Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
Домашняя пекарня -- как много в этом звуке... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2924 |
Страница 13 из 23 |
Автор: | mak27 [ 11 авг 2007, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
В "7 континенте" помидоры часто стоят на прилавках с салатами и мясной и сырной нарезкой. |
Автор: | MikeP [ 12 авг 2007, 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем спасибо! Будем искать дальше... |
Автор: | Мара [ 17 авг 2007, 14:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Воробьи и хлеб. http://fotki.yandex.ru/users/takanton/view/6293/
|
Автор: | Liza Prass [ 17 авг 2007, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мариш... какие классные воробьишки!!! :0))) Памадоры мы так и не нашли :0(((( Татьян, если сможешь возьми на мою долю... я к тебе заеду заберу.. |
Автор: | милн [ 17 авг 2007, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже очень хочу хлебопечку, тем более, что хлебушек, булочки, тортики и пирожки у меня очень любят, и все время к мартену норовят поставить. Но!!! Почти уговорила мужа на неё, но кухня и размеры всей бытовой техники, которая уже есть - не сочетается!! Придется искать новое техническое решение проблемы. У меня ещё есть маленький такой вопрос: Кто нибудь видел машинку для раскатываия теста(пельменного, лапшового). Мне давно такую хочется, но в магазинах я её не видела. |
Автор: | Irina [ 18 авг 2007, 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
есть такое дело в природе. Выглядит как укрупненная мясорубка. Самое широкое что на ней можно раскатать - см 15 в ширину. Но зато любой толщины и неограниченной длины. Такой штукой усе итальянцы пользуются, чтобы делать себе лапшу и всяки разны равиоли (ну нет шоб назвать как положено - вареники или пельмени, а то всякие равиоли, равиолини, и прочие прочее прочее). И всякие разные раскатки тоже есть Вот здесь можно посмотреть http://www.ravioliroller.com/steps.html и здесь http://www.cooking.com/products/shprodl ... assNo=0412 |
Автор: | Liza Prass [ 18 авг 2007, 04:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ир, так там же они сами катают? Такие штуки у нас в России с древних времен существуют... У меня они обе шестигранники и в них по 40 пельмений... Должна быть чудокаталка!!! :0)))) Допечатка: Оооо по второй ссылке нашла чудо-каталку!!! Какая прелесть!!! |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 18 авг 2007, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): А в нашей "деревне" их нет даже в "Метро К-э-К". Я везде хожу и смотрю. Может, у них есть какое-то специфическое название и надо их смотреть в каких-нибудь специфических отделах. В "Метро" я, например, напоролась на каперсы. На всякий случай взяла упаковочку из двух малюсеньких баночек. Правда, не знаю, куда их применять. Я делаю курицу в сметанном соусе (а точнее просто тушу пташку в сметане) и всегда добавляю каперсы. Обожаю их. по спец заказу из Италии мне их возють. У нас они дюже дорогие. милн писал(а): У меня ещё есть маленький такой вопрос: Кто нибудь видел машинку для раскатываия теста(пельменного, лапшового). Мне давно такую хочется, но в магазинах я её не видела.
У меня такая есть. Пользуюсь постоянно. Раволи мы не кушаем, а вот лапшичка вкусная. Еще удобно делать тесто для чебуреков. Раскатал тоненько начинку положил. И все можно кидать во фритюр . |
Автор: | Liza Prass [ 18 авг 2007, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Риск, машинку тебе вместе с каперсами оказией прислали или она продается на просторах твоей Родины? ПыСы Нашла одну.. надо брать! Машинка |
Автор: | Glen [ 18 авг 2007, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза, помидоры куплю Во, у меня машинка есть, самая что ни на есть итальянская. Покупали в Москве через интернет магазин. Сама машинка раскатывает тесто в тонкий пласт и еще к ней купили приставку для приготовления равиолей- Супервещь. http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66 |
Автор: | Татьяна [ 18 авг 2007, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Послушайте, товарищи! А мы в дверь пройдем? Хлеб уже печем, макароны с лапшой будем делать, пельменьки с варениками на подходе (К стати, на презентации Tapperware - к нам на работу приходила представительница- я видела пельменницы, скалки с заливкой внутрь горячей воды для улучшения раскатки теста, всякие там коврики для раскатки и помещения в духовку на них). Риска! А рецептик курицы с каперсами нельзя представить? Заранее спасибо! |
Автор: | Irina [ 18 авг 2007, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, где вы видели пузаты итальянцев? На макароны используется твердая мука durum semolina. От нее не толстеют. Если есть макароны из белой муки, то тогда точно, никто никуда не пролезет даже боком. |
Автор: | Liza Prass [ 18 авг 2007, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Окей а у нас есть эта мука? Кто-нибудь видел? Я кажется уже готова стать похожей на итальянку... Ир только попробуй наври... :0))))) если я не похудею на макаронках, век тебе помнить буду |
Автор: | dolphin [ 18 авг 2007, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кроме того, что спагетти из твердых сортов пшеницы, если их есть с овощными соусами, то точно не поправишься. Ну а ежели с котлеткой... Но машинка - чудо, теперь тоже такую хочу |
Автор: | Liza Prass [ 18 авг 2007, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слушайте возник вопрос... А как сушат лапшу... Я помню в детстве меня мама заставила как-то резать тесто, воспоминания говорят что лапша сушилась при комнатной температуре... просто лежала и сушилась |
Страница 13 из 23 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |