Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924 |
Страница 19 из 23 |
Автор: | Masterica [ 05 окт 2007, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы уже давно, покупая хлеб в магазине, приносим его домой и обрабатываем огнем. Т.е. зажигаю конфорку (есств., если плита электрическая, то это не пройдет...) и булку или буханку слегка обжигаю пламенем со всех сторон. Своеобразная дезинфекция.... |
Автор: | Ариадна [ 05 окт 2007, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда мы жили на кавказе и была эпидемия холеры, мы тогда тоже все обжигали огнём даже мытые овощи и фрукты, не говоря о хлебушке. Эх придется разоряться на хлебопечь, дома нет газа, эл-во. |
Автор: | Fura! [ 05 окт 2007, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так електрическая духовка значительно лучше! Никогда не добиться равномерного запекания в газовой духовке! |
Автор: | irinal [ 05 окт 2007, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ещё печка тесто хорошее делает. Вот только вредное это занятие, слишком быстро вес прибавляется.Жаждущим похудеть нельзя покупать печку. |
Автор: | dolphin [ 05 окт 2007, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первые две недели изощрялась, пекла хлеб каждый божий день, разный, вкусный , и все это дело съедалось до последней крошки. Сейчас процесс устаканился, пеку два раза в неделю, большей частью ржаной. С кориандром, семечками Т.е. едим хлеб не меньше, и не больше обычного. |
Автор: | Fura! [ 05 окт 2007, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так нужно лень бороть... Я на ночь ингридиенты бросил - утром хлеб. Получается хлеб за 5 минут. У меня печка не печет черный хлеб, но я выпекал его. А что есть в тех печках, которые пекут черный хлеб? Чего нет в моей? |
Автор: | Татьяна [ 06 окт 2007, 03:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто-нибудь пробовал хлеб на "вечной закваске"? Начитавшись про пользу бездрожжевого хлеба, решила поставить " вечную" закваску. Первый день она еще побродила в теплом месте. А второй день - после подкормки- перестала бродить. На третий день - та же самая история. Поставила пока в холодильник. Есть у кого-нибудь положительный опыт приготовления хлебушка на закваске? |
Автор: | dolphin [ 06 окт 2007, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fura! писал(а): У меня печка не печет черный хлеб, но я выпекал его. А что есть в тех печках, которые пекут черный хлеб? Чего нет в моей? Почему Ваша не печет ржаной/черный хлеб? Какая у Вас ХП? У меня LG, режима "ржаной" тоже нет, но мне ничто не мешает его испечь в режиме "пшеничный" или "французский" = 4 часа. Цитата: Кто-нибудь пробовал хлеб на "вечной закваске"?
Я не знаю об одной и той же закваске мы говорим? Первый день бродила, потом в холодильник. Она активно бродить после подкормки как в первый раз не будет. Я добавляю 2 ст.ложки закваски в ржаной хлеб и чуть дрожжей все равно. Пробовала без закваски, получилось значительно хуже. |
Автор: | Татьяна [ 06 окт 2007, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот-вот! меня как раз интересует выпечка хлебя с ржаной мукой и закваской. Рецепт вечной закваски я взяла на сайте хлебопечка.ру. там только ржаная мука и вода. В первый день бродила великолепно. А в остальные дни просто остановилась в своем развитии. Я и не знаю - готова она у меня или нет. Сколько брать для выпечки? Что еще кладете в ржаной? Рецептик не напишете? |
Автор: | Fura! [ 06 окт 2007, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
dolphin писал(а): Почему Ваша не печет ржаной/черный хлеб? Какая у Вас ХП?
У меня LG, режима "ржаной" тоже нет, но мне ничто не мешает его испечь в режиме "пшеничный" или "французский" = 4 часа. У меня панасоник 255. А есть вроде 256, так она печет хлеб. Но инструкция общая, и я сравнил, что выпекание ржаного ни чем не отличается от простого хлеба. Но почему же есть 256 модель? Там только есть автоматический диспенсер (у меня нужно кидать изюм и тд. по сигналу) и дополнительная лопатка для ржаного хлеба. Наверное это рекламный ход. Французкий у меня выходит просто таки идеальный! Но печет оно его аж 6 часов. Простой хлеб за 4. |
Автор: | Nadezda [ 06 окт 2007, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jelena постоянно выпекает на закваске из ржаной муки. дрожжи не добавляет. Закваску делала по монастырсому рецепту, и рецепт хлеба тоже оттуда. собственно в рецепте ничего особенного нет. все измеряется в стаканах. единственная особенность, что общее время выпечки состаляет не менее 7 часов. После загрузки компонентов замешивается тесто ( на режиме замеса теста). а далее ставится та программа, которая вам нежна, но с таймером. рассчитывайте, чтобы общее время от момента загрузки компонетов до получения готовой буханочки составляло не менее 7 часов. Лена, я никакую военную тайну не выдала? Хлеб получается замечательный.Но даже , если вы используете, только пшеничную муку, хлеб получается серенький( закваска питается ржаной мукой). У меня тоже есть эта закваска, но вот не всегда не удается себя организовать. Я обычно ставлю на таймер, так чтобы с утра был свежий хлеб. А с закваской надо выпечкой днем заниматься, чтобы ночью не подпрыгивать. чтобы вытащить буханку из печки ( а то ведь отпотеет там) |
Автор: | dolphin [ 06 окт 2007, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пеку ржаной хлеб так: закладка, соответственно, в том порядке, что предусмотрена вашей ХП 1,5 стак. + 2 стол.ложки ржаной муки (при первой выпечке, т.е. при замесе колобка, этих 2-х ложек и не хватало, я добавила, так что теперь делаю закладку с учетом их) 1,5 стак. пшеничной муки 1 стак. очень крепкого чая 2 стол.ложки растительного масла 2 стол.ложки закваски (пробовала заменить сначала яблочным уксусом, как предлагается в некоторых рецептах-не понравилось, крошится при нарезке) 2 стол.ложки сухого молока 1,5 стол.ложки сахара 2 чайн. ложки соли 1,5 чайн. ложки дрожжей "Саф Момент" кориандр (зерна), тмин, семечки подсолнуха и проч. по желанию. 1 стак.=1 мерной чашке Про Панасоник не знаю, у LG полный цикл французского и пшеничного хлеба=4 часа. Пробовала тоже сначала включать режим "Тесто", а уж потом 4-х часовой режим, но особой разницы не заметила. Много читала, что ржаной хлеб очень проблемный... Не знаю, может, рецепт хороший попался и я ему следую строго, может звезды так сошлись , но он у меня всегда хорошо получается (ТТТ). Хороший пластичный колобок (добавки кладу сразу), не крутой, не жидкий, буханочка с выпуклой в форме полусферы горбушкой Нам нравится! |
Автор: | Jelena [ 06 окт 2007, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надюш,спасибо,только что хотела ответить,а ты опередила.Никаких военных тайн, все описано правильно.Рецепт был выше,кому интересно - найти не проблема.Кстати,закваску следует подкармливать,я кормлю через 3-4 дня,иначе она замирает,потребуется время для *оживления*. |
Автор: | Татьяна [ 06 окт 2007, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, милые! Спасибо за помошь! Уже поставила и пеку по Вашим рецептам. |
Автор: | Nadezda [ 24 апр 2008, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У кого-то есть опыт выпекания куличей к Пасхе в хлебопечке?! Может я глупость спросила, но вчера знакомая позвонила, зная что у меня хлебопечка, очень сильно интересовалась на предмет использования хлебопечки под это дело. заранее всем спасибо. можно сразу и рецептом поделиться |
Страница 19 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |