Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Кефирный гриб и чайный гриб и прочие бактерии...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3144
Страница 2 из 3

Автор:  Мара [ 21 июн 2007, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  RE: Кефирный гриб и чайный гриб

Хорошая живность!
Только заварочку он любит...и хорошего цвета что она была.
Может внешний вид грибочка (я про чайный)не понравиться...Так сами понимаете, это для тех у кого нет воображения - он некрасивый. А с нашей фантазией просто Фан-фан-тюльпан!
И так- мыть и кормить, водичка, чай, сахар...Гулять на улице не надо...
Лиза, однозначно, тебе на 3 транспортном он(И) просто необходим...
Вода в кране.Чай и сахар в "Седьмом континенте" :sm294:

Автор:  Agapya [ 22 июн 2007, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  RE: Кефирный гриб и чайный гриб

У меня есть индийский рис - гриб тоже. Он любит питаться изюмом, курагой или черносливом. Пьем - ненарадуемся. Особенно в жару утоляет жажду.
http://www.searice.narod.ru/

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

О... я пропустила инфу про рисовый гриб... Щас поинтересуюсь.

Граждане, мы тут прикупили йогортницу. Это я к Glen съездила, хлеба домашнего с йогуртами наелась и разорились на технику. Вопрос кто как изголяется с живыми бактериями? Татьяна мне рассказала про ряженку и про йогурт немецкий. А может кто в курсе где в аптеках можно купить бактерий?

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мики сайт нашел. Для любителей всяческих заквасок http://www.zakvaski.com какой бактерии там только нет...

Автор:  Glen [ 29 июл 2007, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Лиз, на этом сайте закваску могут купить только жители Киева, а жаль.
Во, вспомнила : как-то давно покупала наш, русский био-йогурт натуральный (в таких зеленых коробочках) и с ним делала йогурт.. Вроде, вкусно было.

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Жаль конечно... ну да ладно...

А у меня такой вопрос назрел. Может ли образовываться в стаканчиках при закваске вода? И куда ее девать. :0)))

Автор:  Glen [ 29 июл 2007, 21:57 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос хороший :) Действительно, вода в небольшом колличестве присутствует. Можно слить, но я перемешиваю с йогуртом и ем. По сути дела- это не вода , а сыворотка, а она полезна :)

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

Татьян, у меня в одной баночке было много воды, в остальных мало... Окей выливать не буду :0))) Спасибы. Поставила охлаждаться, завтра слопаю на завтрак :0))

Автор:  MikeP [ 30 июл 2007, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ужо попробовали... :oops: Йогурт реально вкусный! :D

Автор:  Jonik [ 30 июл 2007, 01:07 ]
Заголовок сообщения: 

А где закваску брали, я тут тоже йогуртницу прикупила, да все руки не дойдут поехать закваску найти где продается

Автор:  MikeP [ 30 июл 2007, 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

Jonik писал(а):
А где закваску брали, я тут тоже йогуртницу прикупила, да все руки не дойдут поехать закваску найти где продается
Жень, мы купили в магазине бутылочку "Актимеля", кисломолочный "Снежок" и какой-то российский био-йогурт (типа с живой культурой). Самым "живым" оказался "Актимель", потом био-йогурт (его и попробовали).

Автор:  Jonik [ 30 июл 2007, 06:27 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Миша, т.е. никакой дополнительно закваски не нужно было, только на основе йогурта??

Автор:  Liza Prass [ 30 июл 2007, 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

нет не нужно. Татьяна (Glen) покупает немецкий йогурт. В котором только теплолюбивые стрептококи да боллгарские адидофилы плавают в молоке... :0)) Она нам баночку покажет...

Все ж таки хочу найти местечко где продаются все эти закваски. Надо будет постучаться к Украинцам и попросить авоську с бактериями до Москвы послать... если конечно на таможне за сухой ящур не примут

Автор:  Astra [ 30 июл 2007, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Кефирный гриб и чайный гриб и прочие бактерии...

Я когда-то тоже заморачивалась поиском этих заквасок в Москве. Мне давали координаты, но я их потом благополучно потеряла, потому что меня эти заквасуки не устроили. Первое они на один раз, на каждую партию нужна новая и стоят достаточно дорого. Получается самоделльный йогурт раз в 5 дороже покупного. Поэтому пользуюсь живым био-йогуртом из магазина вместо закваски. Он тоже только на один раз годится, из сделанного закваска фиговая. Если им заквашивать - просто хорошая простакваша получается И еще под йогурт не все покупное молоко подходит. Нужно методом проб подбирать. А вода отсекается, когда йогурт перестаивает - у меня йогуртница круглая и видимо по центру температура повыше. Так баночка что по центру стоит - всегда с отсеченной сывороткой.

Автор:  Glen [ 30 июл 2007, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  RE: Кефирный гриб и чайный гриб и прочие бактерии...

Сегодня купила в "Перекрестке" немецкий йогурт Мертингер. Он очень хорош в качестве закваски и воды практически нет.
Насчет молока- это точно, что не всякое молоко подходит для изготовления йогурта. Я покупаю "Вологдский стандарт", раньше такое молоко продавалось в треуголных пакетиках с васильками. На мой вкус- это самое приличное молоко из тех, что у нас сейчас продается.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/