Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 3 из 23

Автор:  Irina [ 15 апр 2007, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Девушки, хто исчо не в курсе.
Когда происходит последний промес теста (третий, тот который всего 1 минуту), можно вытащить тесто и убрать лопасть. Ну и ессно, положить тесто обратно на расстойку и дальнейшую выпечку.
Я тоже не знала, что так можно делать, пока не вычитала в мануале к моей нонешней модели.

Jelena, впуклости - это многовато воды. Уменьшить надо на пару чайных ложек.

Автор:  lulu [ 15 апр 2007, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня очень толстая и темная корочка получается, а когда ставишь на светлую - не пропекается, может тоже какая хитрость есть? Или это сущность такая у Хитачи? Кто-нибудь в ней печет?

Автор:  Jelena [ 15 апр 2007, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ира,у меня наверное не такая продвинутая машинка,хотя все функции,как то - хлеб белый и зерновой,булка,тесто,повидло ,программ 12 кажется основных,таймер,сохранение программы на случай отключения и т.д,а вот вымешивает 2 раза,может я еще не все изучила.Кстати насчет воды - ты правильно сказала,сегодня делала очередную буханочку - получился как надо,выпуклый,но тесто замесилось гуще обычного.Пропорции надо конечно соблюдать чуть не до грамма.

Лулу,может на цельном молочке делаете,я белый хлеб или на воде или на треть молоком разбавляю.И еще надо обязательно пару столовых ложек масла/лучше оливкого/ добавить - я вычитала , что оно придает эластичность тесту.Вообще то пользователи Хитачи довольны - спросите на сайте www.hlebopechka.ru:-)

Автор:  lulu [ 15 апр 2007, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Cпасибо, Лена, действительно, делала на молоке, думала, что так вкуснее. Столько отрицательных эмоций, уже хотела сплавить куда-нибудь! Теперь попробую сделать правильно :sm100:

Автор:  Jelena [ 15 апр 2007, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Получится ,не сомневайтесь!Надо видимо к каждой модельке приспосабливаться - я уже вникать начинаю, потихоньку.А кстати,кажется про корочку читала,чтоб ее смягчить,можно сразу после выпечки смазать маслом,корочка смягчится.Или сразу после остывания/горячий нельзя/ в пакет положить,хлеб мягкий станет.Надо Иру поподробнее расспросить о тонкостях.

Автор:  Irina [ 16 апр 2007, 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я когда-то очень давно читала, что лучше в тесто добавлять не молоко, а молочную сыворотку. И добавлять всего 10% от всего объема жидкости. Тогда корочка будет получатся нужного цвета. Видимо с молоком та же история. Мы вообще здесь цельное молоко не покупаем, больше 1% или 2%, а выпекаю на воде, добавляя 2-3 ст.ложки сухого молока. Поэтому у меня таких проблем нет.

Хлеб кладу в кулек только после полного остывания, потому как мы любим хрустящие корочки. А если его теплым или почти теплым в кулек положить, то корочка будет мягкой. А еще хлеб можно смягчить в микроволновке. Ставите туда хлеб, сверху накрываете влажным бумажным полотенцем и на 30 секунд. Будет мягкий и горячий, как вроде только из печки.

Лена, на счет кол-ва вымешиваний, там их 2, а третий, это даже и не вымешивание, а так ... В общем речь идет о последних 2 стадиях. Последняя расстойка и выпечка. Вынимать лопасть нужно когда наступает режим последней расстойки. Перед этим обычно происходит вымес в течении 1 минуты (кажись это называется осадка теста).

А растительное масло до 2-3 ст.ложек добавляется во все рецепты.

Автор:  Irina [ 17 апр 2007, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Девушки, кто делал хлеб используя закваску? Я вот уже скоко времени вокруг да около хожу, да никак не решусь поставить закваску. Ее ж потом холить и лелеить надо, а меня может хватить всего на 2 раза. ;(
Хлеб на закваске получается более твердой и пористой фактуры. Но немного кислее, хотя это опять же зависит от технологии. Мы в пекарне хлеб берем. Абсолютно уверена, что закваску они используют одну и ту же. Так вот, итальянский получается нормальных, а французский - немного кисловатый.

Автор:  LanaS [ 17 апр 2007, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ира, так я не поняла....купила хлебопечку, всех агитируешь, а сама хлеб берешь в пекарне???? :shock: :lol:
Я тут чуть было не купила уже эту печку, но потом одумалась..худеть нужно, а если начну печь, то все пропало :oops:

Автор:  Irina [ 17 апр 2007, 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Так я ж не все время пеку. И потом я просто не успеваю за всеми. Вот иногда заходим в пекарню за хлебушком. Обычно это sourdough (на закваске), который я еще не освоила или томатно-базиликовый итальянский. У меня просто помидоров вяленых нет, а покупать - разорится можно.
Щас, кстати, пойду поставлю буханку. Я сегодня из дома работаю, как раз к приходу мужа с работы будет хлебушек. Может успею сфоткать.

Свет, печешь низко-калорийный. Я вот начинаю эксперименты с другими видами муки. Гречишной, овсяной, рисовой, соевой. Гречиный чуток горьковатый получается, но вкусный. Для рисовой нужно еще найти xantan gum, потому как у рисовой муки ваще клейковины нет.
И еще, хлеб то ведь делаешь из чистых продуктов. Сама контролируешь чего и сколько положила. А это уже намного лучше чем ото шо в магазине нарезанное продается.

Автор:  Jelena [ 18 апр 2007, 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ира,вот спрошу ка заоодно,магазинный хлеб не так быстро начинает крошиться,как домашний,как избежать этого?Подозреваю,что это из-за дрожжей.На закваске наверное лучше должно получиться.

Автор:  Irina [ 18 апр 2007, 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

Так крошки это хорошо. А у магазинного - это из-за всяких добавок. А они тебе нужны? :lol:

Автор:  Jelena [ 18 апр 2007, 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

Неа,не нужны:-)) Просто помню хлеб из детства,гостили в деревне,глухой,уральской - хлеб такой немного тягучий,эластичный был,вкусныыыый.Эталон вообщем.Вообщем буду выращивать закваску,о результатах сообчу.

Автор:  Irina [ 18 апр 2007, 02:39 ]
Заголовок сообщения: 

Испекла, еще остывает.
Новый рецепт. Смесь гречишной, пшеничной (грубой) и муки для машинки. На 750 гр. Режим Whole Wheat.

А пахнет-то как!

Не удержалась, разрезала.

Вложения:
bread.jpg
bread.jpg [ 87.99 КБ | Просмотров: 1890 ]
bread_cut.jpg
bread_cut.jpg [ 44.22 КБ | Просмотров: 1892 ]

Автор:  LanaS [ 18 апр 2007, 02:49 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, Ира, красивый какой и верю, вкусный!!! А я здешний хлеб не ем, совсем... Ну разве что французский ботон похож немного на наш или из русского магазина привозят друзья черный ржаной!

Автор:  Irina [ 18 апр 2007, 02:52 ]
Заголовок сообщения: 

А я здешний тоже не ем, токо на гренки его пускаю, вначале в тостере, а потом нарезаю кубиками и в салаты. А остальное только из пекарни.

Страница 3 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/