Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 05 дек 2016, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2007, 14:50
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
лапшу сушат при комнатной температуре, в том виде, в котором желаете сохранить. Я сушила свернув в клубочек, наподобие тех, что в магазинах продают. Хранят в пакете закрытом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 17:17 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
у вас не знаю, а у нас продается :lol: Макаронные изделия должны быть сварены, чтобы они были твердоваты. Если они мягкие - то это переваренные и от них можно поправиться. Фокус именно в том, чтобы они были al dente.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Irina писал(а):
. Если они мягкие - то это переваренные и от них можно поправиться. Фокус именно в том, чтобы они были al dente.

"al dente" - это на вкус и цвет :D

Обычно итальянские производители пасты ( макаронных изделий) указывают время приготовления. Если придерживаться их инструкции, то и получаются макаронные изделия "al dente". Я прибавляю к этому времени 2 минуты и паста получается на мой вкус то, что надо. Надо еще учитывать , что во время закипания воды желательно добавить оливковое масло и только после этого всыпать макароны. Крышкой не накрывать ни в коем случае. И после того, как они сварились слить воду и макароны не промывать, потому как все самые полезные витамины вы смоете . Ну, а дальше, кто с чем привык есть. Я готовлю соус песто. Лиза пробовала. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 19:47 
Не в сети
Вождь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 21:25
Сообщения: 686
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Glen писал(а):
Я готовлю соус песто. Лиза пробовала. :D
Я тоже... попробовал... почти весь попробовал... :oops: очень вкусный соус! :sm111:

_________________
Изображение

Территория комфорта - мой сайт о гипнозе и психологии.
Аудио- и видео-курсы, консультации, индивидуальные программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ой, Миша, а я и забыла , что маленький подарочек вашей семье передала . Спасибо! :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 21:37 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Вот как раз масла добавлять не надо. Оно образует пленку и макароны из-за нее варятся плохо. Опять же варить вот именно эти 7-8 минут, которые рекомендованы на упаковке. Если варить дольше, то они становятся мягкими и весь смысл использования семолины нивелируется. Закрывать или не закрывать крышкой - не имеет значения. Воду после варки слить и добавить оливкого масла. Тогда они могут постоять и не слипнуться. :)
У нас тут была передача на food network, где как раз все эти мифы про макароны или развенчивали или подтверждали (с научной точки зрения). Веселая была передача. Может где-то на двд у меня и валяеся. :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ирин, сколько людей, столько и мнений. Такой способ приготовления не моя прихоть ( за исключением добавления 2 минут времени готовки), так готовят пасту итальянцы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
О да!!! Татьяна отменно готовит.

А Соус песто был замечательный!!! Макарон он правда не дождался... мы его заточили вместе с хлебушком :0))) Спасибки Тань!

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2005, 18:08
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Лиз, пока базилик растет у меня на балконе, мы ( и вы :) ) не останемся без Песто. Следущую банку соуса слопаете с макаронами ( в смысле : соус без банки ). Во , загнула :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 01:23 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
В этом ролике можно посмотреть технологию варки макаронных изделий. Много воды, щепотка морской соли, макаронные изделия.
Варит самый главный повар фирмы Барилла (Италия), производящей макаронные изделия и соусы к ним.
Спагетти варятся 9-10 минут, но он их варит только 7 минут. Остальные 2 минуты они довариваются на сковородке с кальмарами и устрицами.
http://www.barillaus.com/Home/pages/Spa ... d_101.aspx
а здесь остальные видео ролики другх блюд. http://www.barillaus.com/Home/pages/Vid ... _Tips.aspx

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Это уже пятый способ варки итальянских макарон который я видела. :0))))

У каждого итальянца свои фичи. Кто-то масло добавляет, а кто-то кричит что крышкой закрывать не приведи господь... Я все таки полагаю что тут нет очень четких границ... в процессе совершенствования варка макарон стала проводиться по разным рецептам...

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 09:25 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5475
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66
Вот такая у меня один в один со всеми насадками. Там еще такой момент ее мыть под водой низя. Совсем.
Так как тесто для лапши оченно крутое (если не ошибаюсь то 500 грамм муки (как правильно сказала Ирина твердых сортов) 2 яйца, и 1 столовая ложка оливкового масла. И все.) то тесто не загрязняет машинку.
Лиз машинку да муська мне привезла вместе с каперсами.
Татьяна так я все написала вроде. Обжариваю кусочки курочки, всякие специи шмеции на глазок, и сметанку 20 процентную беру и заливаю курочку. И туда же каперсы кидаю. Ну не знаю почему мне это жутько вкусно. Они пикантные. Каперсы.
Лиз итальянские макароны дейтсвительно не дают попровляться. А вот соусы :shock:
Glen писал(а):
Irina писал(а):
. Если они мягкие - то это переваренные и от них можно поправиться. Фокус именно в том, чтобы они были al dente.

"al dente" - это на вкус и цвет :D

Обычно итальянские производители пасты ( макаронных изделий) указывают время приготовления. Если придерживаться их инструкции, то и получаются макаронные изделия "al dente". Я прибавляю к этому времени 2 минуты и паста получается на мой вкус то, что надо. Надо еще учитывать , что во время закипания воды желательно добавить оливковое масло и только после этого всыпать макароны. Крышкой не накрывать ни в коем случае. И после того, как они сварились слить воду и макароны не промывать, потому как все самые полезные витамины вы смоете . Ну, а дальше, кто с чем привык есть. Я готовлю соус песто. Лиза пробовала. :D

Вот это в точку. Я тож 2 минутки добавляю к готовке. А вот масло нет, и в Италии там где мама моя тоже не добавляют. Вообчем не буду счас много говорить. Мамуська приедет через неделю. Могу порасспрашивать. Особенно за всякие пиццы. И еще там за Бариллу говорили. Так вот я кушаю уже 3 год только макорони их производства. Ни на что другое менять не хочу. Хотя муж любит только наши макароны.

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 21:22
Сообщения: 315
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А никто не покупал такую тестораскаточную машинку? Удобная вешь? И вообще, необходима ли она в домашнем хозяйстве? Сейчас ведь любые макароны продаются в магазинах.
Риска, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2007, 10:41
Сообщения: 2070
Откуда: г. Сходня
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Жаль выбросила старую стиралку. Давным давно там были такие валики через которые бельё выжимали, вот сейчас бы пригодилась тесто раскатывать. (ШУЧУ)

_________________
Мой блог на Broidery.Ru "Нить Ариадны"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Утром встала... глазки протерла, а на столе с пылу с жару кулич. Я уж не знаю как оно там называется, но по вкусу высококлассный кулич... Мышка испек :0)))
Изображение

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB