Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 5 из 23

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

:D Кто делал тот и лопал... Я отрезала горбушечку и прилегла на минутку... проснулась и съела вторую горбушечку... последнюю... :0)))) Кто-то эту буханочку "уговорил" Изображение

Автор:  Ариадна [ 29 июл 2007, 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

А кто показать обещал? Я тут понимаете ли жду... а они всё схомячили, и не показали, "даёшь вторую".

Автор:  Glen [ 29 июл 2007, 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

Не удалось буханку фотнуть, надо было хоть горбушку последнюю показать :sm157:

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

вторую сфоткаем обязательно... :0)))) Клянусь своей треуголкой (ц) :sm111:

Автор:  Irina [ 29 июл 2007, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я так понимаю, шо это навеяно параллельной темой про похудение. Ну-ну... :lol:
Недели 3 назад делала хлеб с добавлением картофельного порошка. У нас его оказалось довольно много в доме, а применения нет. Вот нашлось. Думаю, что порошок можно спокойно заменить на пюре (надо токо пропорции подобрать). Хлеб получился очень вкусным. Я туда еще укропчика добавила и несколько размолотых шариков кориандра. Теперь вот прикупила итальянских помидоров сушенных на солнце в оливковом масле. Нужно сделать то что здесь называют basil + sundried tomato хлебушек.
А еще у меня на очереди попробовать сделать закваску и потом на ее основе делать хлеб. Но все руки не доходят. Кто-нить делал хлеб на закваске вместо дрожжей?
Аж есть захотелось. Пошла разбираться с закваской и заодно хлеб поставлю.
Похудеешь тут с вами :shock: :lol:

Автор:  Liza Prass [ 29 июл 2007, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: Хи-хи... я не ем, практически. Отчитываюсь. Первый хлеб был яичный и получился красивым пухлым. Второй хлеб был французский, но вот случилась незадача. Он вкусный но середина провалилась. :0((( Поэтому не фоткаю, что его фоткать если он обвалился... :0((((

Ир а что это за закваска с которой ты разбираться пошла?

Автор:  Ариадна [ 29 июл 2007, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

Вторую буханку не дождались, теперь бум ждать третью.

Автор:  Liza Prass [ 30 июл 2007, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

Третья будет с утра :0)))

Автор:  LanaS [ 30 июл 2007, 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

Да, я тоже так поняла, что тему обновили в противовес теме "Похудеем"!!!! Это для проверки твердости характера???!!!!)))))

Автор:  MikeP [ 30 июл 2007, 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

LanaS писал(а):
Да, я тоже так поняла, что тему обновили в противовес теме "Похудеем"!!!! Это для проверки твердости характера???!!!!)))))
Неа.... Это для соблюдения "вселенского баланса"! :sm199:

Автор:  Irina [ 30 июл 2007, 03:21 ]
Заголовок сообщения: 

Вот базиликово-помидорный хлеб.
Изображение
Изображение
На вкус тоже очень-очень.
А вот закваска, которая будет стоять на кухонном столе неделю, а после этого ею уже можно пользоваться. Состав: 2 стакана воды, 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 3.5 стакана муки. Держать в теплом месте, перемешивать 3 раза в день. После 5 дней можно ставить в холодильник. Если не используете, то раз в неделю добавлять 1 ст. ложку сахара. Если используете, то вытаскиваете из холодильника, даете постоять 6-8 часов на кухонном столе и отбираете 3/4 стакана (на 700 гр буханку), в банку добавляете 1 стакан муки, 2/3 стакана воды, 1 ч.ложку сахара и даете постоять 10 часов. После этого можно отправлять обратно в холодильник.
Вот как это дело выглядит после 6 часов ферментации.
Изображение
Через 5 дней оно должно булькать и быть намного жиже

Автор:  Irina [ 30 июл 2007, 03:25 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, верх провалился потому что добавили больше воды чем положено. Пропорциям в рецептах нужно следовать неукоснительно. Переборщишь с 1 ч. ложкой воды и ... результат ты уже видела. Не дашь нужное кол-во воды и хлеб не поднимется.

Автор:  Liza Prass [ 30 июл 2007, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо Ирин... купим электронные весы :0))

Вот что у нас получилось... мне опять досталась горбушка :lol:
Изображение Изображение

Ирин... а расскажи что это за базиликово-помидорный хлеб... :0)) вкусный?

Автор:  MikeP [ 30 июл 2007, 10:26 ]
Заголовок сообщения: 

Третья попытка практически удаласть! Изображение

Автор:  dolphin [ 30 июл 2007, 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

И я уже неделю пеку хлебушек, с печкой освоилась быстро. Еще никогда столько хлеба не ели :D
Сегодня утром вынула из печи теплый французский хлеб, добавляла туда розмарин. Запах............. :roll: :wink:

Страница 5 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/