Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 03 дек 2016, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2007, 15:19
Сообщения: 989
Откуда: Москва, М.о.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nadezda писал(а):
У кого-то есть опыт выпекания куличей к Пасхе в хлебопечке?!

Как раз в процессе :D Опыта нет, в ХП пеку первый раз, но тесто поднимается нормально, аромат ванили... :roll:

Рецепт из книги рецептов к LG (на 680 гр. кулич)

1 закладка (опара):

Вода -50 мл
Яйцо -4 шт
Сахар - 2 ст.л
Слив. масло - 6 ст.л
Пшенич. мука - 2 чашки
Дрожжи - 2 чайн. л

2 закладка (после сигнала, при втором замесе):

Соль - 0,5 чайн. л
Ванильный сахар - 1 чайн. л
Пшенич. мука - 1 чашка
Дрожжи - 0,5 чайн. л
Изюм - 0,5 чашки

Режим "Специальный" - 3 часа 40 мин (без предварительного прогрева ингредиентов)
_______________________________
Сахара положила еще во второю закладку - 1,25 стол. л (показалось, что 2 стол. л всего маловато будет), вместо ванильного сахара - ванилин.

_________________
Brother KH893/KR840, KRC900, кеттель, Silver Reed LK 150


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:11 
Не в сети
Очаровательный борец с протяжками

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 10:52
Сообщения: 1814
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Кулич масляный.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
Вчера пекла. Добавила яблоко. Вкус ОБАЛДЕНННЫЙ!!! Поднялось выше уровня ведерка!!! Вышел 1200, половину кулича с молоком сразу с мужем умяли, седня уже почти доели...

_________________
Моих друзей и мои дизайны


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 22:12
Сообщения: 86
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я пекла в позапрошлом году (в прошлом почему то не пекла, почему не помню), как раз по рецепту что выше dolphin написала, получилось очень вкусно, хотя по вкусу несколько отличается от покупных куличей. Да и мне сахару тоже было маловато (но я вообще сладкоежка)...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 20:57
Сообщения: 79
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
О! И мы "в процессе". Уже второй "сидит".
Делаю первый раз, но отковыренный кусочек, вроде вкусный... был.
Рецепт из книжки для Панасоник СД-255:
2.5 ч.л. дрожжей (у нас Саф-момент)
450гр муки пшеничной (у нас Макфа)
0.5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1ч.л. ванилина ( я бухнула целый пакетик ванильного сахара)
4 яйца
100гр сливочного масла
50гр сока цитрусового
и полная коробочка рубленный сухофруктов и орехов
... Второй поспел!.. Пойду отковыряю кусочек... ну, и сфотографирую красавчика для архива...

_________________
Что не делается - все к лучшему... Жаль, что понимаем мы это лишь спустя годы...

Моя галерея

Janome MC 11000, Juki BabyLock Evolve BLE8, уж не знаю на сколько очумелые ручки, но голова точно - абсолютно очумевшая


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 15:37
Сообщения: 1698
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
У меня пасха не получается в хлебопечке. Всеже електрическая нормальная духовка лучше... и много за раз, и равномерно.

_________________
-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 08:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7244 раз.
В магазинах продают смеси для хлебопечек. Такие серенькие пакетики рублей за 70-80 на два батона. Кто-нибудь пробовал?
Какие вам больше нравятся?

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 20:37 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мучные смеси "Настюша"

Выпекаю в режиме "Диетический" (5 часов) и дрожжей кладу в 1,5 раза больше, чем указано в рецептах на пакетах. :sm100:

Очень даже вкусно! Рекомендую. :sm118:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7244 раз.
Помимо мучных смесей "Настюша" открыла для себя шикарные смеси Сто Пудов!
Замечательная штука. Они возможно дороговаты, но вкус у хлеба получается замечательный, особенно мне нравятся ржаные... мягкие и воздушные... Кукурузный показался мне горьковатым, а моим понравился...
Смеси сто пудов
http://www.vodovoz.ru/catalog/cat958/

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 10:38
Сообщения: 517
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
В Питере я таких смесей не видела. А в какой сети они продаются?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7244 раз.
Оль, у них есть интернет-магазин.
http://homebread-shop.ru/

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:15
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рецепт привезла из Индии, нослегка переделала под нашу Российскую действительность.
Куриная грудка в кляре.
Куриная грудка, блинная мука, кефир, специи карри или любые готовые в пакетиках для курицы или мяса, (я люблю очень остро, добавляю чили). Специи готовые для этого блюда если кто в Москве живёт можно купить в магазине Индийских специй.

Берём грудку и нарезаем кусочками 3-5 см (на глаз, как рука дрогнет). Солим, посыпаем специями, перемешиваем и заливаем кефиром (что-бы покрыло всю грудку) и перемешиваем. Гуляем не менее 2-3 часа (я на ночь делаю).
Как это дело настоится, насыпаем блинную муку (2-3 горсти) в глубокую чашку и вываливаем туда грудки в кефире.
Я руки пачкать не люблю, поэтому двумя вилками шурую в чашке, что-бы каждый кусочек обвалялся в муке. Затем в расскалённое масло на сковороде кидаю этими-же вилками обвалянные кусочки, смотрю, что-бы они не слеплялись, вилкой разъединяя их. Жарю с двух сторон.

Усё.
Быстро, чисто, не хлопотно и очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 2805
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5293 раз.
Поблагодарили: 1986 раз.
Забежала в тему, так как предстоит покупка такой печи в подарок, ничего другого не придумали. Если на первой странице темы сомневалась, то на странице восьмой уже твердо решила, что себе такая тоже нужна.))))))

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 21:12
Сообщения: 211
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Вот как раз и тыквенная булочка испеклась с базиликом, укропом и т.д. Как теперь уснуть? Аромат на всю квартиру.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 263.6 КБ | Просмотров: 878 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 2805
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5293 раз.
Поблагодарили: 1986 раз.
Прекратить агитацию!!! :lol: Я посреди ночи ее нигде не куплю, как до утра дожить без чудесной печки? Просыпаешься утром от аромата свежевыпеченного кекса... мммм-м-м-м...

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 03:42 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5311
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
ты главное весы напольные выкини, а потом уже хлебопечку в дом приноси.
А еще в ней хорошо варенье варить. Всегда баночка свеженького под рукой. Накидала того шо было, сахаром засыпала, через 1.5 часа получай готовое.
Я вот как раз баночку персикового сварила.

Света, приходи кушать, а то сожрем и ничо не останется.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB