Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

"Горшочек Вари!"
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3275
Страница 10 из 11

Автор:  Мари Стратан [ 20 окт 2015, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Варить не рекомендую, вкус чеснока после термообработки ухудшается. Муку тоже я б не стала класть. С огурцами хорошая идея, еще хорошо залить зеленые помидоры, которые разрезаются не до конца крестом, туда пихаю чеснок с перцем тоже и заливаю рассолом. Зимой с мясом, с горохом, фасолью идут на ура. Главное никуда не выходить после дегустации и дома, чтобы все домашние кушали.))

Автор:  Irina [ 21 окт 2015, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

аджику можно сделать, вместо помидоров возьми томатную пасту

А остальное просто оставь в банке, будете борщ или харчо варить - добавляй по 0.5-1 стакана.

Карочи, ставь в холодильник, куда-нить да пригодится. :)

Автор:  papatedy [ 21 окт 2015, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

ВЧЕРАСЬ РАЗЛИЛ ПО БАНКАМ.. смотрю и облизываюсь.. наверное по совету Мари зеленые помидоры сделаю, ну и как приправу.. на пятницу вечер попробую крылышки замариновать в этом + томат пасту.

на балконе еще баклажаны, перец острый и болгарский лежат.. думаю что ...нафаршировать капустой и морковкой шинкованными и дать скиснуть или с острым перцем все в фарш и на острую закуску..

Автор:  papatedy [ 17 янв 2016, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Однажды днем, вороне Бог послал кусок оленя.. Который был очищен и разделен на нужного размера части. Затем, не мудурствуя лукаво, залито все вином, рассолом и перцами.. в духовку сей кусок был помещен, Где поныне и пребывает томясь на медленном огне..

Вложения:
image-d8befa32f7ccb88a82a09d60b6c47eede94f132d352828a68ab9959317debabb-V.jpg
image-d8befa32f7ccb88a82a09d60b6c47eede94f132d352828a68ab9959317debabb-V.jpg [ 248.81 КБ | Просмотров: 4600 ]
image-e24ef183a9fd08c6431da2ac19eedfb34406a36612931214e86edae260f350b9-V.jpg
image-e24ef183a9fd08c6431da2ac19eedfb34406a36612931214e86edae260f350b9-V.jpg [ 244.98 КБ | Просмотров: 4600 ]
image-b0e858ff4e6e839ed1957c3baa3e1cdc23456bb51d8da7147dbf2ffc64d37677-V.jpg
image-b0e858ff4e6e839ed1957c3baa3e1cdc23456bb51d8da7147dbf2ffc64d37677-V.jpg [ 240.65 КБ | Просмотров: 4600 ]

Автор:  Irina [ 18 янв 2016, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

ну-ка, ну-ка, поделись впечатлением от оленятинки.
Интересно сравнить ощущения. Я в виде мяса оленятину и лосятину (а также бизонятину) пробовала в ресторане по дороге в YellowStone парк. А вот фарша оленячего поели много. Племянница поставляла исправно. У них на работе кто-то охотился.
Кстати, здесь продавать охотное мясо низзя. Можно сдать на разделочную фабрику и за 40 долларов эту тушку разрежут, заморозят, завернут. Даже фарш сделают, если закажешь. Ну а дальше чего с этим всем завернутым добром делать - это твои личные проблемы. :lol:

Автор:  Liza Prass [ 19 янв 2016, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

А я вчера козла сварила! Шею... Вкусный зараза, почти как баран, только не жирный.

Валя, а где ты оленя взял? В соседнем лесу? Я у вас таких видела, когда ночью заблудилась...

Автор:  papatedy [ 19 янв 2016, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

во.. Олень тоже не жирный - а тот жир что был таки - такой хрупкий типа как говяжий - но по рекомендациям с инета я все пленки и жир срезал.

вкус очень хороший текстура как свинина - не большие волокна мышечной ткани, цвет типа говядина, но мягкое не жесткое.


где добыли его мне не известно - товарищь медик.. так он меня дичью и вином всег снабжает - переизбыток этого дела у него... люди не всегда денег имеют вот и таШШат ему все чего не попадя..

тут пример ..гусик...

Вложения:
SAM_4299.jpg
SAM_4299.jpg [ 340.48 КБ | Просмотров: 4517 ]

Автор:  Liza Prass [ 19 янв 2016, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Гуууусик! Я тоже хочу! Правда в основном уток делаю... Утку тоже люблю

Автор:  papatedy [ 19 янв 2016, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

утка замороженная в морозилке ждет своего часа... 8)


Автор:  Irina [ 20 янв 2016, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Есть у меня еще универская подруга. В бытность, когда мы все еще жили в Харькове, звонок. Звонит ее муж и приглашает в гости, на свинного поросенка. Ну он был юморыст в то время, молодой дохтур, работающий в отделе отравлений самой что ни на есть 2й сов.больницы. Харьковчане знают о чем я.
Ну мы поржали, но пришли. Оказалось таки да, ему свеже спасенный отравленный притащил молочного порося.

Из всех "не совсем обычных дичных мяс" мне больше всего понравилась бизонятина. А меньше всего - лягушатина. Не стать мне француженкой! :lol:

Оленятина была довольно нежная на зуб и вкус. Лосятина - более жесткая. Бизон - очень очень похож на говядину, но намного нежнее и сочнее. И немного жирнее, но вкус жира совсем не чувствовался (не растопленного, а того что остался на мясе).

Автор:  papatedy [ 20 янв 2016, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

молодой поросенок... сори но фу бесконечно.. ни мяса ничего.. жилы и кожа и непонятная субстанция...

Автор:  Liza Prass [ 20 янв 2016, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

А я кроме крокодила и глухаря не ела никакой другой оленины...

Автор:  papatedy [ 20 янв 2016, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

в детстве доводилось голубей и зайцев диких есть... но зайцев от охотника..нашпигованы дробью были... вукс ваще не помню...
а крокодилов в низу на пляже ловишь?

Автор:  Мари Стратан [ 20 янв 2016, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Я экзотику такую и не пробовала ни разу. Молчу, сижу и облизываюсь. :lol:

Автор:  Irina [ 21 янв 2016, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Горшочек Вари!"

Я еще и нутрий пробовала. Ну как пробовала. Начальница лаборатории притащила жаркое на обед в лабораторию. Мы как-то так заподозрили неладное, уж больно косточки тонкие были, и ляжки тоже даже на цыплячьи не похожи. Но даже подумать не могли шо ото нутрия. Сидим в перерыв, все такие едим. Подтруниваем над начальницей где это она голубей настреляла. А она такая, та не девчата, не голуби, нутрий с фермы принесли.
Продолжение обеда вы все можете представить... Мяско вроде было ничо так. Но мне повезло, я как раз тогда в положении была и особо ничего и не ела, один раз только надкусила. Другим было гораздо более лучше (с)

Страница 10 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/