Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924 |
Страница 16 из 23 |
Автор: | MikeP [ 28 авг 2007, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana писал(а): вот вот, я это сделала, т,е, режим обычный, два пакетика дрожеи взяла и усе провалилось. Наверное муки 350 гр мало на стакан молока А почему на стакан? 100 мл - это 1/2 стакана...
|
Автор: | Lana [ 29 авг 2007, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
оопс, не я точно по рецепту делала (см выще стр.9), это я оговорилась, может муку не так меряла? |
Автор: | MikeP [ 29 авг 2007, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я еще раз поставил выпекаться кулич по этому рецепту, с утра посмотрю на результат и доложу... |
Автор: | irina_b [ 29 авг 2007, 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana писал(а): вот вот, я это сделала, т,е, режим обычный, два пакетика дрожеи взяла и усе провалилось. Наверное муки 350 гр мало на стакан молока
Вот все почитала и решила вставить свои пять копеек, года два назад я часто пекла хлеб, сейчас разленилась, так вот из своего опыта скажу, если написано в рецепте пакетик дрожжей, (Ирина писала, что пакетик равен 2-2,5 ч.ложки) то и положить нужно в тесто пакетик, если много дрожжей, то тесто проваливается и еще как, я долго мучилась, пока научилась печь хлеб и стала получаться хорошая выпечка. |
Автор: | Irina [ 29 авг 2007, 04:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Два пакетика только для режима rapid. Сладкий нужно выпекать в режиме сладкого теста или каким-то образом доработать режим normal, или просто замешивать тесто в режиме dough и после расстойки (в 40-60 мин) выпекать в духовке. |
Автор: | MikeP [ 31 авг 2007, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
MikeP писал(а): Я еще раз поставил выпекаться кулич по этому рецепту, с утра посмотрю на результат и доложу... Докладываю... Результат, так себе
Выяснил, что готовить по этому рецепту можно только в режиме "bake rapid". Пока не понимаю почему Еще можно уменьшить молоко до 50 мл. |
Автор: | Liza Prass [ 31 авг 2007, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто-то сегодня оставил семью без хлеба... |
Автор: | MikeP [ 31 авг 2007, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Темп выпечки приближается к двум 600 граммовым батонам в сутки... |
Автор: | Liza Prass [ 31 авг 2007, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ем только корки... :0)) |
Автор: | Irina [ 31 авг 2007, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бедная Лизавета! Мне тебя жалко. Ну и семейка! Cами все съедають, а Лизе токо 3 корочки хлеба достается. |
Автор: | MikeP [ 31 авг 2007, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): Cами все съедають, а Лизе токо 3 корочки хлеба достается. Ага, как же...... По спецзаказу Лизы хлеб на 100% состоит из корки.
|
Автор: | Irina [ 31 авг 2007, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
MikeP писал(а): Докладываю... Результат, так себе
Выяснил, что готовить по этому рецепту можно только в режиме "bake rapid". Пока не понимаю почему Еще можно уменьшить молоко до 50 мл. http://www.esalton.com/static/manuals/TR2500BC.pdf Это инструкция на мою машинку. Помимо рецептов, еще есть таблица всех режимов и времени. Миш, если поизучаешь, то может станет понятно почему работает в rapid режиме и почему не работает в normal/basic режиме. |
Автор: | Ариадна [ 01 сен 2007, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
MikeP писал(а): Темп выпечки приближается к двум 600 граммовым батонам в сутки... [qte="Забава Путятишна"]Кто-то сегодня оставил семью без хлеба... [/quote]uo 1) В доме завелся барабашка 2) Домовой съедает весь свежеиспеченный хлебушек 3)Ворона Конечно же долмашние тут не причем. |
Автор: | Nadezda [ 10 сен 2007, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все! свершилось! в субботу привезли нам хлебопечку. У меня Мулинекс 2000,. Докладываю, вся что была мука пшеничная в доме... перепечена. и самое-то ужасное, все это съедено. А едоков-то- я и дети. Муки было кг 3. я вот думаю, неужели я могла съесть выпечки из 1кг муки ! одну 500 г буханочку Дочь увезла с собой... Наверное все-таки сыну больше всех досталось!!! выпекались белые хлеба на сухих дрожжах. дрожжы не порошком, а мелкими шариками. Сразу возникло много вопросов. смущает этот дрожжевой запах. В инструкции вычитала.Шарики лучше размочить в воде. Тогда в какой момент эту жидкую дрожжевую массу вводить в состав? Но в то же время написано Жирным шрифтом, что надо строго соблюдать последовательность загрузки продуктов. И дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью и солью. Ну с солью понятно. А вот если дрожжевые шарики развести в воде, то в какой последовательности производить загрузку продуктов. В первом случае, я просто эту размоченную массу распределила сверху. Хлеб получился вкусный, красивый, но запах дрожжей присутствовал. В след. буханочку ( для дочери)дрожжевые шарики просто равномерно распределила в самую последнююю очередь поверх муки. 3-ю буханочку выпекала с отсрочкой времени . поставила тесто на ночь. ( все выпекалость по рецепту простого пшеничного хлеба), но вес был разный. дрожжи положила по центру, сделав углубление в муке. И сахара положила на 1/2 ч.л. больше Вот это хлеб получился самым хорошим.Ровный, пышный... и без запаха дрожжей. Возможно , пока продукты ждали начала процесса, то выровнялась их температура. Или эта прибавка сахара сделала свое дело, и дрожжи выбродились. Теперь буду осваивать ржаной хлеб .И с другими видами муки и заквасок. Но вначале надо испечь КЕКС. Народ помогайте! сын настоятельно просит кекса. В инструкции ничего про его выпечку не написано. но программа кексовая в ХБ есть. |
Страница 16 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |