Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
"Горшочек Вари!" http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3275 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | Мари Стратан [ 24 апр 2014, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Ирин, надо самой поиграться, все перепробовать, а потом невестке тоже рассказать. Уверена, что наутро после получения подарка она тем же заниматься будет.))) Про линк смешно очень! Я обычно поиграю на планшете и потом если за компьютер сажусь все окей, а вот если ноутбук в руки беру, то обязательно тянутся руки тыкнуть пальцем в экран.)))) |
Автор: | Мотря [ 24 апр 2014, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Пальцем в экран... Ха! Я тут обычный блокнот закрыла ииии пыталась выключить, кнопку сверху искала... |
Автор: | Liza Prass [ 29 апр 2014, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Девочки, влезу сюда, потому что новую тему про кастрюли открывать, наверное, нет смысла... Купила себе Чушкопек (чушка - это перец, пек - запекать, т.е. перцезапекатель) Вы печете овощи на костре? Так вот эта фигня печет картофель за 20 минут... Баклажаны за 5-6, а перец 2-3 минуты. Также можно запекать помидоры. Результат потрясающий, вкус как у овощей на костре!!! Я понимаю, что ничто не заменит романтику... Дым в глазах, пропахшая одежда... Но для повседневного приготовления печеных овощей, ну или для создания заготовок, эта ерунда подходит как нельзя лучше! Какие есть аналоги? Сорри, фотку стырила в инете, но у меня точно такой же |
Автор: | Irina [ 01 май 2014, 06:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
мы приспособились. до полуготовности картошку в микроволновке. Затем слегка смазываем маслом всю и на раскаленный гриль (газовый или угольный, у нас комбо, так что когда как). Если газовый, то там всегда есть коробок со щепками для обдымления. Итого: микроволновка - 5 минут, гриль 10-15 минут. Получаем пропахшую костром и хрустящую корочку. А еще запекаем на гриле помидоры (половинками) и репчатый лук (половинками) |
Автор: | irina_b [ 03 май 2014, 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Цитата: Купила себе Чушкопек (чушка - это перец, пек - запекать, т.е. перцезапекатель) Что так и называется? Я такого у нас не видела в продаже, а вот младшая купила электрическую шашлычницу теперь шашлыки пекут дома, все работают и работают, некогда им на природу выезжать. |
Автор: | Liza Prass [ 04 май 2014, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Ага, так и называется, чушкопек. На фото продвинутый вариант, для трех чушек... )) Закладываю сразу всё: баклажан, перец и помидор. Салат готов за короткое время. Болгары перед зимой в нем делают заготовки перца Запекают мешок перца. Чистят его. Складывают в пакет и замораживают. Зимой, когда пропадают дешевые овощи, перец достают, обваливают в муке и обжаривают в масле. Иногда внутрь кладут брынзу. Это бесподобно! |
Автор: | Мари Стратан [ 11 июн 2015, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Я уже второй купила, а никак показать не могу. Первый купила давно уже, был канун маминого (свекровь) дня рождения. Привезла, распаковала приготовила плов. За уши было не оттащить всех. После второй пробы, когда я накидала мясо, лук, картошку, посыпала специй и поставила режим запекания мама сказала, что ей ничего на свете больше не нужно, только такая чудо-кастрюлька нужна.))) В общем, подарок ей на день рождения был уже дважды испытан.)) Позже и себе опять купила, не к маме же ежедневно бегать. Почти ежедневно готовлю в ней, фотографировать как-то не получается все. Надо будет хоть раз в неделю фотографировать кулинарные шедевры, там больше не вид блюд, а вкус важен, его не передать фотоаппаратом.)) Запеканки и кексы тоже в нем пеку. Один минус, корочка снизу и по бокам идеальная, а верхняя светлая. Но это глазурью и кремами-джемами поправимо. На днях баранину тушила, вкусно!!!!)) Осталось только режим йогурт проверить, как-то не доберусь до него. |
Автор: | Irina [ 14 июн 2015, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
ну так картинку-то покажите, а то в сообщении ее больше нет. |
Автор: | Мари Стратан [ 15 июн 2015, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Ирина, если про картинку чушкопека, то вот такой он примерно: Вложение: Цвет немножечко у Лиззи другой, но модель такая точно. Перцы на раз-два запекает, да и огроменные баклажаны тоже очень быстро печет. Лично была тому свидетелем и дегустатором.)) |
Автор: | Мари Стратан [ 13 июл 2015, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Все никак не похвастаюсь. Помните, я писала жалобу на то, что при том, что "горшочек" замечательно выпекает пироги, кексы и бисквиты верхняя корочка не румянится? Так вот, я нашла выход. Кексы и пироги просто сверху украшаю ягодами, либо поливаю глазурью. А с бисквитами поступаю так: выпекаю два, смазываю первый сверху кремом, желательно по-больше слой делать. Второй лицом к нему сверху кладу, получается, что светлая корочка остается между кремами. Ну и пропитка делается либо опять-таки из глазури или ликера/бренди/рома. Пример на фото: Вложение:
|
Автор: | Irina [ 17 июл 2015, 05:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Маш, я тебе жутчайшую тайну открою. При украшении тортов, все корочки срезаются. Вот так, прям вся самая вкуснотища уходит в мусор. Меня на них там не было. А как у тебя так гладенько получается? |
Автор: | Мари Стратан [ 17 июл 2015, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Ирин, меня мои прибьют, если корочки в мусор.))) Гладенько - это тонким слоем шоколадной глазури полито.)) |
Автор: | papatedy [ 20 окт 2015, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
короче.. сделал синие острые с перцем и чесноком.. они перебродили... вчера уже по маленьким банка распихал.. и сока.. осталось 2 литра.. и вылить жалко и что с ним делать .. он острый и перченно чесночный... был бы густой то было бы супер а так... вода.. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 20 окт 2015, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
papatedy писал(а): короче.. сделал синие острые с перцем и чесноком.. они перебродили... вчера уже по маленьким банка распихал.. и сока.. осталось 2 литра.. и вылить жалко и что с ним делать .. он острый и перченно чесночный... был бы густой то было бы супер а так... вода.. Уваривай до нужной консистенци. Выпари воду. |
Автор: | papatedy [ 20 окт 2015, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Горшочек Вари!" |
Чеснок не пропадет? от температуры.. мне тут уже наши советовали добавить муки или желатина чтобы сгустить... Жена чуть огурцов залила - типа будут острые огурцы свежего посола.. |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |