Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Домашняя пекарня -- как много в этом звуке...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924
Страница 13 из 23

Автор:  mak27 [ 11 авг 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

В "7 континенте" помидоры часто стоят на прилавках с салатами и мясной и сырной нарезкой.

Автор:  MikeP [ 12 авг 2007, 02:38 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо! Будем искать дальше...

Автор:  Мара [ 17 авг 2007, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Воробьи и хлеб.
http://fotki.yandex.ru/users/takanton/view/6293/

Вложения:
хлебушек.jpg
хлебушек.jpg [ 4.05 КБ | Просмотров: 1212 ]

Автор:  Liza Prass [ 17 авг 2007, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Мариш... какие классные воробьишки!!! :0)))

Памадоры мы так и не нашли :0(((( Татьян, если сможешь возьми на мою долю... я к тебе заеду заберу..

Автор:  милн [ 17 авг 2007, 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже очень хочу хлебопечку, тем более, что хлебушек, булочки, тортики и пирожки у меня очень любят, и все время к мартену норовят поставить. Но!!! Почти уговорила мужа на неё, но кухня и размеры всей бытовой техники, которая уже есть - не сочетается!! :(
Придется искать новое техническое решение проблемы.
У меня ещё есть маленький такой вопрос: Кто нибудь видел машинку для раскатываия теста(пельменного, лапшового). Мне давно такую хочется, но в магазинах я её не видела.

Автор:  Irina [ 18 авг 2007, 03:56 ]
Заголовок сообщения: 

есть такое дело в природе. Выглядит как укрупненная мясорубка. Самое широкое что на ней можно раскатать - см 15 в ширину. Но зато любой толщины и неограниченной длины. Такой штукой усе итальянцы пользуются, чтобы делать себе лапшу и всяки разны равиоли (ну нет шоб назвать как положено - вареники или пельмени, а то всякие равиоли, равиолини, и прочие прочее прочее). :lol:

И всякие разные раскатки тоже есть
Вот здесь можно посмотреть http://www.ravioliroller.com/steps.html
и здесь http://www.cooking.com/products/shprodl ... assNo=0412

Автор:  Liza Prass [ 18 авг 2007, 04:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ир, так там же они сами катают? Такие штуки у нас в России с древних времен существуют... У меня они обе шестигранники и в них по 40 пельмений...

Должна быть чудокаталка!!! :0))))

Допечатка: Оооо по второй ссылке нашла чудо-каталку!!! Какая прелесть!!!

Автор:  Iryna Lysytsia [ 18 авг 2007, 08:31 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
А в нашей "деревне" их нет даже в "Метро К-э-К". Я везде хожу и смотрю. Может, у них есть какое-то специфическое название и надо их смотреть в каких-нибудь специфических отделах. В "Метро" я, например, напоролась на каперсы. На всякий случай взяла упаковочку из двух малюсеньких баночек. Правда, не знаю, куда их применять.

Я делаю курицу в сметанном соусе (а точнее просто тушу пташку в сметане) и всегда добавляю каперсы. Обожаю их. по спец заказу из Италии мне их возють. У нас они дюже дорогие.
милн писал(а):
У меня ещё есть маленький такой вопрос: Кто нибудь видел машинку для раскатываия теста(пельменного, лапшового). Мне давно такую хочется, но в магазинах я её не видела.

У меня такая есть. Пользуюсь постоянно. Раволи мы не кушаем, а вот лапшичка вкусная. Еще удобно делать тесто для чебуреков. Раскатал тоненько начинку положил. И все можно кидать во фритюр .

Автор:  Liza Prass [ 18 авг 2007, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Риск, машинку тебе вместе с каперсами оказией прислали или она продается на просторах твоей Родины?

ПыСы Нашла одну.. надо брать! :lol:

Машинка

Автор:  Glen [ 18 авг 2007, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, помидоры куплю :)
Во, у меня машинка есть, самая что ни на есть итальянская. Покупали в Москве через интернет магазин. Сама машинка раскатывает тесто в тонкий пласт и еще к ней купили приставку для приготовления равиолей- Супервещь.

http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66

Автор:  Татьяна [ 18 авг 2007, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Послушайте, товарищи! А мы в дверь пройдем? Хлеб уже печем, макароны с лапшой будем делать, пельменьки с варениками на подходе (К стати, на презентации Tapperware - к нам на работу приходила представительница- я видела пельменницы, скалки с заливкой внутрь горячей воды для улучшения раскатки теста, всякие там коврики для раскатки и помещения в духовку на них).
Риска! А рецептик курицы с каперсами нельзя представить? Заранее спасибо!

Автор:  Irina [ 18 авг 2007, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, где вы видели пузаты итальянцев? :lol: На макароны используется твердая мука durum semolina. От нее не толстеют. Если есть макароны из белой муки, то тогда точно, никто никуда не пролезет даже боком. :)

Автор:  Liza Prass [ 18 авг 2007, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Окей а у нас есть эта мука? Кто-нибудь видел? Я кажется уже готова стать похожей на итальянку... Ир только попробуй наври... :0))))) если я не похудею на макаронках, век тебе помнить буду :lol:

Автор:  dolphin [ 18 авг 2007, 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Кроме того, что спагетти из твердых сортов пшеницы, если их есть с овощными соусами, то точно не поправишься. Ну а ежели с котлеткой... :wink:
Но машинка - чудо, теперь тоже такую хочу :D

Автор:  Liza Prass [ 18 авг 2007, 13:11 ]
Заголовок сообщения: 

Слушайте возник вопрос... А как сушат лапшу... Я помню в детстве меня мама заставила как-то резать тесто, воспоминания говорят что лапша сушилась при комнатной температуре... просто лежала и сушилась

Страница 13 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/