Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Кефирный гриб и чайный гриб и прочие бактерии... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3144 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Мара [ 21 июн 2007, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Кефирный гриб и чайный гриб |
Хорошая живность! Только заварочку он любит...и хорошего цвета что она была. Может внешний вид грибочка (я про чайный)не понравиться...Так сами понимаете, это для тех у кого нет воображения - он некрасивый. А с нашей фантазией просто Фан-фан-тюльпан! И так- мыть и кормить, водичка, чай, сахар...Гулять на улице не надо... Лиза, однозначно, тебе на 3 транспортном он(И) просто необходим... Вода в кране.Чай и сахар в "Седьмом континенте" |
Автор: | Agapya [ 22 июн 2007, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Кефирный гриб и чайный гриб |
У меня есть индийский рис - гриб тоже. Он любит питаться изюмом, курагой или черносливом. Пьем - ненарадуемся. Особенно в жару утоляет жажду. http://www.searice.narod.ru/ |
Автор: | Liza Prass [ 29 июл 2007, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
О... я пропустила инфу про рисовый гриб... Щас поинтересуюсь. Граждане, мы тут прикупили йогортницу. Это я к Glen съездила, хлеба домашнего с йогуртами наелась и разорились на технику. Вопрос кто как изголяется с живыми бактериями? Татьяна мне рассказала про ряженку и про йогурт немецкий. А может кто в курсе где в аптеках можно купить бактерий? |
Автор: | Liza Prass [ 29 июл 2007, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мики сайт нашел. Для любителей всяческих заквасок http://www.zakvaski.com какой бактерии там только нет... |
Автор: | Glen [ 29 июл 2007, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиз, на этом сайте закваску могут купить только жители Киева, а жаль. Во, вспомнила : как-то давно покупала наш, русский био-йогурт натуральный (в таких зеленых коробочках) и с ним делала йогурт.. Вроде, вкусно было. |
Автор: | Liza Prass [ 29 июл 2007, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жаль конечно... ну да ладно... А у меня такой вопрос назрел. Может ли образовываться в стаканчиках при закваске вода? И куда ее девать. :0))) |
Автор: | Glen [ 29 июл 2007, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос хороший Действительно, вода в небольшом колличестве присутствует. Можно слить, но я перемешиваю с йогуртом и ем. По сути дела- это не вода , а сыворотка, а она полезна |
Автор: | Liza Prass [ 29 июл 2007, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьян, у меня в одной баночке было много воды, в остальных мало... Окей выливать не буду :0))) Спасибы. Поставила охлаждаться, завтра слопаю на завтрак :0)) |
Автор: | MikeP [ 30 июл 2007, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ужо попробовали... Йогурт реально вкусный! |
Автор: | Jonik [ 30 июл 2007, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А где закваску брали, я тут тоже йогуртницу прикупила, да все руки не дойдут поехать закваску найти где продается |
Автор: | MikeP [ 30 июл 2007, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jonik писал(а): А где закваску брали, я тут тоже йогуртницу прикупила, да все руки не дойдут поехать закваску найти где продается Жень, мы купили в магазине бутылочку "Актимеля", кисломолочный "Снежок" и какой-то российский био-йогурт (типа с живой культурой). Самым "живым" оказался "Актимель", потом био-йогурт (его и попробовали).
|
Автор: | Jonik [ 30 июл 2007, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Миша, т.е. никакой дополнительно закваски не нужно было, только на основе йогурта?? |
Автор: | Liza Prass [ 30 июл 2007, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
нет не нужно. Татьяна (Glen) покупает немецкий йогурт. В котором только теплолюбивые стрептококи да боллгарские адидофилы плавают в молоке... :0)) Она нам баночку покажет... Все ж таки хочу найти местечко где продаются все эти закваски. Надо будет постучаться к Украинцам и попросить авоську с бактериями до Москвы послать... если конечно на таможне за сухой ящур не примут |
Автор: | Astra [ 30 июл 2007, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Кефирный гриб и чайный гриб и прочие бактерии... |
Я когда-то тоже заморачивалась поиском этих заквасок в Москве. Мне давали координаты, но я их потом благополучно потеряла, потому что меня эти заквасуки не устроили. Первое они на один раз, на каждую партию нужна новая и стоят достаточно дорого. Получается самоделльный йогурт раз в 5 дороже покупного. Поэтому пользуюсь живым био-йогуртом из магазина вместо закваски. Он тоже только на один раз годится, из сделанного закваска фиговая. Если им заквашивать - просто хорошая простакваша получается И еще под йогурт не все покупное молоко подходит. Нужно методом проб подбирать. А вода отсекается, когда йогурт перестаивает - у меня йогуртница круглая и видимо по центру температура повыше. Так баночка что по центру стоит - всегда с отсеченной сывороткой. |
Автор: | Glen [ 30 июл 2007, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | RE: Кефирный гриб и чайный гриб и прочие бактерии... |
Сегодня купила в "Перекрестке" немецкий йогурт Мертингер. Он очень хорош в качестве закваски и воды практически нет. Насчет молока- это точно, что не всякое молоко подходит для изготовления йогурта. Я покупаю "Вологдский стандарт", раньше такое молоко продавалось в треуголных пакетиках с васильками. На мой вкус- это самое приличное молоко из тех, что у нас сейчас продается. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |