Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты русских блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:14 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Позвонила знакомая, детешке ее (3-й класс) досталось готовить блюда русской кухни для школы. Они изучают разные страны и каждый должен принести что-то съедобное (кому какая страна достанется).
Рецепты нужны с учетом того что это дети, которые
1) абы что не едят
2) чтобы не очень сильно пахло (то есть рыба в любом виде отпадает)
3) быстро приготовлялось.

У меня в голове кроме оливье и винегрета (последний забраковался из-за квашенной капусты и свеклы - не едят) больше ничего нет.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Блины. Вода мука яйцо... ну плюс пожарить. Ну на крайняк масло сливочное сверху бросить и меду с собой прихватить. Щас тефлон у всех без масла жарятся не вопрос и тонюсенькие будут

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:20 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Не годится. Здесь это считается хрянцузским блюдом...

Тоненько вареньем смазывают, в трюбочку скатывают, сиропчиком клубничным поливают, сверху коньячком, а потом поджигают. Ну а если без пиротехники, то вместо коньяка посыпают сахарной пудрой и сливками взбитыми. И это дело в IHOP (International house of panckakes) продают на завтрак обед и ужин, то бишь чуть ли не на каждом углу.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Ню-ню... пироги блины да каши иноземные блюда
А винегреты и оливье русская. Всё... умираю :0))))))))

Щас читаю Похлебкина. Известнейший кулинар всея Руси. Пойду пожалуй съем что-нибудь :0)))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Поговорим о том о сём
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:28 
Не в сети
Шалтай-Болтай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2005, 11:52
Сообщения: 718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А солёные огурцы со сметаной или вареная картошка со сметаной (так на нашем севере едят). Это самое простое и без запаха. К нам приезжал один европеец - был поражен вкусом. Главное, чтобы сметанка пожирней была! Убить холестерином... Наповал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Убивать так окрошкой :0))))))) Тоже хорошо действует :0))) Туда как ты советуешь на глазах у изумленного иноземца вмешать сметану и пущай ест :0))) На иноземный манер квас кока-колой заменить. Вливать тоже на глазах у изумленной публики :0))))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:40 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Ага, зубоскальте, зубоскальте.
Тут трагедия у дитя будет.

Я тебе еще до кучи добавлю заморских блюд. Берешь квашенную капусту, тушишь с мясом и получаешь народное немецкое блюдо. :lol:

Берешь капустный лист, начиняешь его фаршем и тушишь в томатном соусе и получаешь, дульки тебе, не голубцы, а народное польское блюдо которое звучит на подобие как варенички...

Берешь лепишь вареник с картошкой и получаешь народное польское блюдо под названием пиероги.

Продолжать?

Берешь кусочки мяса, вымачиваешь, нанизываешь на палку, жаришь на огне, получаешь шиш-кебоб (то ли баски его придумали, то ли мексиканы). Вот поди поспорь... Просто это лишний раз доказывает что мы все призошли от одной мартышки. :wink:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Поговорим о том о сём
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:42 
Не в сети
Шалтай-Болтай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2005, 11:52
Сообщения: 718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тогда добиваем супостатов солянкой! Опять нет?

Да, барин (барыня)! Ну Вы задачу поставили...
Вычитала - чисто русское блюдо (монахи лопали): бутерброды с черным хлебом и чесночным маслом по старинному рецепту (но это уже газовая атака...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Так. Спокойной ночи. :evil:
Это нечестно, на ночь глядя, такие разговоры
И заметьте, не первый раз :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:53 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Не пройдет. Дети эти дюже привередливые.

Я вам сурьезно. Они не едят капусту, свеклу, фасоль. Ни в каком виде. В сыром еще могут грызть морковку, латук, сельдерей, огурец, помидор. Из обработанных едят кукурузу (желательно качанчиком) и зеленый горошек.
Из мяса сосиски или куриные крылышки и гамбургеры.
Картофельное пюре, печеная картошка, во фритюре.
Из супов только томат-пюре и куриный с вермишелью.
Мороженное. Печенье и торты.
Пицца всех видов и народностей. Хлеб намазанный ореховым маслом и вареньем.

Вот исходя из этого и давайте мне рецепты. :wink:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Цитата:
Я тебе еще до кучи добавлю заморских блюд. Берешь квашенную капусту, тушишь с мясом и получаешь народное немецкое блюдо.


С этим даже спорить не буду. Завсегда мейнштольц с капусткой и нефильтрованным пшеничным в немецких пивных пью...
У нас больше солянку и щи из квашеной делают


Голубцы оспаривать у поляков тоже не стала бы
А шашлык вовсе не русское блюдо :0)))) Это даже дитя знает. Тут могут драться турки, армяне, узбеки и даже японцы :0))) но только не русские :0))

Народные русские это все таки соления, варения, пироги да каши. И, что не говори, блины. :0)))))))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Ир, пущай нажарит сырников, если конечно у вас такой творог и манка продаются. Придаст им хитрую форму и называет по русски СЫРНИК а не ЧИЗКЕЙК и не дай бог варением польет, пущай медом сдабривает чтоб окончательно запутать. :0)))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 02:58 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Пироги исключаются - мне ее в жисть не научить дрожжевое тесто делать.
На блины попробую уговорить.
Нужно 3 блюда: закуска, основное (можно и без мяса) и сладкое.
Блины пойдут на сладкое. Что на закуску и основное?

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 03:02 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Да не, чизкэйк и сырник - это разные вещи. Чизкэйк делается из cream-cheese (это как плавленный сырок, токо очень мягкий). А сырники из настоящего творога. Близко не лежало. Из здешнего творога, если только сам не делаешь (как мы) сделать сырники не возможно. Они просто растекаются по поверхности сковородки и горят.
Здесь в весь творог добавляется агар-агар вот из-за него все и растекается.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2006, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Берешь долго-долго варишь мясо с костями - если конечно у вас продают мясо с костями. Затем это все тупо режешь заливаешь бульоном и называешь холодец. Всё. Вариться само, время только тратишь на порезать. Кстати у вас чеснок продается :0)))))))))))? без чеснока нельзя и должен быть свежий а не из тюбика :0)))))))

ПыСы Чет я боюсь за холодец. Ирк ты там не забыла как каши готовить? :0))))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB