Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 19 из 23

Автор:  Masterica [ 05 окт 2007, 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Мы уже давно, покупая хлеб в магазине, приносим его домой и обрабатываем огнем. Т.е. зажигаю конфорку (есств., если плита электрическая, то это не пройдет...) и булку или буханку слегка обжигаю пламенем со всех сторон. Своеобразная дезинфекция....

Автор:  Ариадна [ 05 окт 2007, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Когда мы жили на кавказе и была эпидемия холеры, мы тогда тоже все обжигали огнём даже мытые овощи и фрукты, не говоря о хлебушке. Эх придется разоряться на хлебопечь, дома нет газа, эл-во.

Автор:  Fura! [ 05 окт 2007, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Так електрическая духовка значительно лучше! Никогда не добиться равномерного запекания в газовой духовке!

Автор:  irinal [ 05 окт 2007, 20:49 ]
Заголовок сообщения: 

А ещё печка тесто хорошее делает. Вот только вредное это занятие, слишком быстро вес прибавляется.Жаждущим похудеть нельзя покупать печку.

Автор:  dolphin [ 05 окт 2007, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Первые две недели изощрялась, пекла хлеб каждый божий день, разный, вкусный :oops: , и все это дело съедалось до последней крошки. Сейчас процесс устаканился, пеку два раза в неделю, большей частью ржаной. С кориандром, семечками :roll: Т.е. едим хлеб не меньше, и не больше обычного.

Автор:  Fura! [ 05 окт 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Так нужно лень бороть... :)
Я на ночь ингридиенты бросил - утром хлеб. Получается хлеб за 5 минут.
У меня печка не печет черный хлеб, но я выпекал его. А что есть в тех печках, которые пекут черный хлеб? Чего нет в моей?

Автор:  Татьяна [ 06 окт 2007, 03:54 ]
Заголовок сообщения: 

Кто-нибудь пробовал хлеб на "вечной закваске"? Начитавшись про пользу бездрожжевого хлеба, решила поставить " вечную" закваску. Первый день она еще побродила в теплом месте. А второй день - после подкормки- перестала бродить. На третий день - та же самая история. Поставила пока в холодильник. Есть у кого-нибудь положительный опыт приготовления хлебушка на закваске?

Автор:  dolphin [ 06 окт 2007, 09:10 ]
Заголовок сообщения: 

Fura! писал(а):
У меня печка не печет черный хлеб, но я выпекал его. А что есть в тех печках, которые пекут черный хлеб? Чего нет в моей?

8) Почему Ваша не печет ржаной/черный хлеб? Какая у Вас ХП?
У меня LG, режима "ржаной" тоже нет, но мне ничто не мешает его испечь в режиме "пшеничный" или "французский" = 4 часа. :wink:

Цитата:
Кто-нибудь пробовал хлеб на "вечной закваске"?

Я не знаю об одной и той же закваске мы говорим? Первый день бродила, потом в холодильник. Она активно бродить после подкормки как в первый раз не будет. Я добавляю 2 ст.ложки закваски в ржаной хлеб и чуть дрожжей все равно. Пробовала без закваски, получилось значительно хуже.

Автор:  Татьяна [ 06 окт 2007, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Вот-вот! меня как раз интересует выпечка хлебя с ржаной мукой и закваской. Рецепт вечной закваски я взяла на сайте хлебопечка.ру. там только ржаная мука и вода. В первый день бродила великолепно. А в остальные дни просто остановилась в своем развитии. Я и не знаю - готова она у меня или нет. Сколько брать для выпечки? Что еще кладете в ржаной? Рецептик не напишете?

Автор:  Fura! [ 06 окт 2007, 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

dolphin писал(а):
Почему Ваша не печет ржаной/черный хлеб? Какая у Вас ХП?
У меня LG, режима "ржаной" тоже нет, но мне ничто не мешает его испечь в режиме "пшеничный" или "французский" = 4 часа. :wink:


У меня панасоник 255. А есть вроде 256, так она печет хлеб. Но инструкция общая, и я сравнил, что выпекание ржаного ни чем не отличается от простого хлеба. Но почему же есть 256 модель? Там только есть автоматический диспенсер (у меня нужно кидать изюм и тд. по сигналу) и дополнительная лопатка для ржаного хлеба. Наверное это рекламный ход.
Французкий у меня выходит просто таки идеальный! Но печет оно его аж 6 часов. Простой хлеб за 4.

Автор:  Nadezda [ 06 окт 2007, 11:38 ]
Заголовок сообщения: 

Jelena постоянно выпекает на закваске из ржаной муки. дрожжи не добавляет. Закваску делала по монастырсому рецепту, и рецепт хлеба тоже оттуда. собственно в рецепте ничего особенного нет. все измеряется в стаканах.
единственная особенность, что общее время выпечки состаляет не менее 7 часов. После загрузки компонентов замешивается тесто ( на режиме замеса теста). а далее ставится та программа, которая вам нежна, но с таймером. рассчитывайте, чтобы общее время от момента загрузки компонетов до получения готовой буханочки составляло не менее 7 часов.
Лена, я никакую военную тайну не выдала? :lol:
Хлеб получается замечательный.Но даже , если вы используете, только пшеничную муку, хлеб получается серенький( закваска питается ржаной мукой).
У меня тоже есть эта закваска, но вот не всегда не удается себя организовать.
Я обычно ставлю на таймер, так чтобы с утра был свежий хлеб.
А с закваской надо выпечкой днем заниматься, чтобы ночью не подпрыгивать. чтобы вытащить буханку из печки ( а то ведь отпотеет там)

Автор:  dolphin [ 06 окт 2007, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я пеку ржаной хлеб так: закладка, соответственно, в том порядке, что предусмотрена вашей ХП

1,5 стак. + 2 стол.ложки ржаной муки (при первой выпечке, т.е. при замесе колобка, этих 2-х ложек и не хватало, я добавила, так что теперь делаю закладку с учетом их)
1,5 стак. пшеничной муки
1 стак. очень крепкого чая
2 стол.ложки растительного масла
2 стол.ложки закваски (пробовала заменить сначала яблочным уксусом, как предлагается в некоторых рецептах-не понравилось, крошится при нарезке)
2 стол.ложки сухого молока
1,5 стол.ложки сахара
2 чайн. ложки соли
1,5 чайн. ложки дрожжей "Саф Момент"
кориандр (зерна), тмин, семечки подсолнуха и проч. по желанию.


1 стак.=1 мерной чашке

Про Панасоник не знаю, у LG полный цикл французского и пшеничного хлеба=4 часа.
Пробовала тоже сначала включать режим "Тесто", а уж потом 4-х часовой режим, но особой разницы не заметила.
Много читала, что ржаной хлеб очень проблемный... Не знаю, может, рецепт хороший попался и я ему следую строго, может звезды так сошлись :lol: , но он у меня всегда хорошо получается (ТТТ). Хороший пластичный колобок (добавки кладу сразу), не крутой, не жидкий, буханочка с выпуклой в форме полусферы горбушкой :) Нам нравится!

Автор:  Jelena [ 06 окт 2007, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Надюш,спасибо,только что хотела ответить,а ты опередила.Никаких военных тайн, все описано правильно.Рецепт был выше,кому интересно - найти не проблема.Кстати,закваску следует подкармливать,я кормлю через 3-4 дня,иначе она замирает,потребуется время для *оживления*.

Автор:  Татьяна [ 06 окт 2007, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, милые! Спасибо за помошь! Уже поставила и пеку по Вашим рецептам.

Автор:  Nadezda [ 24 апр 2008, 08:25 ]
Заголовок сообщения: 

У кого-то есть опыт выпекания куличей к Пасхе в хлебопечке?!
Может я глупость спросила, но вчера знакомая позвонила, зная что у меня хлебопечка, очень сильно интересовалась на предмет использования хлебопечки под это дело.
заранее всем спасибо.
можно сразу и рецептом поделиться :lol:

Страница 19 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/