Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 11 авг 2022, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Compucon: Вопросы и ответы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 14:24
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте коллеги :D
Собственно такой вопрос...
В EOS2 изменение масштаба и сдвиг окна влево, вправо, вверх, вниз можно осуществить кнопочками shift+колёсико мыши и ctrl+колёсико мыши, очень удобно!
В EOS3 это не работает (только сдвиг вверх/вниз колёсиком) и не нашёл где биндить кнопочки, сомневаюсь даже, что это возможно. Есть только подсказка по клавиатуре, но это же неудобно, то, что у них там понаделано :x
Неужели навигация осуществляется только с помощью лифтов?

з.ы. Кто-то работал с eos3 после eos2? Просто как-то привык к eos2, что даже учитывая все его косяки, мне трудно заставить себя работать в eos3.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2006, 13:49
Сообщения: 647
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Нажимаем F2 откроется меню там в закладке расширенные делаем выбор или прокрутка или масштабирование на поворот колесика мыши в закладке поведение выбираем режим работы при вводе нового обекта ну и остальное по меню

_________________
Продажа, ремонт,обслуживание BARUDAN. Услуги вышивки.
Официальный представитель компании Wilcom в России и странах СНГ

Где начало того конца, которым заканчивается начало?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 14:24
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
A_D писал(а):
Нажимаем F2 откроется меню там в закладке расширенные делаем выбор или прокрутка или масштабирование на поворот колесика мыши в закладке поведение выбираем режим работы при вводе нового обекта ну и остальное по меню


Я там бывал, настройки юзал.
В eos2 с зажатым left shift колёсико двигает экран вправо/влево, без шифта просто вверх/вниз, а с зажатым left ctrl изменяет масштаб.
В eos3 колёсиком можно !только изменять масштаб! и то криво... :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 21:05
Сообщения: 82
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
А разве неудобно, когда колесиком изменяется масштаб, а Ctrl со стрелками двигает изображение?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 14:24
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
дядя Лёша писал(а):
А разве неудобно, когда колесиком изменяется масштаб, а Ctrl со стрелками двигает изображение?


Да вот как раз МЕГАУДОБНО))) в eos3 нет такой возможности, что меня доводит до нервного тика, поэтому и не могу пользоваться eos3.

А ещё вопрос, может кто-то знает... Кто работает в eos2 замечали, что невозможно сделать квадратик ну к примеру со сторонами 2 точки, 4 точки минимум, тоесть 0,4мм... И эта "фича" очень мешает работе. Может существует возможность от этого избавиться?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2006, 13:49
Сообщения: 647
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Если в настройках установим что колесико отвечает за масштаб.То получится следующее:
колесиком изменяется масштаб, а Ctrl со стрелками двигает изображение. это в ЕОS3.
Во втором если нужно делать квадрат 0.4х0.4 (правда не знаю зачем) равный толщине нити.
Есть два варианта или ручками шаг по 0.1(программный) или через Run с максимальным стежком равным как хотите 0.2 - 0.4. При этом нужно убрать очищение коротких стежков, а то действительно ничего не получится.

_________________
Продажа, ремонт,обслуживание BARUDAN. Услуги вышивки.
Официальный представитель компании Wilcom в России и странах СНГ

Где начало того конца, которым заканчивается начало?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 21:05
Сообщения: 82
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
A_D писал(а):
Если в настройках установим что колесико отвечает за масштаб.То получится следующее:
колесиком изменяется масштаб, а Ctrl со стрелками двигает изображение. это в ЕОS3.

Мало того, место, на которое наведён прицел мышки, устанавливается на середину поля после изменения масштаба. Почти что, как в Corel…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 21:05
Сообщения: 82
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
И ещё, на всякий случай. Не знаю, всем ли известно, но через буфер в New Bitmap можно открывать, похоже, любой графический формат, как в Wlcom. Там есть такая иконка, отвечающая за вставку с клавиатуры…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 14:24
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
A_D писал(а):
Если в настройках установим что колесико отвечает за масштаб.То получится следующее:
колесиком изменяется масштаб, а Ctrl со стрелками двигает изображение. это в ЕОS3.

Во EOS2 удобней.
A_D писал(а):
Во втором если нужно делать квадрат 0.4х0.4 (правда не знаю зачем) равный толщине нити. Есть два варианта или ручками шаг по 0.1(программный) или через Run с максимальным стежком равным как хотите 0.2 - 0.4. При этом нужно убрать очищение коротких стежков, а то действительно ничего не получится.

Квадратик привёл как самый простой пример. Если взять готовый файл в формате EXP, загрузить в EOS и подвигать по экрану, после нескольких сдвигов рисунок уже нельзя будет вышивать, будут сильные искажения. Вот это мне кажется происходит как раз по причине 0.4 точки. Может я не прав, кто-нибудь поправит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2006, 13:49
Сообщения: 647
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
При работе во 2ой или третьей версии при перемещении стежковых файлов никаких искажений у меня не происходит. Но если всетаки возникают проблемы с редактированием стежковых файлов то в Амайю (судя по стежковому файлу) лучше загружать файл Компюкона .ХХХ (Зингер) нет конвертации и от этого улучшается качество вышивки.

_________________
Продажа, ремонт,обслуживание BARUDAN. Услуги вышивки.
Официальный представитель компании Wilcom в России и странах СНГ

Где начало того конца, которым заканчивается начало?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:02
Сообщения: 11
Откуда: РБ Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый день! Не могу разобраться с инструментом Round Rectangle Tool. Это должен быть прямоугольник со скругленными краями, но при заполнении "сатиновый валик" ребра прямоугольника становятся выгнутыми, не совсем прямыми. Это как-то настраивается? Заранее спасибо!)


Вложения:
Комментарий к файлу: вот так выходит
Rectangle.JPG
Rectangle.JPG [ 50.33 КБ | Просмотров: 7022 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 07:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8246 раз.
Очень похоже, что это отображение на экране монитора кривенькое, а не сам прямоугольник.

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:02
Сообщения: 11
Откуда: РБ Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
То есть как это? Я вот рисую от руки такой же, и все ровненько =(


Вложения:
денис.JPG
денис.JPG [ 92.69 КБ | Просмотров: 6964 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24544
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8246 раз.
Всяко бывает... я предположила.

Попробовала нарисовать так же и получилось ровненько. Пробовала разные размеры
Вложение:
compucon001.png
compucon001.png [ 50.6 КБ | Просмотров: 6953 ]

У вас на гладьевом валике стабильно съезжает или только в этот раз получилось?

А вы можете сохранить этот гладьевой валик в родном формате программы и выложить?

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по EOS3
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 07:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:02
Сообщения: 11
Откуда: РБ Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стабильно :( В настройках потыркалась, но ничего не увидела подходящего.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB