Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 16 из 23

Автор:  MikeP [ 28 авг 2007, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Lana писал(а):
вот вот, я это сделала, т,е, режим обычный, два пакетика дрожеи взяла и усе провалилось. Наверное муки 350 гр мало на стакан молока
А почему на стакан? 100 мл - это 1/2 стакана... :wink:

Автор:  Lana [ 29 авг 2007, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

оопс, не я точно по рецепту делала (см выще стр.9), это я оговорилась, может муку не так меряла?

Автор:  MikeP [ 29 авг 2007, 02:53 ]
Заголовок сообщения: 

Я еще раз поставил выпекаться кулич по этому рецепту, с утра посмотрю на результат и доложу...

Автор:  irina_b [ 29 авг 2007, 04:02 ]
Заголовок сообщения: 

Lana писал(а):
вот вот, я это сделала, т,е, режим обычный, два пакетика дрожеи взяла и усе провалилось. Наверное муки 350 гр мало на стакан молока


Вот все почитала и решила вставить свои пять копеек, года два назад я часто пекла хлеб, сейчас разленилась, так вот из своего опыта скажу, если написано в рецепте пакетик дрожжей, (Ирина писала, что пакетик равен 2-2,5 ч.ложки) то и положить нужно в тесто пакетик, если много дрожжей, то тесто проваливается и еще как, я долго мучилась, пока научилась печь хлеб и стала получаться хорошая выпечка.

Автор:  Irina [ 29 авг 2007, 04:13 ]
Заголовок сообщения: 

Два пакетика только для режима rapid. Сладкий нужно выпекать в режиме сладкого теста или каким-то образом доработать режим normal, или просто замешивать тесто в режиме dough и после расстойки (в 40-60 мин) выпекать в духовке.

Автор:  MikeP [ 31 авг 2007, 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

MikeP писал(а):
Я еще раз поставил выпекаться кулич по этому рецепту, с утра посмотрю на результат и доложу...
Докладываю... Результат, так себе :cry:
Выяснил, что готовить по этому рецепту можно только в режиме "bake rapid". Пока не понимаю почему :|
Еще можно уменьшить молоко до 50 мл.

Автор:  Liza Prass [ 31 авг 2007, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

Кто-то сегодня оставил семью без хлеба... :roll:

Автор:  MikeP [ 31 авг 2007, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Темп выпечки приближается к двум 600 граммовым батонам в сутки... :wink:

Автор:  Liza Prass [ 31 авг 2007, 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я ем только корки... :0))

Автор:  Irina [ 31 авг 2007, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Бедная Лизавета! Мне тебя жалко. Ну и семейка! :lol: Cами все съедають, а Лизе токо 3 корочки хлеба достается.

Автор:  MikeP [ 31 авг 2007, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Cами все съедають, а Лизе токо 3 корочки хлеба достается.
Ага, как же...... :wink: По спецзаказу Лизы хлеб на 100% состоит из корки. :lol:

Автор:  Irina [ 31 авг 2007, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

MikeP писал(а):
Докладываю... Результат, так себе :cry:
Выяснил, что готовить по этому рецепту можно только в режиме "bake rapid". Пока не понимаю почему :|
Еще можно уменьшить молоко до 50 мл.

http://www.esalton.com/static/manuals/TR2500BC.pdf
Это инструкция на мою машинку. Помимо рецептов, еще есть таблица всех режимов и времени. Миш, если поизучаешь, то может станет понятно почему работает в rapid режиме и почему не работает в normal/basic режиме.

Автор:  Ариадна [ 01 сен 2007, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

MikeP писал(а):
Темп выпечки приближается к двум 600 граммовым батонам в сутки... :wink:

[qte="Забава Путятишна"]Кто-то сегодня оставил семью без хлеба... :roll:[/quote]uo

1) В доме завелся барабашка
2) Домовой съедает весь свежеиспеченный хлебушек
3)Ворона :D
Конечно же долмашние тут не причем. :D

Автор:  Nadezda [ 10 сен 2007, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Все! свершилось!
в субботу привезли нам хлебопечку. У меня Мулинекс 2000,.
Докладываю, вся что была мука пшеничная в доме... перепечена. и самое-то ужасное, все это съедено. А едоков-то- я и дети.
Муки было кг 3. я вот думаю, неужели я могла съесть выпечки из 1кг муки ! одну 500 г буханочку Дочь увезла с собой... :lol: Наверное все-таки сыну больше всех досталось!!!
выпекались белые хлеба на сухих дрожжах. дрожжы не порошком, а мелкими шариками.
Сразу возникло много вопросов. смущает этот дрожжевой запах.
В инструкции вычитала.Шарики лучше размочить в воде. Тогда в какой момент эту жидкую дрожжевую массу вводить в состав?
Но в то же время написано Жирным шрифтом, что надо строго соблюдать последовательность загрузки продуктов. И дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью и солью. Ну с солью понятно. А вот если дрожжевые шарики развести в воде, то в какой последовательности производить загрузку продуктов.
В первом случае, я просто эту размоченную массу распределила сверху.
Хлеб получился вкусный, красивый, но запах дрожжей присутствовал.
В след. буханочку ( для дочери)дрожжевые шарики просто равномерно распределила в самую последнююю очередь поверх муки.
3-ю буханочку выпекала с отсрочкой времени . поставила тесто на ночь. ( все выпекалость по рецепту простого пшеничного хлеба), но вес был разный.
дрожжи положила по центру, сделав углубление в муке. И сахара положила на 1/2 ч.л. больше
Вот это хлеб получился самым хорошим.Ровный, пышный... и без запаха дрожжей.
Возможно , пока продукты ждали начала процесса, то выровнялась их температура. Или эта прибавка сахара сделала свое дело, и дрожжи выбродились.
Теперь буду осваивать ржаной хлеб .И с другими видами муки и заквасок.
Но вначале надо испечь КЕКС.
Народ помогайте! сын настоятельно просит кекса. В инструкции ничего про его выпечку не написано. но программа кексовая в ХБ есть.

Автор:  Lena_Ukr [ 11 сен 2007, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

Надежда, вот рецепты из панасоника.
Еще у меня есть инструкция к LG, там тоже есть рецепты кексов, завтра отсканирую на работе.

Вложения:
Image1.jpg
Image1.jpg [ 93.18 КБ | Просмотров: 914 ]

Страница 16 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/