Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Каминная. http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=59506 |
Страница 37 из 191 |
Автор: | Мари Стратан [ 17 июл 2014, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Валь, а это что у тебя будет в итоге? Наливочка? |
Автор: | Irina [ 18 июл 2014, 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Валь, я делала черносмородиновку-малиновку. Из 900 г смородины и 100 г малины получилось 3 загруза в 3х литровую банку. Первый выход был где-то градусов 15 и густой-густой. Второй получился градусов 12 и нормально-концентрированный. Третий получился где-то градусов 8-9 (не помню. но мы спиртометром измеряли) и вкусом попроще. Смешали все, получилось где-то 7.5 литров хорошей наливки. Запах был очумелый, малина забила смородину. А по вкусу больше была смородина, малины почти не чувствовалось. |
Автор: | LanaS [ 18 июл 2014, 05:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
А налить стопочку подруге?!!!! Зажаааала наливочку!!! |
Автор: | Мари Стратан [ 18 июл 2014, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Света, рассмешили как!)))) Может они ее на свадьбе наливать будут! |
Автор: | papatedy [ 18 июл 2014, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
тык я первый раз не знаю что дальше делать... хэлп!!! |
Автор: | papatedy [ 18 июл 2014, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
с этой взрывоопасной омбы спускаю чуть газа... народ говорит чтобы нев коем случае кислород не поступил туда... сколько держать что делать ..был 700 грамм малины и 700 грамм сахара и литр воды.. |
Автор: | Irina [ 19 июл 2014, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
я каждую банку выдерживала по 3 недели на балконе. Плотно закрытая крышка с трубочкой, второй конец трубки в банке с водой. Кислород поступать не должен. Иначе просто прокиснет. я брала сахара 1:1 к весу ягод. Малину я потом добавила, так что 900г сахара и 900г смородины. На трехлитровую банку. Воды где-то до места где банка начинает закругляться. Наверное литра 2 воды или чуток меньше. Закрываешь банку крышкой. Если есть пластмассовая, плотная, то ею. В крышке делаешь дырку по размеру трубочки. Запихиваешь резиновую трубочку в дырку, оставляешь хвостик на столько, чтобы он не касался жидкости в банке. Учти что будет подниматься, поэтому оставь зазор. Вокруг трубки (сверху крышки) замазываешь пластилином или чем угодно, чтобы загерметизировать. Второй конец трубки опускаешь в емкость с водой, чтобы конец был все время в воде. Следить за уровнем воды и доливать. Если правильно все закрыл, то когда начнется брожение (на второй день) в воде будут появляться пузырьки. Вначале мало, потом больше, потом опять уменьшится. Недели 3 выдержать или когда пузыри перестанут выходить. Слить получившееся вино. Добавить в банку сахара, горсть свежих ягод, воды, закупорить и повторить процесс еще на 3 недели. Третий раз делай если второй заход был достаточно концентрированным. А вообще, здесь даже этот процесс упростили. Выпускают уже готовые пробки с дырками и "фильтр". Трубочка такая с колпачком. В трубочку заливается вода, колпачек частично в воде, газ выходит под колпачок и попадает в воду. нашла на ютубе, мужик использует как раз такой о каком я говорила. У меня такой тоже где-то валяется. Света, это было в 91 году. Так шо, не успела ты... Вот как вырастет у меня смородины хотя бы на пол кило тогда сразу и. |
Автор: | papatedy [ 20 июл 2014, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Спасибо большое! то что нужно ! а вкус как ? на что похоже? |
Автор: | Irina [ 20 июл 2014, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Когда-то в конце 80х продавали то ли румынское, то ли венгерское черно смородиновое вино. Оно меня тогда и вдохновило. Ну и халявных 900г смородины досталось. Получилось почти как то что в бутылках было. Очень ароматное, средне-сладкое (у меня тогда был период сладких вин), очень красивого цвета. Первый год я делала без малины. Второй год с малиной, по той же технологии. Малина забивает запах всего с чем ее смешивают, даже если ее не очень много. |
Автор: | papatedy [ 21 июл 2014, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
закончу процесс.. приеду с болгарии опробую и отпишусь о результатах |
Автор: | papatedy [ 22 июл 2014, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
короче.. вчера попробовал.. спиртосодержащая жидкость с ярко выраженным запахом малины и горьковатым вкусом... может от добавленной водки?...НЕ вкусно.... |
Автор: | Liza Prass [ 22 июл 2014, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Валь, а ты куда в Болгарию едешь? |
Автор: | papatedy [ 22 июл 2014, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Лиза.. .я тебя уже три раза спрашивал ты тама?... в св.св. К&Е гранд отель Варна, путевка с 24 завтра выезжаю на машине - какой маршрут еще не выбрал - первый раз еду зелена карта с 23 на 15 дней. пришли смс мне на телефон ( +37379528781) буду знать твой +37379528781 |
Автор: | Irina [ 22 июл 2014, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
papatedy писал(а): короче.. вчера попробовал.. спиртосодержащая жидкость с ярко выраженным запахом малины и горьковатым вкусом... может от добавленной водки?...НЕ вкусно.... ты чо? какая водка? оно само должно ферментироваться и выработать достаточное кол-во спирта. Шо-то ты технологию нарушил. |
Автор: | papatedy [ 23 июл 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каминная. |
Мда... будем ждать нового сезона.. по Болгарии - перенесли бронь на 25.. сижу жду подтверждения с отеля |
Страница 37 из 191 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |