Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Рецепты русских блюд http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: 7. Холодец штука неплохая. Надо будет рассказать. Токо здесь его готовить еще проще. Берешь кусочки уже вареного мяса, берешь бульон из банки, добавляешь агар-агар и специи, холодец готов.
Нда... не зря я волновалась за холодец. :0))))))) Если курица не птица - то селедка не рыба. (народная примета) |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Каши я варить не разучилась. У меня ребенка, не взирая на свои 18 лет, оченно каши любит. |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Берешь кусочки уже вареного мяса, берешь бульон из банки, добавляешь агар-агар и специи
А это что, принцип американской кухни? Или такого понятия в виду молодости нации не существует? |
Автор: | Deo [ 24 янв 2006, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
... тема классная... а пельмени сибирские дети есть не будут? а оладьи с припёком(мои мужики за обе щеки уминают)?а всякие блинницы,манники..это ж русская кухня...интересно,что же предложат такого из китайской кухни,что бы отвечало всем этим правилам и понравилось детям |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Део... оладьи Ирка щас мини пенкейками, пельмени равиолями или таглителями какими-нибудь... Ей нужны древне-русские изыски. Предлагаю Ирку заставить медовуху заместо кампота делать! Вещь красивая и народу весело! |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чет я подумала... может утка по-пекински молодых гурманов порадует и оставит то самое послевкусие? :0))) |
Автор: | Deo [ 24 янв 2006, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Ей нужны древне-русские изыски
Ну тогда каравай,с медом и орехами. |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zabava писал(а): Део... оладьи Ирка щас мини пенкейками, пельмени равиолями или таглителями какими-нибудь... Ей нужны древне-русские изыски. Предлагаю Ирку заставить медовуху заместо кампота делать! Вещь красивая и народу весело!
Олади как раз и есть рancaсkes. Размер в данном случае не важен. Молодец, прально, равиоли и тефтели тоже отпадають как не русские. Вот теперь начинаете проникаться. Детям в школу блюда, потому медовуха отпадает. Куды ж третьеклассникам ее? Квас тоже не получится. Потому как нет здесь нормального черного хлеба. Я пыталась как-то использовать серый, белый и тот черный который нашла - гадость невероятная. |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно! И горшочек с медовухой.. |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А когда масленница? |
Автор: | Deo [ 24 янв 2006, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
А к масленице блинницу Цитата: ближайшая масленица 26 февраля- 04 марта 2006
http://www.maslenitsa.ru/ma004.htm |
Автор: | Юлия [ 24 янв 2006, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Квас, тульские пряники, курник, расстегаи, кулебяка, сибирские шанежки, пожарские котлеты, солянка, щи, уха, поросенок фаршированный, медовуха по-суздальски, новгородская медовуха и т.д. Рецепт нужен? |
Автор: | Сибирячка [ 24 янв 2006, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А драники - это русское, т.е. сляванское? |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообще-то драники и латкесы - это одно и тоже. В магазинах продаются готовые, только пожарить остается. |
Автор: | Ан_ [ 25 янв 2006, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
Ну, беда-а... Как последний аргумент: пионерский костер (древнее ничего не придумать), зола, картошка... И, умри всё живое!... Золу можно заменить духовкой, а картофелину надрезать веером и в щёлочки запихнуть попеременно - лавровый лист, сало, лавровый лист, сало... Сало - это в смысле бекон. И по секрету сказать, что это любимое блюдо Ивана Грозного... |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |