Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Рецепты русских блюд http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты русских блюд |
Позвонила знакомая, детешке ее (3-й класс) досталось готовить блюда русской кухни для школы. Они изучают разные страны и каждый должен принести что-то съедобное (кому какая страна достанется). Рецепты нужны с учетом того что это дети, которые 1) абы что не едят 2) чтобы не очень сильно пахло (то есть рыба в любом виде отпадает) 3) быстро приготовлялось. У меня в голове кроме оливье и винегрета (последний забраковался из-за квашенной капусты и свеклы - не едят) больше ничего нет. |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блины. Вода мука яйцо... ну плюс пожарить. Ну на крайняк масло сливочное сверху бросить и меду с собой прихватить. Щас тефлон у всех без масла жарятся не вопрос и тонюсенькие будут |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не годится. Здесь это считается хрянцузским блюдом... Тоненько вареньем смазывают, в трюбочку скатывают, сиропчиком клубничным поливают, сверху коньячком, а потом поджигают. Ну а если без пиротехники, то вместо коньяка посыпают сахарной пудрой и сливками взбитыми. И это дело в IHOP (International house of panckakes) продают на завтрак обед и ужин, то бишь чуть ли не на каждом углу. |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ню-ню... пироги блины да каши иноземные блюда А винегреты и оливье русская. Всё... умираю :0)))))))) Щас читаю Похлебкина. Известнейший кулинар всея Руси. Пойду пожалуй съем что-нибудь :0))) |
Автор: | Ан_ [ 24 янв 2006, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
А солёные огурцы со сметаной или вареная картошка со сметаной (так на нашем севере едят). Это самое простое и без запаха. К нам приезжал один европеец - был поражен вкусом. Главное, чтобы сметанка пожирней была! Убить холестерином... Наповал. |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Убивать так окрошкой :0))))))) Тоже хорошо действует :0))) Туда как ты советуешь на глазах у изумленного иноземца вмешать сметану и пущай ест :0))) На иноземный манер квас кока-колой заменить. Вливать тоже на глазах у изумленной публики :0)))) |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, зубоскальте, зубоскальте. Тут трагедия у дитя будет. Я тебе еще до кучи добавлю заморских блюд. Берешь квашенную капусту, тушишь с мясом и получаешь народное немецкое блюдо. Берешь капустный лист, начиняешь его фаршем и тушишь в томатном соусе и получаешь, дульки тебе, не голубцы, а народное польское блюдо которое звучит на подобие как варенички... Берешь лепишь вареник с картошкой и получаешь народное польское блюдо под названием пиероги. Продолжать? Берешь кусочки мяса, вымачиваешь, нанизываешь на палку, жаришь на огне, получаешь шиш-кебоб (то ли баски его придумали, то ли мексиканы). Вот поди поспорь... Просто это лишний раз доказывает что мы все призошли от одной мартышки. |
Автор: | Ан_ [ 24 янв 2006, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим о том о сём |
Тогда добиваем супостатов солянкой! Опять нет? Да, барин (барыня)! Ну Вы задачу поставили... Вычитала - чисто русское блюдо (монахи лопали): бутерброды с черным хлебом и чесночным маслом по старинному рецепту (но это уже газовая атака...) |
Автор: | СП_ [ 24 янв 2006, 02:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так. Спокойной ночи. Это нечестно, на ночь глядя, такие разговоры И заметьте, не первый раз |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не пройдет. Дети эти дюже привередливые. Я вам сурьезно. Они не едят капусту, свеклу, фасоль. Ни в каком виде. В сыром еще могут грызть морковку, латук, сельдерей, огурец, помидор. Из обработанных едят кукурузу (желательно качанчиком) и зеленый горошек. Из мяса сосиски или куриные крылышки и гамбургеры. Картофельное пюре, печеная картошка, во фритюре. Из супов только томат-пюре и куриный с вермишелью. Мороженное. Печенье и торты. Пицца всех видов и народностей. Хлеб намазанный ореховым маслом и вареньем. Вот исходя из этого и давайте мне рецепты. |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Я тебе еще до кучи добавлю заморских блюд. Берешь квашенную капусту, тушишь с мясом и получаешь народное немецкое блюдо.
С этим даже спорить не буду. Завсегда мейнштольц с капусткой и нефильтрованным пшеничным в немецких пивных пью... У нас больше солянку и щи из квашеной делают Голубцы оспаривать у поляков тоже не стала бы А шашлык вовсе не русское блюдо :0)))) Это даже дитя знает. Тут могут драться турки, армяне, узбеки и даже японцы :0))) но только не русские :0)) Народные русские это все таки соления, варения, пироги да каши. И, что не говори, блины. :0))))))) |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир, пущай нажарит сырников, если конечно у вас такой творог и манка продаются. Придаст им хитрую форму и называет по русски СЫРНИК а не ЧИЗКЕЙК и не дай бог варением польет, пущай медом сдабривает чтоб окончательно запутать. :0))) |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пироги исключаются - мне ее в жисть не научить дрожжевое тесто делать. На блины попробую уговорить. Нужно 3 блюда: закуска, основное (можно и без мяса) и сладкое. Блины пойдут на сладкое. Что на закуску и основное? |
Автор: | Irina [ 24 янв 2006, 03:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да не, чизкэйк и сырник - это разные вещи. Чизкэйк делается из cream-cheese (это как плавленный сырок, токо очень мягкий). А сырники из настоящего творога. Близко не лежало. Из здешнего творога, если только сам не делаешь (как мы) сделать сырники не возможно. Они просто растекаются по поверхности сковородки и горят. Здесь в весь творог добавляется агар-агар вот из-за него все и растекается. |
Автор: | Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Берешь долго-долго варишь мясо с костями - если конечно у вас продают мясо с костями. Затем это все тупо режешь заливаешь бульоном и называешь холодец. Всё. Вариться само, время только тратишь на порезать. Кстати у вас чеснок продается :0)))))))))))? без чеснока нельзя и должен быть свежий а не из тюбика :0))))))) ПыСы Чет я боюсь за холодец. Ирк ты там не забыла как каши готовить? :0)))) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |