Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Рецепты русских блюд
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=804
Страница 1 из 4

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты русских блюд

Позвонила знакомая, детешке ее (3-й класс) досталось готовить блюда русской кухни для школы. Они изучают разные страны и каждый должен принести что-то съедобное (кому какая страна достанется).
Рецепты нужны с учетом того что это дети, которые
1) абы что не едят
2) чтобы не очень сильно пахло (то есть рыба в любом виде отпадает)
3) быстро приготовлялось.

У меня в голове кроме оливье и винегрета (последний забраковался из-за квашенной капусты и свеклы - не едят) больше ничего нет.

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:18 ]
Заголовок сообщения: 

Блины. Вода мука яйцо... ну плюс пожарить. Ну на крайняк масло сливочное сверху бросить и меду с собой прихватить. Щас тефлон у всех без масла жарятся не вопрос и тонюсенькие будут

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 02:20 ]
Заголовок сообщения: 

Не годится. Здесь это считается хрянцузским блюдом...

Тоненько вареньем смазывают, в трюбочку скатывают, сиропчиком клубничным поливают, сверху коньячком, а потом поджигают. Ну а если без пиротехники, то вместо коньяка посыпают сахарной пудрой и сливками взбитыми. И это дело в IHOP (International house of panckakes) продают на завтрак обед и ужин, то бишь чуть ли не на каждом углу.

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ню-ню... пироги блины да каши иноземные блюда
А винегреты и оливье русская. Всё... умираю :0))))))))

Щас читаю Похлебкина. Известнейший кулинар всея Руси. Пойду пожалуй съем что-нибудь :0)))

Автор:  Ан_ [ 24 янв 2006, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

А солёные огурцы со сметаной или вареная картошка со сметаной (так на нашем севере едят). Это самое простое и без запаха. К нам приезжал один европеец - был поражен вкусом. Главное, чтобы сметанка пожирней была! Убить холестерином... Наповал.

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:32 ]
Заголовок сообщения: 

Убивать так окрошкой :0))))))) Тоже хорошо действует :0))) Туда как ты советуешь на глазах у изумленного иноземца вмешать сметану и пущай ест :0))) На иноземный манер квас кока-колой заменить. Вливать тоже на глазах у изумленной публики :0))))

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, зубоскальте, зубоскальте.
Тут трагедия у дитя будет.

Я тебе еще до кучи добавлю заморских блюд. Берешь квашенную капусту, тушишь с мясом и получаешь народное немецкое блюдо. :lol:

Берешь капустный лист, начиняешь его фаршем и тушишь в томатном соусе и получаешь, дульки тебе, не голубцы, а народное польское блюдо которое звучит на подобие как варенички...

Берешь лепишь вареник с картошкой и получаешь народное польское блюдо под названием пиероги.

Продолжать?

Берешь кусочки мяса, вымачиваешь, нанизываешь на палку, жаришь на огне, получаешь шиш-кебоб (то ли баски его придумали, то ли мексиканы). Вот поди поспорь... Просто это лишний раз доказывает что мы все призошли от одной мартышки. :wink:

Автор:  Ан_ [ 24 янв 2006, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим о том о сём

Тогда добиваем супостатов солянкой! Опять нет?

Да, барин (барыня)! Ну Вы задачу поставили...
Вычитала - чисто русское блюдо (монахи лопали): бутерброды с черным хлебом и чесночным маслом по старинному рецепту (но это уже газовая атака...)

Автор:  СП_ [ 24 янв 2006, 02:52 ]
Заголовок сообщения: 

Так. Спокойной ночи. :evil:
Это нечестно, на ночь глядя, такие разговоры
И заметьте, не первый раз :P

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 02:53 ]
Заголовок сообщения: 

Не пройдет. Дети эти дюже привередливые.

Я вам сурьезно. Они не едят капусту, свеклу, фасоль. Ни в каком виде. В сыром еще могут грызть морковку, латук, сельдерей, огурец, помидор. Из обработанных едят кукурузу (желательно качанчиком) и зеленый горошек.
Из мяса сосиски или куриные крылышки и гамбургеры.
Картофельное пюре, печеная картошка, во фритюре.
Из супов только томат-пюре и куриный с вермишелью.
Мороженное. Печенье и торты.
Пицца всех видов и народностей. Хлеб намазанный ореховым маслом и вареньем.

Вот исходя из этого и давайте мне рецепты. :wink:

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:54 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Я тебе еще до кучи добавлю заморских блюд. Берешь квашенную капусту, тушишь с мясом и получаешь народное немецкое блюдо.


С этим даже спорить не буду. Завсегда мейнштольц с капусткой и нефильтрованным пшеничным в немецких пивных пью...
У нас больше солянку и щи из квашеной делают


Голубцы оспаривать у поляков тоже не стала бы
А шашлык вовсе не русское блюдо :0)))) Это даже дитя знает. Тут могут драться турки, армяне, узбеки и даже японцы :0))) но только не русские :0))

Народные русские это все таки соления, варения, пироги да каши. И, что не говори, блины. :0)))))))

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 02:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ир, пущай нажарит сырников, если конечно у вас такой творог и манка продаются. Придаст им хитрую форму и называет по русски СЫРНИК а не ЧИЗКЕЙК и не дай бог варением польет, пущай медом сдабривает чтоб окончательно запутать. :0)))

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 02:58 ]
Заголовок сообщения: 

Пироги исключаются - мне ее в жисть не научить дрожжевое тесто делать.
На блины попробую уговорить.
Нужно 3 блюда: закуска, основное (можно и без мяса) и сладкое.
Блины пойдут на сладкое. Что на закуску и основное?

Автор:  Irina [ 24 янв 2006, 03:02 ]
Заголовок сообщения: 

Да не, чизкэйк и сырник - это разные вещи. Чизкэйк делается из cream-cheese (это как плавленный сырок, токо очень мягкий). А сырники из настоящего творога. Близко не лежало. Из здешнего творога, если только сам не делаешь (как мы) сделать сырники не возможно. Они просто растекаются по поверхности сковородки и горят.
Здесь в весь творог добавляется агар-агар вот из-за него все и растекается.

Автор:  Liza Prass [ 24 янв 2006, 03:06 ]
Заголовок сообщения: 

Берешь долго-долго варишь мясо с костями - если конечно у вас продают мясо с костями. Затем это все тупо режешь заливаешь бульоном и называешь холодец. Всё. Вариться само, время только тратишь на порезать. Кстати у вас чеснок продается :0)))))))))))? без чеснока нельзя и должен быть свежий а не из тюбика :0)))))))

ПыСы Чет я боюсь за холодец. Ирк ты там не забыла как каши готовить? :0))))

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/