Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 июн 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:36 

Благодарил (а): 1 раз.
Кошка в Ботфортах писал(а):
просто я лично боюсь всего нестандартного, что касается машинок - вечно какие-то недоделки или несостыковки, отсюда и вопросы

в Черкесске все тихо, пока только хлопок делаем )) да-да, текстима наведалась, говорят))

Алексею из Текстимы привет если он там :D

По поводу нестандартного - так я о том и говорю, сэкономишь сто евро - потеряешь потом тысячу, и даже не поймешь где

MfG

Профиль Отправить личное сообщение  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 11:40 
Stoll_M писал(а):

Алексею из Текстимы привет если он там :D

если найду время встретиться - обязательно передам)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет!!
По новому устройству заменяющее селан.
Ув. STOLL ,Ваши вопросы показал разработчикам. Дали короткий ответ. Цитирую-
1. Стандартный (китайский? или сами делали?) переходник USB-RS232 с эмулятором COM-порта?
Ответ:1. Нет не китайский и не пиратская копия. Это наша разработка.
2. Это не переходник USB-RS232. Стандарт RS232 не предусматривает гальваническую развязку.
3. Стандарт Selan (или подключение по порту SLU2 станка) это виртуальный СОМ порт на компьютере и никак не стандарт RS232 на станке. Обратите внимание - Кабель " USB интерфейс - Selan" - от 1 до 1000 м
Не путайте с SLU1 у которого нет гальванической развязки и который работает по стандарту RS232.
2. Какая тут полная гальваническая развязка, если все станки напрямую подключены одним сквозным кабелем? Все равно без нормального заземления ( 10мм2 на станину + нормальный контур в цеху) порты SLU2 на станках гореть будут.
Ответ: 1. Заземление - обязательное требование правил эксплуатации электроустановок. Без заземления не работают нормально сетевые (высокочастотные) фильтра(! я думаю каждый знает, что без заземления работать со Штоллями не рекомендуется (Wladtex)) и есть очень большая вероятность поражения персонала электрическим током. В данном случае заземление на Вашей совести и Вашем желании.
2. На работу устройства заземление не влияет. В худшем случае на корпусе станка будет 380В. Устройство имеет запас прочности по питанию до 1,5 кВ, по сигнальным линиям 5,0кВ. См. характеристики.
3. Станки напрямую не подключены. Каждый станок имеет отдельную гальваническую развязку по SLU2 и с другого конца кабеля устройство Selan тоже гальванически развязан от компьютера.
3. Статическое электричество?
Ответ: Да. В условиях производства, трение пряжи может привести к накоплению значительных по величине потенциалов статического электричества на отдельных пластмассовых (изолированных) частях станка, оснастки, изделий и персонале. Вспомним треск при снятии свитера или шубы зимой. Наличие элементов защиты от воздействия статического электричества до 8кВ в устройстве, Selan решает задачу выравнивания и нейтрализации статического электричества на сигнальных проводах через штатные резисторы в 2 MОм каждого станка.

4. Главное - как этим устройством из-под M1 пользоваться? Специальную программу запускать?
Ответ: Нет, специальную программу запускать не нужно. В М1 в проводнике машин выбираем нужный станок. Далее правая кнопка мыши - Свойства - Параметры онлайн. Selan № машины (который установили на станке при BOOTировании или установили командой MC!#n, где n - Selan номер машины). Вид соединения - последовательно
Устанавливаем номер порта и скорость.(которую установили на станке при BOOTировании для Selan или установили командой BRS)
Все. Настройка завершена.
Далее работаем с нужной машиной (правая кнопка мыши и можно работать )
5. Можно ли перехватывать экран станка в режим "удаленного управления" (т.е.есть ли аналог режима online как на SIRIXе)?
Ответ: Да. Поддерживаются Все!!! штатные команды. ( OIL, EXS и т.д и т.п)
Заканчиваем онлайн сеанс работы с данной машиной командой END.
6. СТОИМОСТЬ ТАКОГО УСТРОЙСТВА 130 ДОЛЛ.
P.S. Алгоритм работы через устройство Selan разработан специалистами фирмы Stoll. Мы только создали современное, компактное USB устройство для воплощения в жизнь Вашей мечты.

От себя додам Я НЕ ПРОДАЮ!!! эти устройства. Я просто делюсь на форуме о том что вижу и о том что знаю. У меня нет коммерческого интереса в том что я писал до сих пор и пишу сейчас!!!!
Если вы хотите помочь программистам как начинающим, так и опытным - помогайте. Постарайтесь бесплатно. Для этого и созданы различные форумы.
Это просто ответ на заданные вопросы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 23:51 

Благодарил (а): 0 раз.
И еще пару слов.
В некоторых странах цены на селан упали существенно. Уже есть предложения от 150 долл. До России это дойдет как всегда, с небольшим опозданием. Я так понимаю, что это не случайность. Через годик, полтора увидите новый селан, разработанный Штоллевскими спецами. И он будет мало чем отличаться от этого. Там то-же ребята умные. Перекупят права и новый селан выйдет через полгода, не перекупят - через год.
Ребята, не надо боятся новшеств. Не надо упираться в то что есть и отвергать то, что будет.
Всякие суждения типа - программу созданную в М1 изменить в другой программе невозможно, для машин типа CNCA B ANVH лучше на простом компе не писать программы, и т.д и т.п. неправдивы. Все возможно! Есть десятки программ годами работающих с машинами STOLL. ( Если чесно русскоязычных я знаю только три). И есть много новшеств придуманных простыми наладчиками, механиками, которые просто идеально работают на этих машинах. ( Вращающийся нитевод, например).
Или еще. Понятно, каждая фирма производитель имеет свои секреты, раз так - дайте в пользование программку для тестирования всех систем и механизмов на SТOLL. Ведь ходят карты памяти и дискеты с такой программой! ( Списанной у того-же Штолля простым программистом). И все кто имеет такую програмку - держат это в секрете. ( Как бы правильно, зачем помогать конкуренту).
Но другие-то производители вязального оборудования - такие проги загоняют в корень своих машин!
Так что мое мнение - перед тем как отвергать что-то новое - может стоит подумать а вдруг это действительно нужная штуковина.
ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ - ИЗВИНИТЕ!!!!
Если вы хотите помочь программистам как начинающим, так и опытным - помогайте. Постарайтесь бесплатно. Для этого и созданы различные форумы.
Я могу подарить простую програмку. Ей лет 20 наверное. Никто еще не пожаловался. Очень помогает особенно для тех кто работает с ANVH-CNCA и с CMS 3XX, 4XX.
Я уже о ней писал. В двух словах.
Может напрямую закинуть программу вязания с любого компа на машину.
Может с машины записать программу для сохранения на компе ( создает файл .sin, .bak)
В этой програмке можно делать изменения в проге написанной в М1.
Можно писать "ручками"
Распаковывает, упаковывает жаккард ( одна проблема если жакк. весит более 40 кБ. не распакует никогда в жизни)
Скорость передачи 9600.
Прога досовская. ( синий экран) и "весит" всего где-то 25 кб. ( Не требует никакой инсталляции)
Поверьте, еще никто не потерял 1000 евриков. ( При правильном использовании проги, конечно)
Все!
Всем пока и удачи в этом нелегком деле!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 07:22 
Уважаемый WLADTEX! Совершенно напрасно Вы воспринимаете вопросы как недоверие к вам или подозрение в корысти! Все новшества вызывают вопросы, это ведь нормально. Вы рассказали о чем-то, люди задумались и хотят узнать больше. В конце-концов, каждый сам выбирает как ему работать, и какому разработчику доверять. Я к примеру, люблю все стандартное, потому, что доверяю штоллевским спецам.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 10:59 

Кошка в Ботфортах писал(а):
Уважаемый WLADTEX! Совершенно напрасно Вы воспринимаете вопросы как недоверие к вам или подозрение в корысти! Все новшества вызывают вопросы, это ведь нормально. Вы рассказали о чем-то, люди задумались и хотят узнать больше. В конце-концов, каждый сам выбирает как ему работать, и какому разработчику доверять. Я к примеру, люблю все стандартное, потому, что доверяю штоллевским спецам.

Hallo zusammen! Доброго времени суток всем!

Присоединяюсь к Кошке - ув. WLADTEX, не надо так воспринимать наши вопросы!
Просто вы даете ссылки по которым мало информации или она противоречива. Приводите точные данные, а то иногда бывает впечатление что Вы сами в существо дела особо не вникали.

По существу - так опять ваши разработчики ничего конкретного не сообщают.

"2. Это не переходник USB-RS232. Стандарт RS232 не предусматривает гальваническую развязку.
3. Стандарт Selan (или подключение по порту SLU2 станка) это виртуальный СОМ порт на компьютере и никак не стандарт RS232 на станке.
Не путайте с SLU1 у которого нет гальванической развязки и который работает по стандарту RS232."

Где я писал в своем вопросе про связь по RS-232 через SLU1? Был задан вопрос - как реализован ШТОЛЛевский протокол связи через SLU2 - программно или аппаратно? Ответа разработчиков нет, один туман. Что тут скрывать-то? Возникает впечатление, что девайс еще "сырой".

"Обратите внимание - Кабель " USB интерфейс - Selan" - от 1 до 1000 м" - это зачем такое?

" Ответ: 1. Заземление - обязательное требование правил эксплуатации электроустановок. Без заземления не работают нормально сетевые (высокочастотные) фильтра(! я думаю каждый знает, что без заземления работать со Штоллями не рекомендуется (Wladtex)) и есть очень большая вероятность поражения персонала электрическим током. В данном случае заземление на Вашей совести и Вашем желании.
2. На работу устройства заземление не влияет. В худшем случае на корпусе станка будет 380В. Устройство имеет запас прочности по питанию до 1,5 кВ, по сигнальным линиям 5,0кВ "

На электросхеме по Вашей ссылке все порты SLU2 машин соединены одним сквозным кабелем (собственно так как и делается в обычном ШТОЛЛевском SELANе, через разветвители). При такой схеме, что хорошо знают профессионалы по ШТОЛЛям, одного подключения "земли безопасности" через стандартный бортовой щиток недостаточно, так как машины работают в гальванической связке, и нужна специальная дополнительная "земля" (провод или шина сечением не менее 10мм2 подключаемая от контура заземления цеха на станину машины под болт) для предотвращения неизбежного выгорания портов SLU2 на машинах при несбалансированном колебании напряжения 380в (достаточно 15-18В на порту, чтобы его убить).

Теперь понятен вопрос? Что здесь нового в плане защиты портов машин?

"3. Станки напрямую не подключены. Каждый станок имеет отдельную гальваническую развязку по SLU2 и с другого конца кабеля устройство Selan тоже гальванически развязан от компьютера."

На схеме по ссылке нарисовано ровно противоположное. Где правда?

"5. Можно ли перехватывать экран станка в режим "удаленного управления" (т.е.есть ли аналог режима online как на SIRIXе)?
Ответ: Да. Поддерживаются Все!!! штатные команды."

На SIRIXы эта штука никак не рассчитана, а на многих производствах для управления машинами используются именно они. Понятен смысл ранее заданных вопросов про аппаратную или программную реализацию протокола? Очень хочется услышать ответ.

"СТОИМОСТЬ ТАКОГО УСТРОЙСТВА 130 ДОЛЛ.
И еще пару слов.
В некоторых странах цены на селан упали существенно. Уже есть предложения от 150 долл. До России это дойдет как всегда, с небольшим опозданием. Я так понимаю, что это не случайность. "

В России нормальная цена на SELAN - порядка 100 долларов. Да, это клоны - но ничем не хуже оригинала.

сам по себе Selan в аппаратном плане ничего сложного из себя не представляет, если знаешь протокол связи.

Но нет ответа на главный вопрос - зачем все это, если есть связь по локалке?

Кстати, а как этот девайс под M1 Plus - работать будет? А то ведь M1 уже STOLL не поддерживает.

MfG

Ув. WLADTEX - поймите, я эти вопросы задаю из профессионального интереса, а не в плане критики. Устройство-то потенциально интересное, не знаете ответа сами или некогда - киньте ссылку на разработчиков, я их спрошу :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 11:34 

WLADTEX писал(а):
И еще пару слов.
Ребята, не надо боятся новшеств. Не надо упираться в то что есть и отвергать то, что будет.
Всякие суждения типа - программу созданную в М1 изменить в другой программе невозможно, для машин типа CNCA B ANVH лучше на простом компе не писать программы, и т.д и т.п. неправдивы. Все возможно!

В дополнение к предыдущему. Собственно, это главное.

Уже который раз пытаюсь втолковать - вопрос не в возможно/невозможно (действительно, возможно практически все), а в "стОит" / "не стОит" :)

Есть много чего интересного сделанного в народе по STOLLям помимо завода STOLL, но очень мало что потом доходит до массового применения - слишком часто внедрение новшеств это шаг в сторону от технологии, а не вперед.
В каждом конкретном случае каждый сам решает, что ему подходит а что нет.

" Через годик, полтора увидите новый селан, разработанный Штоллевскими спецами. И он будет мало чем отличаться от этого. Там то-же ребята умные. Перекупят права"

Удавятся, скорее всего :) Я это на своем опыте 12-летней давности знаю :D

"Или еще. Понятно, каждая фирма производитель имеет свои секреты, раз так - дайте в пользование программку для тестирования всех систем и механизмов на SТOLL. Ведь ходят карты памяти и дискеты с такой программой! ( Списанной у того-же Штолля простым программистом).
Но другие-то производители вязального оборудования - такие проги загоняют в корень своих машин! "

Вот тут абсолютно прав WLADTEX. Вообще политика завода STOLL последнее время изумляет - вместо того чтобы давать права и техническую поддержку всем кто может и умеет работать с оборудованием, завод делает все, чтобы не дать возможности работать по техподдержке и продажам никому кроме представительств завода, закрывая всю информацию какую только можно (и нельзя).

Рано или поздно это плохо скажется. Китай все равно все уже получил.

Удачи всем!

MfG

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2012, 17:05 

Благодарил (а): 2 раз.
Ирина и К писал(а):
Уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи!

Машина Stoll CNCA-3BM celectanit, язык программирования Sintral.
Подскажите , где можно взять информацию о работе этой модели машины, научиться программировать?? Почитать, посмотреть, пообщаться со специалистами и т.д.
Буду очень благодарна за любую информацию!

Всем доброго времени.

Отвечу девушке, Ира, обычно с машиной идёт какая никакая
литературка.....

Ещё если вопрос досихпор актуален, стучитесь в личку,
приезжайте в гости))).

У нас есть немнго таких штоллей, могу чем-то помогать.

Также сдам приятеля,) Владтекс также может сказать пару слов, странно что молчит.

Вадим привет!!! я тебя и здесь нашёл ;-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2012, 17:40 

Благодарил (а): 2 раз.
Ирина и К писал(а):
Уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи!

Машина Stoll CNCA-3BM celectanit, язык программирования Sintral.
Подскажите , где можно взять информацию о работе этой модели машины, научиться программировать?? Почитать, посмотреть, пообщаться со специалистами и т.д.
Буду очень благодарна за любую информацию!

Всем доброго времени.
Автору, если ещё актуально, стучите пишите спрашивайте.

Часовой пояс: UTC + 3 часа