Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

"Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=7099
Страница 11 из 11

Автор:  papatedy [ 03 авг 2015, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

крутяк - мидий часто готовили а рапанов как?

Автор:  Iryna Lysytsia [ 03 авг 2015, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

Liza Prass писал(а):
Жизнь на побережье приводит к тому, что незаметно переходишь на подножи... ой подводный корм...

Лиза, это морские? Как их готовят? У нас тут местное озеро, искусственное, пресноводное, в нем есть ракушки. Соседствующие с нами на пляже товарищи натаскали больше двух пакетов этих ракушек. Наверное их едят, а я не знаю что рядом вкусная еда водится? Фото не мое.

Вложения:
5ac1bf4bd200.jpg
5ac1bf4bd200.jpg [ 57.2 КБ | Просмотров: 4801 ]

Автор:  Irina [ 03 авг 2015, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

Этих тоже едят. Ходя уже 2 десятка лет по здешним магазинам, у меня сложилось мнение, что все что выглядит как сложенные вместе ладошки - вполне съедобное. Некоторые экстремалы едят это дело сырым, прям как только из морской воды вытащили. Остальные едят в вареном виде. С лимонным соком. Что я усвоила, так это: если варишь и ракушка не раскрылась - в мусор ее.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 04 авг 2015, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

Irina писал(а):
Этих тоже едят. Ходя уже 2 десятка лет по здешним магазинам, у меня сложилось мнение, что все что выглядит как сложенные вместе ладошки - вполне съедобное. Некоторые экстремалы едят это дело сырым, прям как только из морской воды вытащили. Остальные едят в вареном виде. С лимонным соком. Что я усвоила, так это: если варишь и ракушка не раскрылась - в мусор ее.

Ирин пока ракушка мною выловленная открывала створки, больно грязным нутро мне ее показалось. Не рискнули есть, а потом у нас их украли. Прямо из сачка :mrgreen: Не судьба видать полакомится итальянскими пресноводными ракушками. Мучаемся поедая мидий из магазина :mrgreen:

Автор:  Irina [ 04 авг 2015, 05:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

Во, Ирка, не грамотная ты ни разу! Не могет ракушка быть грязной внутри. Не положено если она закрытая. Потому как если попадает песчинка, то сама понимаешь, быть ей жемчугом. :lol:
И, если не ошибаюсь, ежели началось образование жемчужины, то она уже и не открывается. А какого она сама открывалась, кстати? Какая-то сумашедшая ракушка тебе попалась.

Автор:  Liza Prass [ 04 авг 2015, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

Ракушки в воде очень даже открытые и могут быть с песком. Мидии так вообще никакого отношения жемчугу не имеют. Его и не всякая устрица производит. Более того, устрицы которые образуют жемчуг зачастую не съедобные.

Рапаны готовятся просто. Варишь 5 минут, затем вытаскиваешь из раковины и отрезаешь заднюю часть.
Вложение:
11223909_835048456563672_4265301255345827918_n.jpg
11223909_835048456563672_4265301255345827918_n.jpg [ 50.87 КБ | Просмотров: 4741 ]

Дальше с мясом что угодно можно делать. Мы панировали, затем жарили и после в кунжут и кисло-сладкий соус. Ммммм....вкуснятина.
Также можно их замораживать.

Автор:  Liza Prass [ 04 авг 2015, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Курица - не птица, Болгария - не заграница" (ц)

На счет того, что можно есть все что в раковине - согласна. Я даже мидий сырыми ем, хотя говорят, что быть съеденой сырой это удел устриц.

Мидию если сбрызнуть лимончиком, оч даже...

Страница 11 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/