, а со вспышкой ещё хуже получается.
А теперь по-порядку. Надежда, да, шифон в наличии есть, я его покупала для подклада и взяла немного больше, т.к.боялась, что на юбку не хватит основной ткани для клешения, а в магазине больше не было. Вот и думала, мож, какие вставки придётся из него делать. А сейчас смотрю на него и сомневаюсь: он чуть-чуть светлее основной ткани и гораздо более прозрачный.
А теперь вопросы по вариантам решения:
1) Если пришивать по низу рюшечки, не будут ли они создавать дисгармонию с теми рюшечками, что уже есть?
2) Если просто покроить полоски по косой и пришить по низу? Самый низ обработать роликовым швом, а шов стачивания украсить каким-нить декоративным? Как это будет?
3) Если пришивать оборки или воланы к подкладу, чтобы выглядывали, не будет ли это явно видно, что это подклад? Уж очень ткани разные по фактуре. И не будет ли это слишком громоздко? А если ещё и фестонов добавить, не будет перебором?
4) Если делать вышитые вставки, как я вначале думала, с разрезанием клиньев, какие проблемы могут возникнуть с долевой нитью? В принципе один дизайн Зандовский я нашла шириной 7 см, он для кружева предназначен и заполнение там идёт слишком плотное, мне столько даже не надо, хотелось что-то повоздушней, ну да ладно, хотя продолжаю искать. Я предполагала не заморачиваться с кроем по косой, сначала вышить на шифоне по долевой длинную полоску, а потом её нарезать на нужные куски, втачать, а швы втачивания задекорировать строчкой какой-нить. Я так думаю, что если такое сильное заполнение, то уже не важно, как эти полоски покроены, тянуть ничего никуда не должно. Или я не права? По косой крою первый раз, поправьте, если ошибаюсь. А если найду узор не такой широкий, и останется много невышитого места на полосках шифона, тогда насколько сильно критично, если долевая нить на полосках не будет совпадать с д.н. на клиньях?
5) И последний вопрос непосредственно к Elen. Как именно Вы делали? Нет ли фотки?
ЗЫ: пока вопросы задавала, поняла, что мне больше всех нравится вариант №2, но в любом случае жду советов, одна голова хорошо, а две лучше. Вариант с пришиванием к подкладу тоже нравится, но пока в голове не уяснила, как лучше пришивать.

Вложения:
DSC01301.jpg
DSC01301.jpg [ 42.28 КБ | Просмотров: 1031 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 22:41 
Разящая наповал

Фотки у меня к сожелению нет. Но, двуслойных юбок я переделала много. Шились по разному. Обычно подклад из шифона того же покроя как и верхняя юбка, только длиннее на 8-10 см. Можно подклад сделать короче основной юбки на 20 см, и пришить оборку 30 см, тогда будет выглядывать низ собранный. Еще можно пришить воланы по косой, гофрированную, складки.... Пришивную часть можно как вышить так и просто обработать ролевым швом. А еще можно сделать двойную или тройную пришивную часть, как по косой воланы, так и оборки, только не для данного фасончика.

На вашей юбке, я бы сделала подклад из шифона покроя годе или такого же как и сама юбка, только длиннее на 10 см. Низ шифона обработала ролевым швом, и можно вышить, легким дизайном типа Гунольдовских, Занд слишком плотный, будет стоять как картон. :wink:

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 23:22 

Elen, спасибо большое за совет!!! Я уже совсем склонилась к вашему варианту. Как же вы с Надеждой мне жизнь облегчили! Я в страшном сне представляла, как я буду это кружево вышивать первый раз без опыта на ткани, которой в обрез, да ещё и в срочном порядке. Я уже тоже люблю этот форум и всех форумчан!!!! :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 08:31 
Мастер-класс

Ой, девчонки, ну вы уже и разобрались. Вчера не удалось поучаствовать в ваших разговорах. Усталость и недосыпы пследних дней сделали свое дело... уснула. :lol:
sun посмотрела фотки . Верх юбки такой интересный, что с нижней юбкой и мудрить особо не надо. если шифона немного,, то верхнююю часть покроите из другой ткани. А разницу в цвете шифона и осн. ткани юбки легко обыграете вышивкой. только не берите зандовские дизайн, тут я с Леной согласна, все будет стоять колом.Возьмите легкие какие-нибудь из Гунольда. и это может быть неюбязательно сплошнй бррдюр, можно из маленьких фрагментов набрать.
Еще раз повторюсь, что если в машинке есть декоративные строчки, то воспользуйтесь ими,но стабилизировать шифон в этом случае все равно придется.
Желаю успехов.
Покажите юбку в законченном виде, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 12:14 
Разящая наповал

Присоединяюсь к Наде, я тоже очень хочу увидеть юбку в готовом виде. :lol:
А шифон, из моего опыта, лучше нажилатинить, легче потом вымывается. И полностью согласна, что можно верх подклада сделать из другого материала, а пришивной низ из шифона и даже не обязательно годе, можно и колокол покроить.
Желаю удачи, и ждем фоток :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 12:35 

Юбку покажу обязательно. Пока дособираю верхнюю часть, буду ещё думать, но пока мысли для низа либо просто годе подлинее верхней части сделать, либо пришить к нижней юбке широкий волан по косой. Вот только ваши, девочки, мысли по поводу вышивки не могу уловить. В любом случае самый низ окажется по косой, я так поняла, его надо ролевым швом делать. Декоративные строчки есть в машинке, только я не очень поняла, куда их тогда? Они же в большинстве своём идут полоской одной ширины. Делать параллельно линии низа? Или строчку типа фестонов вместо ролевого шва? Будет ли она прочно держаться на шифоне? Или какого плана строчку вы имели в виду?
Вопрос про нажелатинивание, в какой пропорции его лучше делать для шифона? Лена, поделитесь опытом, Вы шифон только для вышивки желатините или для раскроя тоже?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2007, 13:17 
Разящая наповал

Я бы сделала легкую вышивку по низу и ролевым швом бработала низ. Можно и без вышивки. Но это сугубо мое мнение :D
sun писал(а):
...Вопрос про нажелатинивание, в какой пропорции его лучше делать для шифона? Лена, поделитесь опытом, Вы шифон только для вышивки желатините или для раскроя тоже?

Я желатиню или подкрахмаливаю шифон, в зависимости от надобности и фасона. Могу и для раскроя и для вышивки, в большинстве только для вышивки.
Вот тема, думаю очень интересная http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... pic&t=1687
пищевые стабилизаторы
здесь все и обсуждали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа