Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Каминная.
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=59506
Страница 37 из 191

Автор:  Мари Стратан [ 17 июл 2014, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Валь, а это что у тебя будет в итоге? Наливочка?

Автор:  Irina [ 18 июл 2014, 03:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Валь, я делала черносмородиновку-малиновку. Из 900 г смородины и 100 г малины получилось 3 загруза в 3х литровую банку. Первый выход был где-то градусов 15 и густой-густой. Второй получился градусов 12 и нормально-концентрированный. Третий получился где-то градусов 8-9 (не помню. но мы спиртометром измеряли) и вкусом попроще. Смешали все, получилось где-то 7.5 литров хорошей наливки. Запах был очумелый, малина забила смородину. А по вкусу больше была смородина, малины почти не чувствовалось.

Автор:  LanaS [ 18 июл 2014, 05:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

А налить стопочку подруге?!!!! :shock: Зажаааала наливочку!!! :D

Автор:  Мари Стратан [ 18 июл 2014, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

:lol: Света, рассмешили как!)))) Может они ее на свадьбе наливать будут!

Автор:  papatedy [ 18 июл 2014, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

тык я первый раз не знаю что дальше делать... хэлп!!!

Автор:  papatedy [ 18 июл 2014, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

с этой взрывоопасной омбы спускаю чуть газа... народ говорит чтобы нев коем случае кислород не поступил туда... сколько держать что делать ..был 700 грамм малины и 700 грамм сахара и литр воды..

Автор:  Irina [ 19 июл 2014, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

я каждую банку выдерживала по 3 недели на балконе. Плотно закрытая крышка с трубочкой, второй конец трубки в банке с водой. Кислород поступать не должен. Иначе просто прокиснет.
я брала сахара 1:1 к весу ягод. Малину я потом добавила, так что 900г сахара и 900г смородины. На трехлитровую банку. Воды где-то до места где банка начинает закругляться. Наверное литра 2 воды или чуток меньше.

Закрываешь банку крышкой. Если есть пластмассовая, плотная, то ею. В крышке делаешь дырку по размеру трубочки. Запихиваешь резиновую трубочку в дырку, оставляешь хвостик на столько, чтобы он не касался жидкости в банке. Учти что будет подниматься, поэтому оставь зазор.
Вокруг трубки (сверху крышки) замазываешь пластилином или чем угодно, чтобы загерметизировать. Второй конец трубки опускаешь в емкость с водой, чтобы конец был все время в воде. Следить за уровнем воды и доливать. Если правильно все закрыл, то когда начнется брожение (на второй день) в воде будут появляться пузырьки. Вначале мало, потом больше, потом опять уменьшится. Недели 3 выдержать или когда пузыри перестанут выходить.
Слить получившееся вино. Добавить в банку сахара, горсть свежих ягод, воды, закупорить и повторить процесс еще на 3 недели. Третий раз делай если второй заход был достаточно концентрированным.
А вообще, здесь даже этот процесс упростили. Выпускают уже готовые пробки с дырками и "фильтр". Трубочка такая с колпачком. В трубочку заливается вода, колпачек частично в воде, газ выходит под колпачок и попадает в воду.

нашла на ютубе, мужик использует как раз такой о каком я говорила. У меня такой тоже где-то валяется.



Света, это было в 91 году. Так шо, не успела ты...
Вот как вырастет у меня смородины хотя бы на пол кило тогда сразу и.

Автор:  papatedy [ 20 июл 2014, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Спасибо большое! то что нужно !

а вкус как ? на что похоже?

Автор:  Irina [ 20 июл 2014, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Когда-то в конце 80х продавали то ли румынское, то ли венгерское черно смородиновое вино. Оно меня тогда и вдохновило. Ну и халявных 900г смородины досталось. Получилось почти как то что в бутылках было. Очень ароматное, средне-сладкое (у меня тогда был период сладких вин), очень красивого цвета. Первый год я делала без малины. Второй год с малиной, по той же технологии. Малина забивает запах всего с чем ее смешивают, даже если ее не очень много.

Автор:  papatedy [ 21 июл 2014, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

закончу процесс.. приеду с болгарии опробую и отпишусь о результатах

Автор:  papatedy [ 22 июл 2014, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

короче.. вчера попробовал.. спиртосодержащая жидкость с ярко выраженным запахом малины и горьковатым вкусом... может от добавленной водки?...НЕ вкусно....

Автор:  Liza Prass [ 22 июл 2014, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Валь, а ты куда в Болгарию едешь?

Автор:  papatedy [ 22 июл 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Лиза.. .я тебя уже три раза спрашивал ты тама?...

в св.св. К&Е гранд отель Варна,
путевка с 24 завтра выезжаю на машине - какой маршрут еще не выбрал - первый раз еду

зелена карта с 23 на 15 дней.

пришли смс мне на телефон ( +37379528781) буду знать твой +37379528781

Автор:  Irina [ 22 июл 2014, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

papatedy писал(а):
короче.. вчера попробовал.. спиртосодержащая жидкость с ярко выраженным запахом малины и горьковатым вкусом... может от добавленной водки?...НЕ вкусно....

ты чо? какая водка? оно само должно ферментироваться и выработать достаточное кол-во спирта.
Шо-то ты технологию нарушил.

Автор:  papatedy [ 23 июл 2014, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каминная.

Мда... будем ждать нового сезона..

по Болгарии - перенесли бронь на 25.. сижу жду подтверждения с отеля

Страница 37 из 191 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/