Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Рецепты русских блюд
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804
Страница 2 из 4

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:07 ]
Заголовок сообщения: 

На закуску сделай селедку под шубой. ммм щас умру... Или сделай баклажаны с ореховой начинкой. Фиг они отличат русскую кухню от кавказской. :0))))

Автор:  Ан_ [ 24 янв 2006, 03:08 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

А котлеты - это наше блюдо или нет? (чет я уже в сомнениях...)
О... жаркое по-русски (в горшочках)?

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:17 ]
Заголовок сообщения: 

ну вот... давай еще с горшками дитя в школу пошлем :0))) Котлета чисто русская еда. 7 копеек штука в кулинарии, как щас помню у тети их всегда просила :0)))))) из туалетной бумаги и пусть они, иностранцы, себе ее не приписывают!!! Не позволим!!!

Автор:  Ан_ [ 24 янв 2006, 03:24 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

Знаю!!! Изображение
Гречневая каша с молоком (и сахаром)... Дети лопают!
Пицца по-русски: макаронник (лапшевик) с мясом. А ещё есть макароны по-флотски. О!

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 03:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ир, а как тебе такое
"Перепела в виноградном соке. Любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны. 8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут"....
Это из Gendelev-рецепты. Книжку прислать? Мало не покажется, дня 3 читать будешь.

Из белых грибов чего-нить, тоже неплохо или гурьевскую кашу, на пенках вроде

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:39 ]
Заголовок сообщения: 

Слушай, Марин... перепелов она вряд ли найдет... А вот жаркое из изюбря или рябчики пряженые в сметане думаю детям понравятся :0)))))))))

Интересная штука русская кухня. Винограда у нас нет, изюбря я вообще в глаза не видела токо на картинке. Благо живу возле зоопарка иногда беглые соколы и бекасы пролетают... :0)))))

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 03:44 ]
Заголовок сообщения: 

Мой отец еще фазанов готовил и в доме долго их чучела висели. И рябчиков, он это дело знал хорошо. Это из глубокого детства помню.

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 03:45 ]
Заголовок сообщения: 

Изюбря в поездках где-то пробовала, но не скажу где. Еще ела медвежатину в Приморье и сохатого.

Автор:  Ан_ [ 24 янв 2006, 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

Интересно, а в Америке репка растёт?..

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 04:01 ]
Заголовок сообщения: 

На счет репки, сомневаюсь, а вот еще ссылочка, очень подробная всякие блюда есть

Ой, а вот здесь еще... :roll:

И еще напитки :sm198:
Кстати о напитках, а кисель (клююююквенный, пойду ка сделаю, давно не пила :) )

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и гурьевская каша :D

Автор:  Сибирячка [ 24 янв 2006, 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

Русский плов - морковь обжарить с луком (слегка потушить), чуть специй и эту смесь в готовую горячую гречневую кашу. Вкуснотища! Можно с мясом и без

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ну-ну. Не хотите вникнуть и прочуйствовать весь драматизьм сытуации.
1. Гречку есть не будут потому что увидят ее первый раз и потому что она жутко дорогая и не во всех магазинах есть. (аж 4 бакска за кило)
2. Репка не растет, так же не растет и репа и редька.
3. Фазаны бегают где-то в полях, на них по осени охотятся. У меня даже есть коллекция перьев подаренная знакомым, с лично им убитой птички. Сезон охоты закончился - птичку не найти.
4. Рябчиков тоже нет, но зато в магазинах есть куропатки :lol:
5. Котлеты - ваще-то это те же гамбургеры токо без булочки. А Cutlets - это отбивные
6. Кисель тоже пить не будут. И компот тоже.
7. Холодец штука неплохая. Надо будет рассказать. Токо здесь его готовить еще проще. Берешь кусочки уже вареного мяса, берешь бульон из банки, добавляешь агар-агар и специи, холодец готов.
8. Чеснок ваще-то продается, мы им вампиров отпугиваем. :lol:
9. Баклажаны - блюдо заморское, дефицитное. Итальянское. Любят итальянцы баклажаны в кляре, баклажаны фаршированные мясом (а так же и цуккини).
10. Шуба не годится. Лизавета, я ж сказала что рыба ни в каком виде не пойдет.

Так что напряглись и ...

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Гурьевская каша - это идея. Сейчас буду переводить.

Автор:  BoldBug [ 24 янв 2006, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Подавали, между прочим, самым привередливым :)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/