Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 фев 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 03:06 

Благодарил (а): 44 раз.
Надя привет, а мне показалось, что это бисер, типа трубочек, стеклянный такой бывает, (стеклярус) и наверно пришит вручную, поэтому и цена такая неприличная, может ей подобрать что нибудь из вышивки в таком же стиле и цена подешевле будет, а так бисер вручную пришивать с ума можно сойти, я на такое не способна да еще в таких количествах.
Вот в третий раз посмотрела фотку и убеждаюсь, что это все таки стеклярус, у меня дома такой же есть, только цвет другой, могу зафотать если нужно, моя преподавательница по вышивке, рассказывала, что она бисер нанизывает на нитку и делает лямки для платьев (заказы в ателье) и все сшивает на машинке, к сожалению курсов по машинной вышивке я так и не окончила, поэтому технологию пришива рассказать не могу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 09:00 
Мастер-класс

Благодарил (а): 39 раз.
Не, Ирочка,это точно -не бисер и не стеклярус.Все-таки заказчища куртку-то в руках держала, что такое бисер и стеклярус, она знает.Рассматривая фоты ( для форума я их естественно уменьшала, а сама могу рассмотреть более детально)внимательно, и посовещавшись с девочками с форума, однозначно решили, что это шнур. Вот в способе его пришивания, мнения разошлись. Кругляшки, вероятно пришивались вручную.Остальное на машинке может быть. Там просматривается металлизир. нить. Или эта нить входит в состав штура ? или пришит шнур?... тогда зигзагом.
Очень хочется заменить все это на вышивку. Перспектива пришивать все это вручную вгоняет в тоску :( Тогда лучше отказаться от заказа.
Может у кого какие идеи появятся по поводу дизайна вышивки. Там и ткань, из которой предстоит шить куртку не гладкая, а в прострочках вся. Хотелось бы что-то объемное, но пока в голове идей мало.
Ира, А знания , как пришивать бисер на машинке, явно бы не помешали. Давай выведывай у преподавательницы, если это возможно. :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 10:44 
Разящая наповал

Благодарил (а): 101 раз.
Надь, я больше склоняюсь к тому, что это пришитый шнур. Причем на промышленной машине. Где-то в теме про выставки пром машин были фотки вышивания шнуром. Я уже давно на это заглядываюсь.
Пришить вручную в один слой шнура.... не знаю... пришить на машине ... не уверена что получится сразу быстро и так как нужно. А вот заменить вышивкой, можно попытаться. Вышивку сделать в виде имитации шнура. Вот стыковать придется ювелирно, чтоб попасть идеально, думаю у тебя это получится :D вот только долгое это удовольствие.
Может попробовать на образце, а потом решить, будешь ты этим заниматься или нет? А имитация, по моему мнению, дожна быть не просто гладьевым валиком, а похожей на крученый шнур. Может я и ошибаюсь, но это мое виденье... :D

TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 11:56 
Мастер-класс

Показываю ткань, на которую мне предложено налепить всю эту декорацию.
Мне так кажется, что одно с другим совсем не сочетается.
А вы что думаете?
Есть идея обыграть вот эти защипы, которые заложены по ткани.
Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 12:39 
В каждой бочке есть куча меда

Благодарил (а): 26 раз.
Надя
А может тесемочки подходящие поискать? Из шнуров, позолоченные. Вышивку конечно тоже можно применить, там где нельзя тесемки.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 10:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Я думаю, это неровный шнур пришит.
Как его пришить, чтоб он не стягивал - понятия не имею. В свое время намучилась с подобной идеей: или провисает, или тянет.
Может, потому и не стягивает , что неровный? Или ткань надо натягивать типа в пяльца и потом пришивать.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 12:47 
Мастер-класс

:D взять неровный шнур, да еще пришить не ровно... моя нервная система сильно пострадает.
Вероятно будет куртка.... по мотивам этой курткию Я от пришивания этого шнурка отговорила заказчицу ( на всякий случай). Теперь обдумываю дизайн вышивки.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 15:38 

Вот точно сама видела машинку на выставке которая шнуром вышивает. Видимо это ее работа :lol: Мне кажется что можно вышивку сделать например в виде кружева такой ширины какая и нужна для этой тесемки и с этими петельками. Вышить все на водорастворимом флизелине, а потом готовый шнур с петельками настрочить на куртку)))

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 11:32 

Мне так показалось, что это позумент - специальная толстая нить для золотого шитья.
Она неровная по текстуре, такую используют в ручной вышивки, посмотрите старинные вышивки или современные в православной праздничной одежде или церковной атрибутике.
а пришить мне кажеться ее будет удобно лапкой , к сожалению номер не помню , но точно есть у бернины и у бразера - она пластмассовая круглая с отверстием для продевания шнура, позволяет видеть положение шнура на ткани при образовании рисунка в виде петель.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 11:40 

Благодарил (а): 16 раз.
ой, ой! Я так нашивала. Только это не шнур, а обычная нитка для вязания, пришита зигзагом. От зигзага ее так и ломает неровностями. Лапка для шнура, в нее нитку и пришивать зигзагом.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 11:00 
Мастер-класс

Masterica писал(а):
Судя по фото, очень похоже на прием "в прикреп", т.е. вышиваем на машине тонкой нитью, которой фиксируем толстую нитку, укладываемую по узору.

Это наверное ближе к истине. хотелось бы продолжить этот разговор.Как это делается вручную- представляю. На машинке перебрала кучу декоративных строчек. вроде одну нашла нужную, чтобы не забивала толстую нить. А как укладывать мелкие загогулины и выдержать размер, пока не представляю. Наверное этот участок надо делать вручную.
Может вы подскажите выход.
Спасибо большое.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 11:38 

Надежда порасматривала фото и поскольку я немного ехперементировала с машинкой перед пошивом одного бального могу сказать, что почти знаю как это сделать. Во первых в продаже есть такой подобный шнур (panduro)с обвитой вокруг ниткой люрекса. именно такого цвета я не видела, но...
Во вторых порасматривав рекламу на Пфафф -новинки я начала пробовать на своих машинках. Я намотала мой шнур ( не этот, которым предполагала украшать) на шпульку и прямой строчкой... регулировать конечно нада.Ещё я выбирала строчку загогулинами, которая 3см шириной.. Типа того думала... Образцы выбросила, платье так и не украшали, передумали.. Шнур сдала назад в магазин. Показывать нечего. Но результат был довольно таки удовлетворительный!!

Моё предложение решения задачи: верхняя нитка (натяжение ослабленное)метализированая, нижняя : шнур ( не самый толстый и более гладкий, у меня был достаточно шершавый, метализированная пряжа для вайзания крючком) и просто прямая строчка паралельно друг дружке нужное количество раз оббежать вокруг с изнаночной стороны изделия- декор быдет на лицевой, со стороны шпульки. Можно предварительно нарисовать шаблон на загогулины чтобы потом с помощью шаблона нарисовать на ткани... да путём проб тоесть.. надеюсь окажется совет спасательным..

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 11:51 
Мастер-класс

спасибо.Идея в целом понятна.
Я меня уже тут столько мотков ниток и шнуров закуплено. Одни очень толстые и идеально подходят по тону к ткани, но для челнока точно не годятся
Т.к время шло, а я так ничего и не " выродила", хозяйка сменила уже и воротник. Приволокла шикарную чернобурку . Нашлись и нитки в тон, но они пушистые, так что идея с челноком , наверное не пройдет.
Куртку я покроить успела, т.е дошивать все равно мне придется. :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 12:32 

Я на Дизайнере делала, там ведь того, челнока то и нет, а шнур как бы довольно толстый был...очень миленько получалось без проблем к тому же, я даже разные строчки пробовала. с некоторыми интересно получалось, но когда прямой шов то верхняя как вы оббегает нижнюю то так и получается как ото золотом вышивают на индийских нарядах. незнаю как по русски называется техника. Попробовать всегда можно, а если верхняя металическая то она и будет давать "бисерный" блеск. Но наверное участок прийдётся проклеить дублерином.. перед вышевкой

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 12:40 

Благодарил (а): 13 раз.
Еще раз посмотрела увеличение (в другой теме фотки не показались) - это плотный валик.
На наполовину сшитых деталях рисуют узор, можно нарисовать с изнанки и просторочить просто прямой строчкой.
Затем с лица накладывают шнур (здесь многие правы - он белый ), а потом он обстрачивается плотными стежками вискозой или шелком. Видно в местах сгибов, что белый шнур выглядывает.
Нужно хорошо отрегулировать верхнее натяженние, чтобы стежки обнимали шнур, который, судя по всему, достаточной плотный.
Про вышивальную машину не скажу, про специальные лапки тоже. Они хороши для прямых строчек, а тут по узору нужно загнуть в кольцо.
Я бы просто вышила на обычной швейной, только нужно убрать зубцы, подтянуть винтик на челноке, ослабить верхнее натяжение и снять лапку с держателем. Использование любой лапки (хоть для штопки, вышивки или шнура) не даст контролировать укладку шнура по узору и придасть ему объем.
Далее все достаточно просто. Можно слегка себе облегчить работу тем, что сначала шнур наметывается редкими зигзагообразными стежками, затем возвращается обратно и начинаем его плотно застрачивать стежками.
Делаем все без пяльцев (материалы слишком объемные), значит нужно хорошо руками все расправлять.
Никаких декоративных строчек. В начала, опускаем лапку, пальцами хорошо растянули ткань, опустили иглу и вытащили нижнюю нитку наверх, пальцем придерживаем обе нитки и делаем парочку маленьких стежков, чтобы закрепиться. Потом только слегка руками двигаем вправо-влево, чтобы игла укалывала по бокам шнура..
Стоит потренироваться на кусочке.
Вполне возможно, что это делали на производстве, но технология явно такая же...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа