Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Рецепты русских блюд http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Liza Prass [ 25 янв 2006, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Как последний аргумент: пионерский костер (древнее ничего не придумать),
Хочу поспорить. По свидетельствам выжившего Леля, Снегурка приставилась первой, еще до зарождения движеня бойскаутов и пионерии! Предлагаю назвать блюдо из печеной картошки. "Плачь по Снегурке" |
Автор: | Ан_ [ 25 янв 2006, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
И запивать сие блюдо надо напитком, под названием "Слеза Снегурки"... А это молочный коктейль. Кажется так... |
Автор: | Irina [ 25 янв 2006, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиз, так че ты там у Похлебкина всеея Руси вычитала? Я пока что отправила речепт гурьевской каши и салата из свежей капусты (может и будут есть), а так же салат из огурцов с помидорами. А рецепты блинов она может посмотреть у книгах. Они везде есть. Ну и в шутку предложила печеную картошку с маслом, сметаной и зеленым луком. Это скорее всего будет принято. А еще сказала ей съездить в наш единственный магазин, торгующий вроде как русскими продуктами. Пущай купит какой нить копченой колбасы нормальной и маковый рулет. Ей там дадут все это дело попробовать, так что сможет решить что пойдет, а что нет. |
Автор: | Liza Prass [ 25 янв 2006, 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир, у Похлебкина щи да каша - еда наша. Основной девиз. А ты помнишь Похлебкина? :0)) Холодец из агар-агара, а Похлебкина помнит. Молодца! Я у него еще Изюбря и Рябчиков вычитала :0)))))) А вообще у меня где-то валяется поваренная книга 50 лохматого года издания.... нарядная такая... потрепаная, но думаю детей озадачивать не стоит :0))) |
Автор: | larisa [ 25 янв 2006, 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извините, что вмешиваюсь - а наш салат оливье - нет. Обычно детям нравится. Хотя это уже не русская кухня - скорее советская. |
Автор: | Irina [ 25 янв 2006, 05:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оливье, под кодовым названием "салат зимний" пойдет, когда будет отвергнут уже отосланный список. Так что продолжаем работать. Ийх! (хлопаю себя по лбу) у меня ж где-то в подвале должен быть Похлебкин. Щас мужа отправлю искать. И еще какой-то был с фамилией на К. |
Автор: | irina_b [ 25 янв 2006, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode |
Ирина, зайди на этот сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml там что-нибудь подберешь простенькое, попробуй яблочный пирог. |
Автор: | BoldBug [ 25 янв 2006, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Немного электронного Похлебкина не хочешь? |
Автор: | Liza Prass [ 25 янв 2006, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин... у меня эта же книга :0))) Только Пищевой промышленностью выпущенная :0)) |
Автор: | BoldBug [ 25 янв 2006, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиз, а вообще то промышленностью выпущеные - это совсем другое ощущение. Я за прогресс, но ничего не сравнить с моментом, когда в кинотеатре гаснет свет перед началом, то же и с книгой. Вот места свободного ноль, а расстаться не могу |
Автор: | Irina [ 25 янв 2006, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, это ты называешь немного? Там же аж 3 его книги! |
Автор: | BoldBug [ 25 янв 2006, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так я ж не знаю, сколько всего написано и с каким количеством вы с Лизой знакомы. А вообще к русской кухне я прониклась не благодря кулинарным книжкам, а все больше из литературы и воспоминаний о великих. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |