Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 июн 2019, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:02
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Столкнулся со следующей непонятной ситуацией:
традиционно я использую разделительную нить на 8 нитеводе слева, для оптимизации вязания мелкой детали сделал программу с разделительной нитью на 8 нитеводе справа. После загрузки программы машина пытается 8 нитевод слева перетащить направо. Если далее загрузить программу с разделителем слева, то машина тащит правый нитевод налево. EAY не помогает (вводил до загрузки программы и после). Как победить этот глюк???

_________________
Stoll CMS 330.6
Singer 9000PC (сервис, продажа, апгрейд)
Brother KH-270/KR-260, KRC-900, KE-100
Knitmaster DL-1000
DesignaKnit 8, Knittstyler, SToll_M1
Студия трикотажа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 11:46
Сообщения: 71
Откуда: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
приложите Вашу программу, лучше MDV файл

_________________
Бубен реально помогает. Танцы с ним прикольнее !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 19:26
Сообщения: 322
Откуда: Франция
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Это не глюк, это косяк. Надо бы программу посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:02
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Происходит это независимо от программы. Если я пользуюсь нитеводом 8 справа, а затем в следующей программе пытаюсь использовать нитевод 8 слева, то машина пытается до начала исполнения программы утащить правый нитевод налево. Вчера поэкспериментировал с нитеводом 1 (нить гребенки), результат тот же..

_________________
Stoll CMS 330.6
Singer 9000PC (сервис, продажа, апгрейд)
Brother KH-270/KR-260, KRC-900, KE-100
Knitmaster DL-1000
DesignaKnit 8, Knittstyler, SToll_M1
Студия трикотажа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2012, 10:29
Сообщения: 146
Откуда: Р.Ф.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Доброго времени столица ).
По нитеводам.....
На раз.
Это не глюк а так называемое действие по умолчанию.......
Сотреть картинку:
В конфигурации стоит "Птичка"
Раставить нитеводы перед началом вязания в положение "YD"
что он и делает перетаскивая их с право на лево ))))
______________________________________________________
На два.
Машина не знает что стоит у вас на рельсе.
один или два
интарзия или платировка
смотрим картинку номер два:
В программе задаётются точные указания по нитеводам
на какой рельсе
Где хоум позиция, для каждого поля )
вобщем если в предыдущей программе нитевод стоял слева.
а сейчас с права то :

машинка выполнив последний ход с лева на право по старой программе
(да вы уже сменили программу)
зачитает новые данные и начнёт раставлять нитеводы
до начала вязания новой детали
(птичка в конфигурации же стоит и кстати не советую снимать )

Если у вас по факту два нитевода на рельсе,
а в программке указан один
машина будет считать что он там один.


Вложения:
для брод.JPG
для брод.JPG [ 284.59 КБ | Просмотров: 2767 ]
Комментарий к файлу: нитеводы
для брод2.JPG
для брод2.JPG [ 146.99 КБ | Просмотров: 2767 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:02
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Спасибо за толковый ответ :)
А есть ли способ избежать такого таскания нитеводов, использовав какую-либо команду? Т.е. указать машине, что нитеводы уже стоят на местах.

_________________
Stoll CMS 330.6
Singer 9000PC (сервис, продажа, апгрейд)
Brother KH-270/KR-260, KRC-900, KE-100
Knitmaster DL-1000
DesignaKnit 8, Knittstyler, SToll_M1
Студия трикотажа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 06:22 
Аха. Отключить расстановку нитеводов. Или сбросить позиции. А потом вам вязальщик как угробит машинку при таком подходе! Зато появится стимул грамотно программы писать.
Учиться надо вам.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:02
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Ну так и учимся :)

_________________
Stoll CMS 330.6
Singer 9000PC (сервис, продажа, апгрейд)
Brother KH-270/KR-260, KRC-900, KE-100
Knitmaster DL-1000
DesignaKnit 8, Knittstyler, SToll_M1
Студия трикотажа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CMS 330.6 - расстановка нитеводов
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2012, 13:52
Сообщения: 27
Откуда: г. Харьков Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
добрый вечер всем.

Fintiflo, попрошусь спросить совета у вас и в вашей теме у всех, дабы не плодить..

есть вопрос по расстановке нитеводов на Штолл.
наш стиль работы -ателье, много единиц товара по одной программе не вяжем, в основном единично или по паре штук в размере.
Вот как бы вы расставили на рельсах обычные и интарсионные нитеводы, что-бы
по максимуму было удобно вязать разные виды переплетений и техник.
я вот думаю, как правильней - то-ли интарсию ставить на средние рельсы слева-справа на одну дорожку, но тогда большую часть времени они будут в работе как обычные, -что не есть гут.., НЕ ЕСТЬ?
то-ли обычные на средину, интарсию на крайние? как вы думаете?
и в настройках машины, в менюшке "РАССТАНОВКА НИТОВОДОВ С ЗАЖИМОМ
ОБРЕЗКОЙ" тоже ведь надо обозначить реальное расположение нитеводов и
их статус(обычный-интарсия) на рельсах? это как то поможет при
написании-просчете программы?
буду благодарен всем отозвавшимся!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB