Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 10 дек 2016, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 21:08
Сообщения: 1348
Откуда: UK
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Забава Путятишна писал(а):
Нат, а сколько по времени рис варится?

А пёс его знает - кажется минут 15 , а вообще она пищит , когда готово и переходит в режим keep warm .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 01:18 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Лиз, эта штука не ускоряет процесс. Она же не скороварка. Она просто пароварка и медленноварка. Я тут рецепты почитала. Смеялась от души. Меня десерты заинтересовали в первую очередь. Я токо их не готовила в своей кастрюле. Запеченые яблоки называется. Берем яблоки, вычищаем сердцевину, посыпаем коричневым сахаром и готовим в кастрюле 3 часа. Да ну их! Я все тоже самое в микроволновке могу за 10 минут сделать.
Вот крупу в ней варить - одно удовольствие. Всегда получается рассыпчатая.
И курицу целиком - обалдеть. Главное на донышко уложить кольца луковые (по сантиметру толщиной), чтобы не прилипало и не подгорало. Сверху курку слегка смазанную раститетльным маслом, соль+перец. По бокам морковку кусочками, сельдерей, еще лука, можно картошку (все кусками см по 2 не меньше). Чуток воды (где-то с пол-стакана), добавить всяких прянностей. Закрыть крышкой и не прикасаться 4 часа (на high) или 6 (на Low). А потом закрыть дверь на замок и никого не впускать пока псицу не съедите.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 01:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Ириш, я поняла что она не быстро варит... :0)) Меня больше волновало насколько долго... :0))) 15 минут для риса это супер. У меня все равно выкипит и сгорит.

Про курицу оч понравилось :0))))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 01:45 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Я не думаю, что за 15 минут. Вода закипит только минут через 5. Рис за 10 минут не сварится. Минут 25-30 - это более правдоподобно. :lol: Наталя, у тебя сегодня на ужин будет рис, я так подозреваю. Чтобы проверить как долго он варится. :o)))))

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 07:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 21:08
Сообщения: 1348
Откуда: UK
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ириша , я не спорю , просто никогда не засекала сколько варится ( в следующий раз попробую ) , мне нравится , что это удобно - всё засыпала , кнопку нажала и свалила с кухни .... вышивать :P
Честно говоря , я эту Тефалю как рисоварку покупала , а потом ней оказалось ещё куча дополнительных функций .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2007, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 23:47
Сообщения: 348
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У нас в семье самая любимая каша-рис с красной чечевицей заправленная маслом Ги.Абсолютно сбалансирована - выравнивает все три доши(Аюрведа),полезна всем.Рис в лучшем варианте Басмати(Мистраль) ,чечевица красная (Мистраль).Иногда покупаем у индусов мешочек (5 кг) риса ,красная чечевица у них тоже есть.На семью из четырех человек на один прием достаточно 1 ст риса и 1:3 ст чечевицы,3 ст воды.Уже в кипящую воду закидываю промытый рис с чечевицей ,добавляю масло Ги.На медленном огне - 15 мин.Выключаю и оставляю еще на 15 мин - распариться.(*Каши варю без соли чтобы не нарушать структуры цельности зерна).Желательно съесть в течении 30 мин,чтобы получить самое лучшее из этой при-готовки.*Горшочек вари идеальный вариант для каш!*

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Горшочек, Вари! от Панасоник это чудо! Чудо! Чудо! Он спас нашу семью от голодной смерти! Почистил, засыпал, кнопочку нажал и готово!!!

Утром кашка, в обед рагу, на ужин закипанка!!!

