Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Рецепты русских блюд
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804
Страница 3 из 4

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
7. Холодец штука неплохая. Надо будет рассказать. Токо здесь его готовить еще проще. Берешь кусочки уже вареного мяса, берешь бульон из банки, добавляешь агар-агар и специи, холодец готов.


Нда... не зря я волновалась за холодец. :0))))))) Если курица не птица - то селедка не рыба. (народная примета)

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Каши я варить не разучилась. У меня ребенка, не взирая на свои 18 лет, оченно каши любит.

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Берешь кусочки уже вареного мяса, берешь бульон из банки, добавляешь агар-агар и специи

А это что, принцип американской кухни? Или такого понятия в виду молодости нации не существует?

Автор:  Deo [ 24 янв 2006, 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

... тема классная...
а пельмени сибирские дети есть не будут? а оладьи с припёком(мои мужики за обе щеки уминают)?а всякие блинницы,манники..это ж русская кухня...интересно,что же предложат такого из китайской кухни,что бы отвечало всем этим правилам и понравилось детям :roll:

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

Део... оладьи Ирка щас мини пенкейками, пельмени равиолями или таглителями какими-нибудь... Ей нужны древне-русские изыски. Предлагаю Ирку заставить медовуху заместо кампота делать! Вещь красивая и народу весело!

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 20:03 ]
Заголовок сообщения: 

Чет я подумала... может утка по-пекински молодых гурманов порадует и оставит то самое послевкусие? :0)))

Автор:  Deo [ 24 янв 2006, 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Ей нужны древне-русские изыски

Ну тогда каравай,с медом и орехами.

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Zabava писал(а):
Део... оладьи Ирка щас мини пенкейками, пельмени равиолями или таглителями какими-нибудь... Ей нужны древне-русские изыски. Предлагаю Ирку заставить медовуху заместо кампота делать! Вещь красивая и народу весело!

Олади как раз и есть рancaсkes. Размер в данном случае не важен.
Молодец, прально, равиоли и тефтели тоже отпадають как не русские.
Вот теперь начинаете проникаться.
Детям в школу блюда, потому медовуха отпадает. Куды ж третьеклассникам ее?
Квас тоже не получится. Потому как нет здесь нормального черного хлеба. Я пыталась как-то использовать серый, белый и тот черный который нашла - гадость невероятная.

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Точно! И горшочек с медовухой.. Изображение

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

А когда масленница?

Автор:  Deo [ 24 янв 2006, 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

А к масленице блинницу :roll:
Цитата:
ближайшая масленица 26 февраля- 04 марта 2006



http://www.maslenitsa.ru/ma004.htm

Автор:  Юлия [ 24 янв 2006, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

Квас, тульские пряники, курник, расстегаи, кулебяка, сибирские шанежки, пожарские котлеты, солянка, щи, уха, поросенок фаршированный, медовуха по-суздальски, новгородская медовуха и т.д. Рецепт нужен?

Автор:  Сибирячка [ 24 янв 2006, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

А драники - это русское, т.е. сляванское?

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще-то драники и латкесы - это одно и тоже. :)
В магазинах продаются готовые, только пожарить остается.

Автор:  Ан_ [ 25 янв 2006, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

Ну, беда-а...
Как последний аргумент: пионерский костер (древнее ничего не придумать), зола, картошка... И, умри всё живое!...Изображение
Золу можно заменить духовкой, а картофелину надрезать веером и в щёлочки запихнуть попеременно - лавровый лист, сало, лавровый лист, сало... Сало - это в смысле бекон.
И по секрету Изображение сказать, что это любимое блюдо Ивана Грозного...

Изображение

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/