Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Рецепты русских блюд
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804
Страница 4 из 4

Автор:  Liza Prass [ 25 янв 2006, 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Как последний аргумент: пионерский костер (древнее ничего не придумать),


Хочу поспорить. По свидетельствам выжившего Леля, Снегурка приставилась первой, еще до зарождения движеня бойскаутов и пионерии! Предлагаю назвать блюдо из печеной картошки. "Плачь по Снегурке"

Автор:  Ан_ [ 25 янв 2006, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

И запивать сие блюдо надо напитком, под названием "Слеза Снегурки"... А это молочный коктейль. Кажется так...
Изображение

Автор:  Irina [ 25 янв 2006, 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

Лиз, так че ты там у Похлебкина всеея Руси вычитала?

Я пока что отправила речепт гурьевской каши и салата из свежей капусты (может и будут есть), а так же салат из огурцов с помидорами. А рецепты блинов она может посмотреть у книгах. Они везде есть.
Ну и в шутку предложила печеную картошку с маслом, сметаной и зеленым луком. Это скорее всего будет принято.
А еще сказала ей съездить в наш единственный магазин, торгующий вроде как русскими продуктами. Пущай купит какой нить копченой колбасы нормальной и маковый рулет. :wink:
Ей там дадут все это дело попробовать, так что сможет решить что пойдет, а что нет.

Автор:  Liza Prass [ 25 янв 2006, 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Ир, у Похлебкина щи да каша - еда наша. Основной девиз. А ты помнишь Похлебкина? :0)) Холодец из агар-агара, а Похлебкина помнит. Молодца! Я у него еще Изюбря и Рябчиков вычитала :0)))))) А вообще у меня где-то валяется поваренная книга 50 лохматого года издания.... нарядная такая... потрепаная, но думаю детей озадачивать не стоит :0)))

Автор:  larisa [ 25 янв 2006, 02:31 ]
Заголовок сообщения: 

Извините, что вмешиваюсь - а наш салат оливье - нет. Обычно детям нравится.
Хотя это уже не русская кухня - скорее советская.

Автор:  Irina [ 25 янв 2006, 05:13 ]
Заголовок сообщения: 

Оливье, под кодовым названием "салат зимний" пойдет, когда будет отвергнут уже отосланный список.
Так что продолжаем работать. Ийх! (хлопаю себя по лбу) у меня ж где-то в подвале должен быть Похлебкин. Щас мужа отправлю искать.
И еще какой-то был с фамилией на К.

Автор:  irina_b [ 25 янв 2006, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode

Ирина, зайди на этот сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
там что-нибудь подберешь простенькое, попробуй яблочный пирог.

Автор:  BoldBug [ 25 янв 2006, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Немного электронного Похлебкина не хочешь?

Автор:  Liza Prass [ 25 янв 2006, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Марин... у меня эта же книга :0))) Только Пищевой промышленностью выпущенная :0))

Автор:  BoldBug [ 25 янв 2006, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

Лиз, а вообще то промышленностью выпущеные - это совсем другое ощущение. Я за прогресс, но ничего не сравнить с моментом, когда в кинотеатре гаснет свет перед началом, то же и с книгой. :) Вот места свободного ноль, а расстаться не могу

Автор:  Irina [ 25 янв 2006, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Марин, это ты называешь немного? Там же аж 3 его книги!

Автор:  BoldBug [ 25 янв 2006, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Так я ж не знаю, сколько всего написано и с каким количеством вы с Лизой знакомы. А вообще к русской кухне я прониклась не благодря кулинарным книжкам, а все больше из литературы и воспоминаний о великих.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/