Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

"Горшочек Вари!"
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3275
Страница 7 из 11

Автор:  Liza Prass [ 27 янв 2014, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Нат, обещаюсь скинуть! Щас убегаю!

Слушайте, давайте делиться удачными блюдами!
Я вот тут недавно баранью лопатку готовила.

Нарезала баранину, крупно картофель, перец болгарский, лук (полукольцами), сбрызнула все это бокалом красного вина, перемешала и оставила на 40 минут. Потом вылила банку Дольмео (томатный соус с цукини) и поставила Тушение - 40 минут

Мммммм. Вкуснотища.

=========
Мой опыт: Воды много наливать нельзя, все превращается в суп, после того как ингридиенты отдадут свой сок

Автор:  kuzashka [ 27 янв 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Лиза, конечно давайте будем выкладывать. Только мне пока похвастаться нечем. Да, еще указывайте, плиз, используется скороварочный режим или нет. А то время в разы изменяется

Автор:  Liza Prass [ 27 янв 2014, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Я всегда использую скороварочный... в медленноварочном еще ни разу не пробовала с этой машиной.

Автор:  Irina [ 27 янв 2014, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Как я помню из чисто скороварочного опыта, воды нужно наливать на треть меньше чем в обычной кастрюле. По простой причине, что в обычной кастрюле при варке треть воды испаряется, а в скороварке закрытая емкость и пар возвращается водой обратно, то есть потери воды очень минимальны.

Автор:  Irina [ 27 янв 2014, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Йо! креведко в радости!
токо шо получила пысьмо, шо моя скороварка ко мне приедет где-то 3-6 февраля. А я собралась ждать пару месяцев. Хоть шо-то радостное. :)

Автор:  Iryna Lysytsia [ 28 янв 2014, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Присоединяюсь к твоей креведко радости. Зря я грешила на свою мультю. Меня таки убедили не менять её на другую (если честно меня лень одолела ездить по сервис центрам, а так просто инет магазин не меняет, я ж в ней уже готовила )))) ).
Какое все таки удовольствие кашу за 10 минут сделать. Ребенку рис, потом себе овсянку. Ровно на один присест покушать, все свежее и не надо разогревать))))

Лиза, таки да в печи, да в русской куда вкуснее. Правда пока у меня даже захудалой печки с духовкой нет :mrgreen: , это покупка в планах на лето.
Прочитавши внимательно инструкцию, выяснила что выпекать можно (а в книжке рецептов для особо внимательных даже 3 рецепта пирогов дали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) только время хитро выставляется, в ручном режиме.

Просьба поделится книгой рецептов со страждущими, у меня в книжке дай бог 20 рецептов найдется.

Автор:  Irina [ 29 янв 2014, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Креведко намба 2, слухай сюдой
Найди рецепты выпечки в режиме медленноварки. Я, конечно, тот еще придурок по использованию всякой технике на кухне, но до выпекания в медленно варке так и не докатилась. Но книжка (толстая) у меня с рецептами есть, и там довольно большой раздел по выпечке всего чего только можно.
Ир, я тебе чесно сказю, если очень быстро надо, то можно сделать в микроволновке. Причем сразу порционное. Прям в кружке. :lol:

Автор:  Williams [ 29 янв 2014, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#24
тут нашла рецепты для разных мультиварок, мож кому пригодится

и вот ещё http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=3f5df5b0c9629872831745a76c5c5384

Автор:  Liza Prass [ 29 янв 2014, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Нат, выставляется время в Шеф-поваре следующим образом
Жмешь Шеф-повар, а потом плюс минус, которые расположены по обе стороны от "Попркон"

Автор:  kuzashka [ 30 янв 2014, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Лиза, у меня эти кнопки не активны при автоматическом режиме. Я пока только в нем готовлю.
Вчера приготовила куриную печенку с овощами. Даже муж, большой скептик, сказал, что было вкусно

Автор:  Liza Prass [ 31 янв 2014, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Я склоняюсь к тому, что все эти режимы от лукавого. Достаточно просто иметь возможность готовить 10-20-30-40-50... минут

Хочу попробоавть приготовить фасоль в томатном соусе. Выяснить сколько ей времени потребуется без предварительного замачивания

Автор:  Irina [ 31 янв 2014, 05:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

пытаюсь вспомнить сколько времени это занимало в обычной скороварке, когда мама готовила (еще в Харькове), почему-то все время вспоминается, что это было где-то около часа. То что фасоль вымачивалась - это точно, но цель как раз была не для убыстрения варки, а чтобы уменьшить (простите мой французский) выхлопы после поедания оной :lol:. Время вымачивания, кажется было 20-30 минут и вода менялась дважды.

Автор:  Irina [ 31 янв 2014, 05:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

В раздумывании чего бы такого в кастрюльке приготовить на обед-ужин (моя ко мне должна приехать днем в понедельник), обнаружила что можно готовить еду этажами, так сказать.
Вопрос к залу. Кто-нибудь готовил многоблюдие? что и как?

Автор:  kuzashka [ 31 янв 2014, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Ирина, на сайте, рекомендованном Williams, есть рецепты "многоэтажные"
У меня еще вопрос к Лизе-у тебя что-нибудь попадает в контейнер для сбора пенки? он у меня девственно чист. А у знакомой с филипсом-за каждую готовку этот стаканчик пару раз освобождать приходится

Автор:  Iryna Lysytsia [ 31 янв 2014, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Irina писал(а):
В раздумывании чего бы такого в кастрюльке приготовить на обед-ужин (моя ко мне должна приехать днем в понедельник), обнаружила что можно готовить еду этажами, так сказать.
Вопрос к залу. Кто-нибудь готовил многоблюдие? что и как?

Первое что я пробовала готовить в своей мульте было мяско в томатном соусе, с картошкой на пару, готовила как раз этажами. Получилось вкусно, только с солью надо экспериментировать, недосол у меня вышел.
Что надо отметить. Верхнее блюдо вбирает в себя запахи нижнего и если приготовленная сверху картошка будет поедаться с мясом, что готовилось внизу, это будет вкусно. Ну а если сверху овощи для салата, а снизу бульон для первого, будет бяка )
многоэтажность удобна. За один прием оба блюда готовы :mrgreen: .

п.с. Бульон в мульте на медленноварочном режиме из домашней курочки вышел офигенским. В жизни у меня такого красивого и прозрачного не было.

Страница 7 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/