Если вдруг кому интересно, то объем одного картриджа - 300cc. Расход на один принт варьируется от 0.1сс (если без белой подложки) до 9-10сс (с белой подложкой). Скажем, почти полная заливка А3 с белой подложкой будет примерно 8-10сс. Стоимость рассчитывайте исходя из цены картриджа. Когда загружаешь изображение в принтер, он отображает, сколько будет расход на него.
Также, категорически не рекомендую перезаправлять картридж китайскими аналогами - головы улетают только в путь, а стоят как треть принтера. С оригинальными таких проблем не наблюдалось. Поверьте, сэкономите гораздо больше, не пытаясь сэкономить

Также, крайне важно поддерживать высокую влажность в районе местонахождения принтера - около 50-80%, иначе головы убьются.
Также, пару-тройку раз в день делать powerclean и распечатывать пробную страницу, пока печать не станет идеальна. Он расходует чернила, но, поверьте, оно того стоит.
Плюс, техническое обслуживание и чистка внутренностей хотя бы раз в неделю-месяц.
Плюс, как показала практика, плату над печатной головой лучше замотать в какой-нибудь пакетик, так как очень много шлака на ней оседает и она выходит из строя при больших тиражах.
Насчёт того, как долго хранится краска в простое ничего сказать не могу, так как уходила влёт. Думаю, это в сопроводительной документации к картриджу должно быть написано как срок хранения. В самом же принтере, если его не использовать долгое время, всё засохнет к чертовой матери, так что в качестве профилактики рекомендую хотя бы пробную страничку раз в день отпечатывать. Опять-таки - дороже выйдет. Хотя, думаю, есть способы привести его в режим "консервации", но, наверняка, это очень геморройный процесс.
Ну и вообще, gt-3 из всех мною опробованных принтеров это, наверное, лучшее, что мне попадалось. Печатать на нём - одно удовольствие, косяки крайне редки, качество печати потрясающее даже на 600dpi. Всякие тексджеты просто ни в какое сравнение не идут. К ним даже прикасаться не хочется после работы с братом)
Да, кстати, если кто решит обзавестись сим чудом инженерной мысли - забейте на специализированное ПО для печати. Обычный фотошоп + стандартный бразеровский драйвер в этом деле впереди планеты всей и по удобству и по качеству. Единственное что, придётся для печати на цветных изделиях накладывать корректирующий слой, чтобы принтер не пропускал белый цвет, но это всегда можно забить в макрос и делать в два клика.