Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
"Горшочек Вари!" http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3275 |
Страница 7 из 11 |
Автор: | Liza Prass [ 27 янв 2014, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Нат, обещаюсь скинуть! Щас убегаю! Слушайте, давайте делиться удачными блюдами! Я вот тут недавно баранью лопатку готовила. Нарезала баранину, крупно картофель, перец болгарский, лук (полукольцами), сбрызнула все это бокалом красного вина, перемешала и оставила на 40 минут. Потом вылила банку Дольмео (томатный соус с цукини) и поставила Тушение - 40 минут Мммммм. Вкуснотища. ========= Мой опыт: Воды много наливать нельзя, все превращается в суп, после того как ингридиенты отдадут свой сок |
Автор: | kuzashka [ 27 янв 2014, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Лиза, конечно давайте будем выкладывать. Только мне пока похвастаться нечем. Да, еще указывайте, плиз, используется скороварочный режим или нет. А то время в разы изменяется |
Автор: | Liza Prass [ 27 янв 2014, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Я всегда использую скороварочный... в медленноварочном еще ни разу не пробовала с этой машиной. |
Автор: | Irina [ 27 янв 2014, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Как я помню из чисто скороварочного опыта, воды нужно наливать на треть меньше чем в обычной кастрюле. По простой причине, что в обычной кастрюле при варке треть воды испаряется, а в скороварке закрытая емкость и пар возвращается водой обратно, то есть потери воды очень минимальны. |
Автор: | Irina [ 27 янв 2014, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Йо! креведко в радости! токо шо получила пысьмо, шо моя скороварка ко мне приедет где-то 3-6 февраля. А я собралась ждать пару месяцев. Хоть шо-то радостное. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 28 янв 2014, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Присоединяюсь к твоей креведко радости. Зря я грешила на свою мультю. Меня таки убедили не менять её на другую (если честно меня лень одолела ездить по сервис центрам, а так просто инет магазин не меняет, я ж в ней уже готовила )))) ). Какое все таки удовольствие кашу за 10 минут сделать. Ребенку рис, потом себе овсянку. Ровно на один присест покушать, все свежее и не надо разогревать)))) Лиза, таки да в печи, да в русской куда вкуснее. Правда пока у меня даже захудалой печки с духовкой нет , это покупка в планах на лето. Прочитавши внимательно инструкцию, выяснила что выпекать можно (а в книжке рецептов для особо внимательных даже 3 рецепта пирогов дали ) только время хитро выставляется, в ручном режиме. Просьба поделится книгой рецептов со страждущими, у меня в книжке дай бог 20 рецептов найдется. |
Автор: | Irina [ 29 янв 2014, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Креведко намба 2, слухай сюдой Найди рецепты выпечки в режиме медленноварки. Я, конечно, тот еще придурок по использованию всякой технике на кухне, но до выпекания в медленно варке так и не докатилась. Но книжка (толстая) у меня с рецептами есть, и там довольно большой раздел по выпечке всего чего только можно. Ир, я тебе чесно сказю, если очень быстро надо, то можно сделать в микроволновке. Причем сразу порционное. Прям в кружке. |
Автор: | Williams [ 29 янв 2014, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#24 тут нашла рецепты для разных мультиварок, мож кому пригодится и вот ещё http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=3f5df5b0c9629872831745a76c5c5384 |
Автор: | Liza Prass [ 29 янв 2014, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Нат, выставляется время в Шеф-поваре следующим образом Жмешь Шеф-повар, а потом плюс минус, которые расположены по обе стороны от "Попркон" |
Автор: | kuzashka [ 30 янв 2014, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Лиза, у меня эти кнопки не активны при автоматическом режиме. Я пока только в нем готовлю. Вчера приготовила куриную печенку с овощами. Даже муж, большой скептик, сказал, что было вкусно |
Автор: | Liza Prass [ 31 янв 2014, 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Я склоняюсь к тому, что все эти режимы от лукавого. Достаточно просто иметь возможность готовить 10-20-30-40-50... минут Хочу попробоавть приготовить фасоль в томатном соусе. Выяснить сколько ей времени потребуется без предварительного замачивания |
Автор: | Irina [ 31 янв 2014, 05:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
пытаюсь вспомнить сколько времени это занимало в обычной скороварке, когда мама готовила (еще в Харькове), почему-то все время вспоминается, что это было где-то около часа. То что фасоль вымачивалась - это точно, но цель как раз была не для убыстрения варки, а чтобы уменьшить (простите мой французский) выхлопы после поедания оной . Время вымачивания, кажется было 20-30 минут и вода менялась дважды. |
Автор: | Irina [ 31 янв 2014, 05:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
В раздумывании чего бы такого в кастрюльке приготовить на обед-ужин (моя ко мне должна приехать днем в понедельник), обнаружила что можно готовить еду этажами, так сказать. Вопрос к залу. Кто-нибудь готовил многоблюдие? что и как? |
Автор: | kuzashka [ 31 янв 2014, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Ирина, на сайте, рекомендованном Williams, есть рецепты "многоэтажные" У меня еще вопрос к Лизе-у тебя что-нибудь попадает в контейнер для сбора пенки? он у меня девственно чист. А у знакомой с филипсом-за каждую готовку этот стаканчик пару раз освобождать приходится |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 31 янв 2014, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Irina писал(а): В раздумывании чего бы такого в кастрюльке приготовить на обед-ужин (моя ко мне должна приехать днем в понедельник), обнаружила что можно готовить еду этажами, так сказать. Вопрос к залу. Кто-нибудь готовил многоблюдие? что и как? Первое что я пробовала готовить в своей мульте было мяско в томатном соусе, с картошкой на пару, готовила как раз этажами. Получилось вкусно, только с солью надо экспериментировать, недосол у меня вышел. Что надо отметить. Верхнее блюдо вбирает в себя запахи нижнего и если приготовленная сверху картошка будет поедаться с мясом, что готовилось внизу, это будет вкусно. Ну а если сверху овощи для салата, а снизу бульон для первого, будет бяка ) многоэтажность удобна. За один прием оба блюда готовы . п.с. Бульон в мульте на медленноварочном режиме из домашней курочки вышел офигенским. В жизни у меня такого красивого и прозрачного не было. |
Страница 7 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |