Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 20 из 23

Автор:  dolphin [ 24 апр 2008, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Nadezda писал(а):
У кого-то есть опыт выпекания куличей к Пасхе в хлебопечке?!

Как раз в процессе :D Опыта нет, в ХП пеку первый раз, но тесто поднимается нормально, аромат ванили... :roll:

Рецепт из книги рецептов к LG (на 680 гр. кулич)

1 закладка (опара):

Вода -50 мл
Яйцо -4 шт
Сахар - 2 ст.л
Слив. масло - 6 ст.л
Пшенич. мука - 2 чашки
Дрожжи - 2 чайн. л

2 закладка (после сигнала, при втором замесе):

Соль - 0,5 чайн. л
Ванильный сахар - 1 чайн. л
Пшенич. мука - 1 чашка
Дрожжи - 0,5 чайн. л
Изюм - 0,5 чашки

Режим "Специальный" - 3 часа 40 мин (без предварительного прогрева ингредиентов)
_______________________________
Сахара положила еще во второю закладку - 1,25 стол. л (показалось, что 2 стол. л всего маловато будет), вместо ванильного сахара - ванилин.

Автор:  Сибирячка [ 24 апр 2008, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

Кулич масляный.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
Вчера пекла. Добавила яблоко. Вкус ОБАЛДЕНННЫЙ!!! Поднялось выше уровня ведерка!!! Вышел 1200, половину кулича с молоком сразу с мужем умяли, седня уже почти доели...

Автор:  Ledi_Juli [ 24 апр 2008, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я пекла в позапрошлом году (в прошлом почему то не пекла, почему не помню), как раз по рецепту что выше dolphin написала, получилось очень вкусно, хотя по вкусу несколько отличается от покупных куличей. Да и мне сахару тоже было маловато (но я вообще сладкоежка)...

Автор:  Glikeria [ 24 апр 2008, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

О! И мы "в процессе". Уже второй "сидит".
Делаю первый раз, но отковыренный кусочек, вроде вкусный... был.
Рецепт из книжки для Панасоник СД-255:
2.5 ч.л. дрожжей (у нас Саф-момент)
450гр муки пшеничной (у нас Макфа)
0.5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1ч.л. ванилина ( я бухнула целый пакетик ванильного сахара)
4 яйца
100гр сливочного масла
50гр сока цитрусового
и полная коробочка рубленный сухофруктов и орехов
... Второй поспел!.. Пойду отковыряю кусочек... ну, и сфотографирую красавчика для архива...

Автор:  Fura! [ 24 апр 2008, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

У меня пасха не получается в хлебопечке. Всеже електрическая нормальная духовка лучше... и много за раз, и равномерно.

Автор:  Liza Prass [ 06 июл 2008, 08:21 ]
Заголовок сообщения: 

В магазинах продают смеси для хлебопечек. Такие серенькие пакетики рублей за 70-80 на два батона. Кто-нибудь пробовал?
Какие вам больше нравятся?

Автор:  MikeP [ 06 июл 2008, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Мучные смеси "Настюша"

Выпекаю в режиме "Диетический" (5 часов) и дрожжей кладу в 1,5 раза больше, чем указано в рецептах на пакетах. :sm100:

Очень даже вкусно! Рекомендую. :sm118:

Автор:  Liza Prass [ 11 ноя 2009, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

Помимо мучных смесей "Настюша" открыла для себя шикарные смеси Сто Пудов!
Замечательная штука. Они возможно дороговаты, но вкус у хлеба получается замечательный, особенно мне нравятся ржаные... мягкие и воздушные... Кукурузный показался мне горьковатым, а моим понравился...
Смеси сто пудов
http://www.vodovoz.ru/catalog/cat958/

Автор:  Соломка [ 17 ноя 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

В Питере я таких смесей не видела. А в какой сети они продаются?

Автор:  Liza Prass [ 17 ноя 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

Оль, у них есть интернет-магазин.
http://homebread-shop.ru/

Автор:  Lorri [ 27 дек 2009, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

Рецепт привезла из Индии, нослегка переделала под нашу Российскую действительность.
Куриная грудка в кляре.
Куриная грудка, блинная мука, кефир, специи карри или любые готовые в пакетиках для курицы или мяса, (я люблю очень остро, добавляю чили). Специи готовые для этого блюда если кто в Москве живёт можно купить в магазине Индийских специй.

Берём грудку и нарезаем кусочками 3-5 см (на глаз, как рука дрогнет). Солим, посыпаем специями, перемешиваем и заливаем кефиром (что-бы покрыло всю грудку) и перемешиваем. Гуляем не менее 2-3 часа (я на ночь делаю).
Как это дело настоится, насыпаем блинную муку (2-3 горсти) в глубокую чашку и вываливаем туда грудки в кефире.
Я руки пачкать не люблю, поэтому двумя вилками шурую в чашке, что-бы каждый кусочек обвалялся в муке. Затем в расскалённое масло на сковороде кидаю этими-же вилками обвалянные кусочки, смотрю, что-бы они не слеплялись, вилкой разъединяя их. Жарю с двух сторон.

Усё.
Быстро, чисто, не хлопотно и очень вкусно.

Автор:  Мари Стратан [ 29 авг 2013, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

Забежала в тему, так как предстоит покупка такой печи в подарок, ничего другого не придумали. Если на первой странице темы сомневалась, то на странице восьмой уже твердо решила, что себе такая тоже нужна.))))))

Автор:  Мотря [ 29 авг 2013, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

Вот как раз и тыквенная булочка испеклась с базиликом, укропом и т.д. Как теперь уснуть? Аромат на всю квартиру.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 263.6 КБ | Просмотров: 3550 ]

Автор:  Мари Стратан [ 29 авг 2013, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

Прекратить агитацию!!! :lol: Я посреди ночи ее нигде не куплю, как до утра дожить без чудесной печки? Просыпаешься утром от аромата свежевыпеченного кекса... мммм-м-м-м...

Автор:  Irina [ 30 авг 2013, 03:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...

ты главное весы напольные выкини, а потом уже хлебопечку в дом приноси.
А еще в ней хорошо варенье варить. Всегда баночка свеженького под рукой. Накидала того шо было, сахаром засыпала, через 1.5 часа получай готовое.
Я вот как раз баночку персикового сварила.

Света, приходи кушать, а то сожрем и ничо не останется.

Страница 20 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/