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 17:24 
Не в сети
Очаровательный борец с протяжками

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:52
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Поздравляю с покупкой!!!
Я так подозреваю, что ты купила мильтиварку? Та, что в самом первом сообщении?
У меня тааакаааая (очень довольным голосом)

_________________
Моих друзей и мои дизайны


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008, 11:25
Сообщения: 6
Откуда: питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
конечно не в тему но про рецепт.Брусчетта утренняя(разные бывают)
возьмите 2 кусочка булки для тостера и поместите в духовку на 200 градусов до образования золотитой корочки(не перегрейте)пока делается, берёте помидор нарезаете 4 кружочка,4 ломтика сыра и 6 кружочков колбасы,майонез любой НО острый!!!
вытащите булку(печку выключите(пока)) положите на каждую 2 кружочка помидоров на них 3 кусочка колбасы треугольником.а на колбасу 2 ломтика сыра.Поливаете майонезом и отправляетев духовку на 150 градусов пока не увидите что сыр начал плавится.если начал то уже вытаскивайте.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.но портит фигуру :sm6:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Спасибо за поздравления! Это Мишке подарили на День Рождения зная его страдания без домашней пищи

Рецептик:
Думаю человек на 5-6 хватит

700гр постной свининки
800гр сырого картофеля
3 шт морковок небольших
2шт молодого чеснока (это такой не сформировавшийся чеснок)
400гр томатного соуса для макарон (продаются готовые соуса в секлянных банках. В них сразу напихан базилик и прочие приправы)

Все это загрузить, залить водой по рисочку максимальную и на два часа отправить тушиться... Мням... Вкусно и не напряжно

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 20:20 
Не в сети
Очаровательный борец с протяжками

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:52
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Форум рецептов для мультиварки
http://www.good-cook.ru/forum/topic5908s0.html

_________________
Моих друзей и мои дизайны


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Попробовала готовить щи

Свекла размером с мой кулак - 1шт
Луковица - 1шт
Морква 1шт
Капуста - Совсем чуть-чуть.. Я бы сказала грамм 200
Мясо - 400гр
Картошка - 3шт среднего размера
Чеснок молодой - 1 штука
Соус для макарон в баночках - 1/3 от 400грамовой банки
Перчик лаврушка и сушеная зелень если нравится

Затем все это в кучку перемешать залить водой по последнюю риску. Закрыть и в режиме тушения 2 часа

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2008, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Что-то у меня не так пошло...

Кидаю мсяво, картошку морковь и лук. Мясо готово - лук и картошка сырые...

Я уже поняла что чем больше воды, тем дольше готовим, но вот как справляться с этой ситуацией... Хочется чтобы все вместе приготавливалось...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2008, 07:21 
Не в сети
Очаровательный борец с протяжками

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:52
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Маленько личных наблюдений...
Муж любит тушенную капусту, время приготовления колеблется от 2 до 3,5 часов (кастрюля под завязку), зависит от капусты....угадать...у меня не получается. Ставлю изначально 2 часа, потом смотрю и добавляю время....
Лук всегда обжариваю на режиме Выпечка 15-20мин, если для супа, то обжариваю лук+морковь+мясо....Потом скидываю все остальные продукты и заливаю воду. Лук никогда не подводил после обжарки.
С картошкой ..песня.... Стараюсь покупать САМУЮ развариваемую картошку на базаре, а если купила не самую, то по-мельче режу...

Вчера делала рассольник... Лук+морковь+мясо+томатная паста обжарила в режиме Выпечка 20 мин. Закинула картошку+соленный огурец+рис. Залила водой+рассол. Тушение 1,5 часа. Огурец совсем немного похрустывал...рис ушел в "фон" (я знаю, что рис надо кидать за 1 час до окончания, но не хотелось на кухню для этого идти...) . Еще...кинула целую картошку, которую ближе к концу варки вытащила, размяла и кинула обратно в кастрюлю....тож для фона.
Картошку режу меленько....

_________________
Моих друзей и мои дизайны


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2008, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23415
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7248 раз.
Попробую рассольник... спасибы за рецепт.
Картошку тоже режу меленько.... в жизни так не режу. Но она зараза вчера 5 часов варилась :0)))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB