Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 14 из 23

Автор:  милн [ 18 авг 2007, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

лапшу сушат при комнатной температуре, в том виде, в котором желаете сохранить. Я сушила свернув в клубочек, наподобие тех, что в магазинах продают. Хранят в пакете закрытом.

Автор:  Irina [ 18 авг 2007, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

у вас не знаю, а у нас продается :lol: Макаронные изделия должны быть сварены, чтобы они были твердоваты. Если они мягкие - то это переваренные и от них можно поправиться. Фокус именно в том, чтобы они были al dente.

Автор:  Glen [ 18 авг 2007, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
. Если они мягкие - то это переваренные и от них можно поправиться. Фокус именно в том, чтобы они были al dente.

"al dente" - это на вкус и цвет :D

Обычно итальянские производители пасты ( макаронных изделий) указывают время приготовления. Если придерживаться их инструкции, то и получаются макаронные изделия "al dente". Я прибавляю к этому времени 2 минуты и паста получается на мой вкус то, что надо. Надо еще учитывать , что во время закипания воды желательно добавить оливковое масло и только после этого всыпать макароны. Крышкой не накрывать ни в коем случае. И после того, как они сварились слить воду и макароны не промывать, потому как все самые полезные витамины вы смоете . Ну, а дальше, кто с чем привык есть. Я готовлю соус песто. Лиза пробовала. :D

Автор:  MikeP [ 18 авг 2007, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Glen писал(а):
Я готовлю соус песто. Лиза пробовала. :D
Я тоже... попробовал... почти весь попробовал... :oops: очень вкусный соус! :sm111:

Автор:  Glen [ 18 авг 2007, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, Миша, а я и забыла , что маленький подарочек вашей семье передала . Спасибо! :P

Автор:  Irina [ 18 авг 2007, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Вот как раз масла добавлять не надо. Оно образует пленку и макароны из-за нее варятся плохо. Опять же варить вот именно эти 7-8 минут, которые рекомендованы на упаковке. Если варить дольше, то они становятся мягкими и весь смысл использования семолины нивелируется. Закрывать или не закрывать крышкой - не имеет значения. Воду после варки слить и добавить оливкого масла. Тогда они могут постоять и не слипнуться. :)
У нас тут была передача на food network, где как раз все эти мифы про макароны или развенчивали или подтверждали (с научной точки зрения). Веселая была передача. Может где-то на двд у меня и валяеся. :lol:

Автор:  Glen [ 18 авг 2007, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ирин, сколько людей, столько и мнений. Такой способ приготовления не моя прихоть ( за исключением добавления 2 минут времени готовки), так готовят пасту итальянцы.

Автор:  Liza Prass [ 18 авг 2007, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

О да!!! Татьяна отменно готовит.

А Соус песто был замечательный!!! Макарон он правда не дождался... мы его заточили вместе с хлебушком :0))) Спасибки Тань!

Автор:  Glen [ 18 авг 2007, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Лиз, пока базилик растет у меня на балконе, мы ( и вы :) ) не останемся без Песто. Следущую банку соуса слопаете с макаронами ( в смысле : соус без банки ). Во , загнула :)

Автор:  Irina [ 19 авг 2007, 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

В этом ролике можно посмотреть технологию варки макаронных изделий. Много воды, щепотка морской соли, макаронные изделия.
Варит самый главный повар фирмы Барилла (Италия), производящей макаронные изделия и соусы к ним.
Спагетти варятся 9-10 минут, но он их варит только 7 минут. Остальные 2 минуты они довариваются на сковородке с кальмарами и устрицами.
http://www.barillaus.com/Home/pages/Spa ... d_101.aspx
а здесь остальные видео ролики другх блюд. http://www.barillaus.com/Home/pages/Vid ... _Tips.aspx

Автор:  Liza Prass [ 19 авг 2007, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Это уже пятый способ варки итальянских макарон который я видела. :0))))

У каждого итальянца свои фичи. Кто-то масло добавляет, а кто-то кричит что крышкой закрывать не приведи господь... Я все таки полагаю что тут нет очень четких границ... в процессе совершенствования варка макарон стала проводиться по разным рецептам...

Автор:  Iryna Lysytsia [ 19 авг 2007, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66
Вот такая у меня один в один со всеми насадками. Там еще такой момент ее мыть под водой низя. Совсем.
Так как тесто для лапши оченно крутое (если не ошибаюсь то 500 грамм муки (как правильно сказала Ирина твердых сортов) 2 яйца, и 1 столовая ложка оливкового масла. И все.) то тесто не загрязняет машинку.
Лиз машинку да муська мне привезла вместе с каперсами.
Татьяна так я все написала вроде. Обжариваю кусочки курочки, всякие специи шмеции на глазок, и сметанку 20 процентную беру и заливаю курочку. И туда же каперсы кидаю. Ну не знаю почему мне это жутько вкусно. Они пикантные. Каперсы.
Лиз итальянские макароны дейтсвительно не дают попровляться. А вот соусы :shock:
Glen писал(а):
Irina писал(а):
. Если они мягкие - то это переваренные и от них можно поправиться. Фокус именно в том, чтобы они были al dente.

"al dente" - это на вкус и цвет :D

Обычно итальянские производители пасты ( макаронных изделий) указывают время приготовления. Если придерживаться их инструкции, то и получаются макаронные изделия "al dente". Я прибавляю к этому времени 2 минуты и паста получается на мой вкус то, что надо. Надо еще учитывать , что во время закипания воды желательно добавить оливковое масло и только после этого всыпать макароны. Крышкой не накрывать ни в коем случае. И после того, как они сварились слить воду и макароны не промывать, потому как все самые полезные витамины вы смоете . Ну, а дальше, кто с чем привык есть. Я готовлю соус песто. Лиза пробовала. :D

Вот это в точку. Я тож 2 минутки добавляю к готовке. А вот масло нет, и в Италии там где мама моя тоже не добавляют. Вообчем не буду счас много говорить. Мамуська приедет через неделю. Могу порасспрашивать. Особенно за всякие пиццы. И еще там за Бариллу говорили. Так вот я кушаю уже 3 год только макорони их производства. Ни на что другое менять не хочу. Хотя муж любит только наши макароны.

Автор:  Татьяна [ 19 авг 2007, 12:54 ]
Заголовок сообщения: 

А никто не покупал такую тестораскаточную машинку? Удобная вешь? И вообще, необходима ли она в домашнем хозяйстве? Сейчас ведь любые макароны продаются в магазинах.
Риска, спасибо за рецепт.

Автор:  Ариадна [ 19 авг 2007, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Жаль выбросила старую стиралку. Давным давно там были такие валики через которые бельё выжимали, вот сейчас бы пригодилась тесто раскатывать. (ШУЧУ)

Автор:  Liza Prass [ 21 авг 2007, 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

Утром встала... глазки протерла, а на столе с пылу с жару кулич. Я уж не знаю как оно там называется, но по вкусу высококлассный кулич... Мышка испек :0)))
Изображение

Страница 14 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/