Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Рецепты русских блюд http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
На закуску сделай селедку под шубой. ммм щас умру... Или сделай баклажаны с ореховой начинкой. Фиг они отличат русскую кухню от кавказской. :0)))) |
Автор: | Ан_ [ 24 янв 2006, 03:08 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
А котлеты - это наше блюдо или нет? (чет я уже в сомнениях...) О... жаркое по-русски (в горшочках)? |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну вот... давай еще с горшками дитя в школу пошлем :0))) Котлета чисто русская еда. 7 копеек штука в кулинарии, как щас помню у тети их всегда просила :0)))))) из туалетной бумаги и пусть они, иностранцы, себе ее не приписывают!!! Не позволим!!! |
Автор: | Ан_ [ 24 янв 2006, 03:24 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
Знаю!!! Гречневая каша с молоком (и сахаром)... Дети лопают! Пицца по-русски: макаронник (лапшевик) с мясом. А ещё есть макароны по-флотски. О! |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир, а как тебе такое "Перепела в виноградном соке. Любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны. 8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут".... Это из Gendelev-рецепты. Книжку прислать? Мало не покажется, дня 3 читать будешь. Из белых грибов чего-нить, тоже неплохо или гурьевскую кашу, на пенках вроде |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слушай, Марин... перепелов она вряд ли найдет... А вот жаркое из изюбря или рябчики пряженые в сметане думаю детям понравятся :0))))))))) Интересная штука русская кухня. Винограда у нас нет, изюбря я вообще в глаза не видела токо на картинке. Благо живу возле зоопарка иногда беглые соколы и бекасы пролетают... :0))))) |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 03:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой отец еще фазанов готовил и в доме долго их чучела висели. И рябчиков, он это дело знал хорошо. Это из глубокого детства помню. |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 03:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Изюбря в поездках где-то пробовала, но не скажу где. Еще ела медвежатину в Приморье и сохатого. |
Автор: | Ан_ [ 24 янв 2006, 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
Интересно, а в Америке репка растёт?.. |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 04:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
На счет репки, сомневаюсь, а вот еще ссылочка, очень подробная всякие блюда есть Ой, а вот здесь еще... И еще напитки Кстати о напитках, а кисель (клююююквенный, пойду ка сделаю, давно не пила ) |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот и гурьевская каша |
Автор: | Сибирячка [ 24 янв 2006, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Русский плов - морковь обжарить с луком (слегка потушить), чуть специй и эту смесь в готовую горячую гречневую кашу. Вкуснотища! Можно с мясом и без |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну-ну. Не хотите вникнуть и прочуйствовать весь драматизьм сытуации. 1. Гречку есть не будут потому что увидят ее первый раз и потому что она жутко дорогая и не во всех магазинах есть. (аж 4 бакска за кило) 2. Репка не растет, так же не растет и репа и редька. 3. Фазаны бегают где-то в полях, на них по осени охотятся. У меня даже есть коллекция перьев подаренная знакомым, с лично им убитой птички. Сезон охоты закончился - птичку не найти. 4. Рябчиков тоже нет, но зато в магазинах есть куропатки 5. Котлеты - ваще-то это те же гамбургеры токо без булочки. А Cutlets - это отбивные 6. Кисель тоже пить не будут. И компот тоже. 7. Холодец штука неплохая. Надо будет рассказать. Токо здесь его готовить еще проще. Берешь кусочки уже вареного мяса, берешь бульон из банки, добавляешь агар-агар и специи, холодец готов. 8. Чеснок ваще-то продается, мы им вампиров отпугиваем. 9. Баклажаны - блюдо заморское, дефицитное. Итальянское. Любят итальянцы баклажаны в кляре, баклажаны фаршированные мясом (а так же и цуккини). 10. Шуба не годится. Лизавета, я ж сказала что рыба ни в каком виде не пойдет. Так что напряглись и ... |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гурьевская каша - это идея. Сейчас буду переводить. |
Автор: | BoldBug [ 24 янв 2006, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подавали, между прочим, самым привередливым |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |