Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 6 из 23

Автор:  mitya [ 30 июл 2007, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ну,все...мы тоже желаем..свой хлебушек..насущный..своими руками!Спасибо вам ,добрые люди!

Автор:  Соломка [ 30 июл 2007, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже, примерно через неделю после открытия этой темы, купила хлебпечку Панасоник 255. У меня, правда потребление хлеба-булки небольшое, не скажу, что использую много рецептов. Мой любимый рецепт из интернета:Дрожжи 2 ч.л +1 чл.закваска
Мука пшеничная 575 мл
Мука ржаная 250 мл
Какао порошок- 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Сахар или мед 1 ст.л
Сливочное масло-2 ст.л
Сухое молоко-1.5 ст.л
Яблочный уксус 2 ст.л
Вода 290 мл
А я использую половинный рецепт.
И делаю такую закваску:Закваска

1 стакан ржаной муки + 1 ложка сахара + 2 чайн л. дрожжей,
Воды до жидковатого теста, Выставивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования.

Автор:  Ариадна [ 30 июл 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Какой аппетитный хлебушек, да если всё время достаётся горбушка, то наверняка вкусный ...... ммммм мне прям сюда пахнет.

Автор:  MikeP [ 30 июл 2007, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Да.... очередная буханка ужо слопана... :lol:

Автор:  papatedy [ 30 июл 2007, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

давайте- догоняйте меня................. :sm199:

Автор:  Irina [ 30 июл 2007, 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Базиликово-помидорный хлеб очень вкусный. Базилик, в принципе, можно было и не добавлять, он уже в помидоры добавлен. И еще, я не добавляла томатную пасту, хотя в рецепте ее нужно было добавить аж 2 ч.ложки. Рецепт обычный, 1 ст. воды на 3.5 ст. муки, 2 ст.ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч.ложки дрожжей (сухих), 0.5 ст. сухих помидоров. Режим французского хлеба.

Здесь продают сушеные помидоры (вроде как высушивают на солнце), но не в виде сухофруктов, а в банках, и залиты они оливковым маслом с разными травками (базилик, орегано, розмарин, итальянская петрушка). Травки тоже сухие и очень мелко размолоты. Таким способом хранения помидоры получаются вроде как вяленные. Вы себе не можете представить насколько концентрированный вкус и привкус у таких помидоров. Где-то четверть стакана таких помидоров (я их размалываю в блендере) на 700 гр. буханочку. И цвет получается оранжевый, попадаются красные точки (это кусочки помидоров), а запах!!!!
Я уже нашла как делать сушеные помидоры в домашних условиях. Выбираем помидоры одинаковые по размеру. Разрезаем на половинки. Слегка солим и посыпаем сухими травками. Кладем на лист (срезом вверх) и ставим лист на горячее солнышко. Прикрываем марлей (чтобы не прикасалась). И ждем когда они высохнут, процесс занимает от 4 дней до 2 недель. Когда усохли, напихиваем в банку слоями и каждый слой заливаем небольшим кол-вом оливкогого масла. Заполнили всю банку, залили маслом до верху, закрыли крышкой и в холодильник. Используем везде, где хватает нашей фантазии. Масло используем тоже. Оно станет ярко оранжевым, впитает в себя запах трав и помидоров. Лучше засушивать помидоры-сливки (в них косточек не очень много).

Автор:  mitya [ 30 июл 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Слюньки ручьями у меня и плавно в потоках перетекаю на кухню...Заодно и курочек своих маленьких подкормлю:sm294:

Автор:  Liza Prass [ 31 июл 2007, 01:07 ]
Заголовок сообщения: 

ух ты... Ирин, я завтра пойду на поиски сушеных помидор... Спасибы!!!

Автор:  Мульяна [ 31 июл 2007, 02:03 ]
Заголовок сообщения: 

ой, ребят... осторожнее... :-) мои знакомые из Сочи , после покупки хлебопечки - через неделю поправились усе... на 5 кг каждый... я из этих же соображений запрещаю себе... такой чудесный аппарат, а хочется как... !!!

Автор:  Liza Prass [ 31 июл 2007, 02:06 ]
Заголовок сообщения: 

:sm157: Мульяна, мы потом в тему про похудение пойдем :0))) Я тож боюсь пойти на поправку :0)))

ПыСы Мыша сегодня испек кекс... :0)))

Автор:  Irina [ 31 июл 2007, 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

У моей машинки есть один недостаток. Только я теперь думаю, что это как раз наоборот, чтобы не поправлялись, сделано было. В ней можно испечь только одну буханку в день. Не если из сети не выключать, то можно печь скоко угодно, но если из розетки вытащил, то все. Жди до завтра. У нее блокировка срабатывает, что она горячая внутри.
Хлеб все едят по 3 буханки в день первые две недели, пока все рецепты не испытают и все размеры. Потом будет 1-2-3 буханки в неделю, потом 1-2, а потом 1. Так что ничего страшного. :lol:
Ну и можно ж ведь и низко-калорийный хлеб делать, и на рисовой муке (без глютена), и овсяный и ржаной хлеб. От таких не поправляются.
А еще можно делать джем. Лиза, вы уже джем делали?

Автор:  MikeP [ 31 июл 2007, 03:39 ]
Заголовок сообщения: 

Нет Ирина, джем пока не делали..... Вернее - не делал. :lol: Это еще предстоит.... Кстати, кекс получился вкусный и его сразу слопали. :oops:
Наша хлебопечка полностью остывает за 30 минут....... и вперед.... :wink:

Автор:  Liza Prass [ 31 июл 2007, 09:06 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А еще можно делать джем. Лиза, вы уже джем делали?


Ириш, меня не подпускают к хлебопечке по причине неспособности аккуратно обращаться с техникой. Так что вся тяжелая работа по изготовлению хлеба легла на плечи вождя :0))) Вот он его и печет с утра до ночи :0)))

Автор:  mitya [ 31 июл 2007, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

МЫСЛИ В СЛУХ.Зерно самое энерго-емкое что родит земля(цельное).На первом месте пшеница.И муку наверно грубого помола покупаете.Конечно хлебушек свой то без разрыхлителя.В сандаловом доме у Аланкара можно прикупить всяко-разно правильную муку..и.в травах и специях(у индусов) тоже видела.Про помидоры в хлеб подумала бы ... т.к несочитаемые это продукты так-же как рыба с молоком и мед горячий(Аюрведа),хотя вкусно.Знаю о полезности продукта который сьеден в течении 30 минут после готовки.Интересно а без дрожей можно хлебушек испечь в такой печке?

Автор:  Соломка [ 31 июл 2007, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

Можно и без дрожжей, есть рецепты на сайте Хлебопечка.ру

Страница 6 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/