Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 17 из 23

Автор:  Nadezda [ 11 сен 2007, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо!!!

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Выкладываю сканы с рецептами кексов. Извините, инструкция оказалась на украинском. Переводить некогда, но я думаю, что в основном все понятно, слова-то похожи. Спрашивайте, если что неясно. "Борошно" - это мука, "розпушувач" - разрыхлитель, ""цукор" - сахар, "вершкове" - сливочное. Чашки наверное у всех печек одинаковые, но на всякий случай: чашка - 230г, стол. ложка - 15г, чайная ложка - 5г.

Вложения:
bil.jpg
bil.jpg [ 47.59 КБ | Просмотров: 1246 ]

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

к кофе

Вложения:
do kavy.jpg
do kavy.jpg [ 53.98 КБ | Просмотров: 1245 ]

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

кокосовый

Вложения:
kokos.jpg
kokos.jpg [ 50.08 КБ | Просмотров: 1239 ]

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

маковый

Вложения:
mak.jpg
mak.jpg [ 42.94 КБ | Просмотров: 1243 ]

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

мраморный

Вложения:
marmur.jpg
marmur.jpg [ 64.11 КБ | Просмотров: 1242 ]

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

шоколадный

Вложения:
shok.jpg
shok.jpg [ 55.77 КБ | Просмотров: 1241 ]

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

золотой

Вложения:
zolot.jpg
zolot.jpg [ 39.37 КБ | Просмотров: 1245 ]

Автор:  MikeP [ 12 сен 2007, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Lena_Ukr - спасибо за кексы! Бум пробовать! :)

Автор:  Lena_Ukr [ 12 сен 2007, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

Пожалуйста, попробуйте, а то у меня к моему стыду все руки не доходят... :oops:

Автор:  Nadezda [ 12 сен 2007, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое!
сейчас поставила хлебушек на монастырской закваске, а потом кеск попробую.
Я так поняла, что тесто для кекса в чаше хлебопечки лучше не замешивать?
Надо сделать это в отдельной миске. а затем влить в чашу для выпекания?
А в качестве разрыхлителя теста что брать? Соду или разрыхлитель поискать в магазине?

Автор:  Glen [ 12 сен 2007, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

Надя, разрыхлитель можно сделать самой : 0,5 ложки лимонной кислоты+0,5 ложки соды.

Вложения:
Комментарий к файлу: взято из книги Ида Сави " булочки, пирожки, пирожные.
Таллин 1985 год издания

Разрыхлитель теста.jpg
Разрыхлитель теста.jpg [ 73.33 КБ | Просмотров: 1238 ]

Автор:  Irina [ 12 сен 2007, 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Надь, поищи разрыхлитель в магазине, в нем пропорции точно сделаны.
Глен, один к одному смешивать лимонку и соду не годится.

Автор:  Irina [ 14 сен 2007, 05:05 ]
Заголовок сообщения: 

Снятие стресса...
Режим dough. Тесто яично-молочное, на 3.5 стакана муки и 2 ч.ложки дрожжей. По рецепту должно было получится токо одно изделие. В реале получилось аж 2. На вкус очень даже. Размер одного изделия 20 см в диаметре, высота где-то 18 см. После окончания цикла в машинке (1ч 20 мин), отбивание (снятие стресса), формовка и расстойка минут 30 в теплой духовке. Выпекалось при 375F в течение 25 минут.

Вложения:
P9120512s.JPG
P9120512s.JPG [ 72.75 КБ | Просмотров: 1238 ]
P9120513s.JPG
P9120513s.JPG [ 78.35 КБ | Просмотров: 1239 ]

Автор:  MikeP [ 14 сен 2007, 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

Выглядит весьма аппетитно! :sm286:

Страница 17 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/